Пойма - Раменское
я тоже ещё на прошлую зиму Турниговский “девайс” прикупил…
помогает безо всякого утепления даже, т.к. действительно, основная проблема - ветер…
а внутри руки сами себя чуть греют… минут на 5 вполне хватает…
Погода это понятно, а где летать-то предлагается??? После первого снегопада на Пойму не заедешь, на Бетонку уже второй год с машиной не пускают, а если без машины то много не налетаешь… Если самолет с ДВС то без машины вообще труба, даже для электричек все-равно акки нужно держать в тепле… Соответственно нужно искать новую “зимнюю” поляну, либо искать залы и летать в них.
Бетонку уже второй год с машиной не пускают
при этом и с асфальта уже не полетаешь…
а где летать-то предлагается???
А мы с Юрием в начале прошлой зимы летали на пойме. У дальнего от Жуковского съезда с дороги. Не тот который напротив рамфуда, а тот которым пользовались пока “рамфудовский” перекрыт был. в зависимости от направления ветра, выбирали где летать - справа от дороги или слева (там съезд в обе стороны). Машины прямо на обочине парковали, отходили немного в поле и летали. Потом, дабы так далеко не мотаться, (все равно только вдвоем летали) облюбовали поле рядом с Воскресенском.
Зимой легче! Полоса не нужна. Любое скошенное по осени поле подходит!.. Ограничение одно - самолет должен быть на лыжах. А легкие модельки (к примеру бойцовки) сажай рядом с собой, чтобы по снегам за ним не ползать…
А еще снегоступы не помешают… Т.к. не всегда самолет штатно садится… Бывало и так, что фюзеляжи и крылья от бойцовок приземлялись в разных концах поля. Да и без заруливаний не обходится…
А если уж говорить совсем на прямоту, то необходимо только одно - желание летать!.. И пусть тебя окрестили “маньяком”… Летаешь, кайфуешь, а это все что тебе нужно!..
Бетонку уже второй год с машиной не пускают,
а ежели флешмоб перед шлагбаумом? Самолёт снарядил и в “сугробы” …
Поздравляю всех с международным Днем Гражданской авиации! 😒
Все таки наше хобби чем то родственно… Мы же не только воюем и бомбочки пытаемся метать, но и мирно летаем!..
Ну и конечно же всем настоящим виновникам торжества желаю чтобы количество взлетов равнялось количеству штатных и мягких посадок!..
Всем пилотам троекратное “УРА! УРА! УРАААААААА…!!!”
А я и не знал… Подлётываю на зальнике просто так, без повода😵
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всех нам благ!😁😁😁
Ждем снег - школьники встанут на лыжи и время нам дадут. А пока готовим зальные самолеты.
rcopen.com/forum/f74/topic207526
Зал в Москве, если кому нуна… От Сортировочной идти 10 минут…
Зал в Москве, если кому нуна… От Сортировочной идти 10 минут…
Мы ж не авто, а АВИА моделисты. Летать и ездить одновременно не получится…
Прогноз погоды на завтра совсем не утишительный, опять к выходным (судя по прогнозу и на всю следующую неделю) сильный ветер, а завтра еще и со снегом. В воскресенье чуть лучше но тоже не ахти…
Предлагаю переходить на змеи.😈Можно им и подсветку соорудить.И движок на холоде запускать не надо.
А бои устраивать на земле между собой, кто кому ленточку отрежет, заодно и согреемся 😁
Ну что - решится завтра кто в ветер 5,6 - 6,8 (по яндеху) 😃
ветер 5,6
Эт не ветер.Эт почти штиль.Мы с Кириллом будем после 11.
Эт не ветер.Эт почти штиль.
Ветер 5 - 6 а порывы 13 - 14 и со снегом… У меня завтра по-любому не получится, может в воскресенье смогу вырваться…
Эт не ветер.Эт почти штиль.Мы с Кириллом будем после 11.
Ничего се штильчик… 😃 Попробую Катану привезти - хоть моторчик завести…
Если конечно из дома осмелюсь выйти в бурю 😃
Какой прекрасный летный денек вчера выдался! Знал бы, что будет такой штиль, взял бы с собой зальник, дабы облетать без прыгающих на него стен!..
Порычали на бензинках, повоевали на бойцовках, протестировал маленькую пилотажку, и вернулся с целым вертолетом!..
В конце концов, даже солнышко с голубым небом нас порадовало!..
Непонятно только одно: почему в такую погоду летали только втроем?!
А я ,а как же я… Я тоже поломал что было… 😃
пара фоток и карлосона тоже
picasaweb.google.com/…/2011121011
Говоря “втроем”, я имел ввиду тебя, а не карлсона!.. Про то, что у тебя “черный” день в плане поломки всего, что только можно писать не стал, чтобы не сыпать соль на тебе раны…
Смотрю летали с колес, не вязли колесики на посдке? Стойки у всех на месте остались? И что за поломки, с чем связаны?
Стойки у всех на месте остались?
В последнем полете я стойку сломал… Забыл про выравнивание на посадке, скорость не погасил… Снег представлял из себя очень рыхлый “воздушный” лед, сантиметров так 5…
Был бы на лыжах, скорее всего все нормально бы было. А тут стойка отвалилась, самолет приземлился на пузо и замер горизонтально. Даже крыльями до земли не дотронулся! 😃
Поломка ничтожная, можно было бы прям в поле отремонтировать, но полетный день уже завершался…