Пойма - Раменское
Так какой моторчик посоветует уважаемое собрание?
Да ладно, неужто нужен совет
пжл по моему мнению типа таких
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
или
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
грам на 25 обороты смотря с каким акком, ну наверное около 1800
Я бы все-таки вот такой мотор предложил
Весь прошлый сезон летал вот на таком моторе, но цена кусачая… хотя моторчик мне нравится.
жизнь кипит…я смотрю… это гут…
а мы тут с собачидлами “чёс” по детским утренникам затеяли… шкурку в руки взять некогда…
кстати, у того, кто в ящике, “погоняло” появилось… теперь его зовут “кокс”… 😃 и это не я его так назвал… 😃
по поводу маньяков… совсем недавно никаких перчаток и “муфточек” не нужно было…
в снег по самыё помидоры рулили голыми руками в -15… а теперь - 2 уже дюже некомфортно… стареем…
Я всю прошлую зиму (редкие выходные пропускал) голыми руками отрулил… Когда ветер - пальцы коченеют шибко. Чехол не для себя купил, а для модели. Пальцы не жалко, а вот самолет бить из за того что пальцы перестают сгибаться уж очень не хочется!.. Периодически приходилось отпускать самолет в “самостоятельный” полет, а самому руки разминать… Модель бензиновая пилотажка - медленно или кругами самостоятельно летать не умеет, поэтому разминки были кратковременные и неполноценные!.. Решил эту зиму покомфортнее провести, вот и купил чехол…
я тоже ещё на прошлую зиму Турниговский “девайс” прикупил…
помогает безо всякого утепления даже, т.к. действительно, основная проблема - ветер…
а внутри руки сами себя чуть греют… минут на 5 вполне хватает…
Погода это понятно, а где летать-то предлагается??? После первого снегопада на Пойму не заедешь, на Бетонку уже второй год с машиной не пускают, а если без машины то много не налетаешь… Если самолет с ДВС то без машины вообще труба, даже для электричек все-равно акки нужно держать в тепле… Соответственно нужно искать новую “зимнюю” поляну, либо искать залы и летать в них.
Бетонку уже второй год с машиной не пускают
при этом и с асфальта уже не полетаешь…
а где летать-то предлагается???
А мы с Юрием в начале прошлой зимы летали на пойме. У дальнего от Жуковского съезда с дороги. Не тот который напротив рамфуда, а тот которым пользовались пока “рамфудовский” перекрыт был. в зависимости от направления ветра, выбирали где летать - справа от дороги или слева (там съезд в обе стороны). Машины прямо на обочине парковали, отходили немного в поле и летали. Потом, дабы так далеко не мотаться, (все равно только вдвоем летали) облюбовали поле рядом с Воскресенском.
Зимой легче! Полоса не нужна. Любое скошенное по осени поле подходит!.. Ограничение одно - самолет должен быть на лыжах. А легкие модельки (к примеру бойцовки) сажай рядом с собой, чтобы по снегам за ним не ползать…
А еще снегоступы не помешают… Т.к. не всегда самолет штатно садится… Бывало и так, что фюзеляжи и крылья от бойцовок приземлялись в разных концах поля. Да и без заруливаний не обходится…
А если уж говорить совсем на прямоту, то необходимо только одно - желание летать!.. И пусть тебя окрестили “маньяком”… Летаешь, кайфуешь, а это все что тебе нужно!..
Бетонку уже второй год с машиной не пускают,
а ежели флешмоб перед шлагбаумом? Самолёт снарядил и в “сугробы” …
Поздравляю всех с международным Днем Гражданской авиации! 😒
Все таки наше хобби чем то родственно… Мы же не только воюем и бомбочки пытаемся метать, но и мирно летаем!..
Ну и конечно же всем настоящим виновникам торжества желаю чтобы количество взлетов равнялось количеству штатных и мягких посадок!..
Всем пилотам троекратное “УРА! УРА! УРАААААААА…!!!”
А я и не знал… Подлётываю на зальнике просто так, без повода😵
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всех нам благ!😁😁😁
Ждем снег - школьники встанут на лыжи и время нам дадут. А пока готовим зальные самолеты.
rcopen.com/forum/f74/topic207526
Зал в Москве, если кому нуна… От Сортировочной идти 10 минут…
Зал в Москве, если кому нуна… От Сортировочной идти 10 минут…
Мы ж не авто, а АВИА моделисты. Летать и ездить одновременно не получится…
Прогноз погоды на завтра совсем не утишительный, опять к выходным (судя по прогнозу и на всю следующую неделю) сильный ветер, а завтра еще и со снегом. В воскресенье чуть лучше но тоже не ахти…
Предлагаю переходить на змеи.😈Можно им и подсветку соорудить.И движок на холоде запускать не надо.
А бои устраивать на земле между собой, кто кому ленточку отрежет, заодно и согреемся 😁
Ну что - решится завтра кто в ветер 5,6 - 6,8 (по яндеху) 😃
ветер 5,6
Эт не ветер.Эт почти штиль.Мы с Кириллом будем после 11.
Эт не ветер.Эт почти штиль.
Ветер 5 - 6 а порывы 13 - 14 и со снегом… У меня завтра по-любому не получится, может в воскресенье смогу вырваться…
Эт не ветер.Эт почти штиль.Мы с Кириллом будем после 11.
Ничего се штильчик… 😃 Попробую Катану привезти - хоть моторчик завести…
Если конечно из дома осмелюсь выйти в бурю 😃
Какой прекрасный летный денек вчера выдался! Знал бы, что будет такой штиль, взял бы с собой зальник, дабы облетать без прыгающих на него стен!..
Порычали на бензинках, повоевали на бойцовках, протестировал маленькую пилотажку, и вернулся с целым вертолетом!..
В конце концов, даже солнышко с голубым небом нас порадовало!..
Непонятно только одно: почему в такую погоду летали только втроем?!