Пойма - Раменское

Yurich

А может, там ёлка с игрушками от Деда Мороза?😒😒😒 И с подарками?
Завтра кто-нибудь маньячить собирается?

Llirik
Yurich:

А может, там ёлка с игрушками от Деда Мороза?

Хрустальная!.. (хрупкая)… И очень низкая но широкая, судя по тому, где у нее верх…

Yurich:

А как же?! Ты думаешь, что ты единственный маньяк в округе?!

vpan
Yurich:

Маньячить - это не правильное слово относительно завтрашней погоды, осадки вроде не очень сильные, но при порывах ветра 16 - 20 м/с и температуре около нуля будет ОЧЕНЬ холодно…

Llirik
vpan:

будет ОЧЕНЬ холодно…

Двое штанов, свитеров и т.д… Только шапка одна…
Но главное пульт с руками в чехле (мне наконец-то на этой неделе пришел)…

Это все, что превращает маньяка в обычного моделиста!..

Yurich

А мы на Пойму через ларёк!!! ( Удочки не разматываем, из автобуса не выходим!)

vpan
Yurich:

Удочки не разматываем, из автобуса не выходим!

Был бы автобус, так не вопрос 😁 а то ж за рулем через ларек не получится 😦

Llirik

Юрий! Дрожи от страха! Я шкурку на крыло наклеил!
Теперь просто так ленточкой по моему крылу не похлопаешь!..
Во сколько трогаемся?!

vpan
Llirik:

Во сколько трогаемся?!

Не забудте колышки и веревку понадежней, а то сдует нах…

Yurich
Llirik:

Во сколько трогаемся?!

Я думаю, в 10-10.30. Если ливня не будет.

new225

Похоже фиг куда тронешься в эти выходные - дождь со снегом и деревья гнутся… 😦

Llirik

А я не выдержал и полетал в Воскресенске на вертолете!..
С чем себя и подздравляю! Не смотря на шквальный ветер и проблемы в воздухе привез домой целый вертолет! А проблема заключалась в том, что в полете вертолет начинал иногда неожиданно вращаться (я думал, что гироскоп накрылся). Помучившись немного, все равно смог посадить на весьма небольшую площадку. Оказалось, что ремень ослаб. Ослаб - мягко сказано, шкива еле касался.
Настроение отличное! Я наконец то вертолет чуствовать научился! Надо было сразу в симуляторе руку набивать, а не сдуру модель каждый раз ломать!.. Наткнулся в симе на режим соревнований. Там надо шарики пропеллером лопать. Ну и увлекся, да так, что незаметно для себя перестал думать о том, куда стики двигать!
Как уже написал - результат не заставил себя долго ждать! Впервые пришел домой с целым вертолетом! Жаль только, что дождь не позволил налетаться вдоволь…

vpan
new225:

Герой однако!

Помнится пару лет назад (и ранее) мы с тобой примерно также, невзирая на погоду, каждые выходные на бетонке летали, помнишь ветра такие, что модель сдувало? Это сейчас комфорт давай, чтоб не дуло, не капало, было, тепло и сухо… так скоро в интернет летчиков превратимся…
Кстати, что-то совсем давно перестали тут отмечаться наши спортсмены, про Антона я уже и не говорю, он и раньше был очень редкий гость, а вот Валерий, Тезка и Василий что-то совсем пропали, наверное, готовят какой-то совместный секретный проект…
С залом, похоже, полная ж…, если у кого есть какие-то варианты, отпишитесь, сегодня сходил на выборы, видел директрису своей бывшей школы и не спросил про зал, как-то не подумал…

Llirik

Кстати, Юрий, ты как то ругался на регулятор, из за которого бойцовку бил… Ну тот, который вертолетный оказался и медленно винт раскручивает!.. У меня на вертолете наоборот обычный стоит. Даешь на земле немгожко газку, он резко винт дергает. Может поменяемся?! У тебя на какой ток, на сколько банок?!

vpan

У каждого регулятора есть режим программирования в котором можно настроить режим раскрутки; как правило их три: плавная раскрутка, умеренная и прямое следование стику (самый жесткий режим). Т.е. как всегда - учим мат. часть…

Llirik
vpan:

У каждого регулятора есть режим программирования в котором можно настроить режим раскрутки;

Виталь, далеко не у каждого!..
Настройка большинства дешевых регулей ограничивается типом акка, тормозом и направлением…

И вообще у разных регулей разный набор функций и различная методика программирования…

vpan:

Т.е. как всегда - учим мат. часть…

Тут согласен. Надо раздербанить вертолет (выяснить что у меня за регуль) и спросить у яндекса инструкцию…

Yurich
Llirik:

Может поменяемся?!

Меняться готов, у меня такой: hobbyking.com/…/__7339__Hobbyking_SS_Series_50_60A… до 60А. 7 банок.
А я под дождичек на Спита вместо КМД поставил ЦСТКАМ калильный, с резонансной трубой!!! Ежели выдаст паспортные 22 PRM, то шкурка на крыльях врагам не поможет. Фиг догонишь! Или струёй сдует.
Кстати, на зальник какой мотор поставить, под 2 банки? Вес, KV? На Турниговские народ ругается, говорят, прожорливые.Что можно подобрать из недорогих?

vitus77
vpan:

Кстати, что-то совсем давно перестали тут отмечаться наши спортсмены, про Антона я уже и не говорю, он и раньше был очень редкий гость, а вот Валерий, Тезка и Василий что-то совсем пропали, наверное, готовят какой-то совместный секретный проект…

По поводу проекта ты угадал, в секретной лаборатории в центре Кратовского леса заложены на стапель 3 самолета - як55м с размахом 2,7м. Все чертежи Антон делал сам, воплощая все лучшее, в одном самолете. В перспективе есть задумка поучаствовать на EXFC 2013 с парным пилотажем. Я участвовать в проекте не стал, т.к в моей лаборатории прибавление - пришел заказанный 3 мес. назад композитный як55 33%, начал неспешную сборку. К весне порадуем народ большими самолетами. По поводу зала - все не так уж плохо. Ждем снег - школьники встанут на лыжи и время нам дадут. А пока готовим зальные самолеты.

FRUKT
Llirik:

Оказалось, что ремень ослаб.

Стандартная вертолётная фенька: на ремне хвост в холодную погоду надо обязательно проверять перед каждым полётом. Ремень всегда ослабевает при температуре близкой к 0 и ниже. Как кардинальная панацея переходить на вал зимой или подтягивать ремень перед зимним сезоном.