Пойма - Раменское

natol
Yurich:

Ходят упорные слухи

19 на пойме что-то будет.

Zatoichi

С понедельника в Жуковском проводят МАП ( В Орле за поле попросили денег…) . На радиоклассы отведено 18 и 19 кажется … Где будут летать и жить - не ясно… может в ЛИИ?? Кордовики будут летать на кордодроме в городе ??? Свободники и планеристы в полях колхоза Раменский — разрешат ли ??? Снеговая как всегда напустила туману… Как всегда в командном зачёте победят представители Антоновской конторы ( Если приедут) или Харьковчане (Такая же ботва). Регистрация участников сегодня наверное???

Yurich

Кордовики летают на автодроме, кордовые пилотаги - на “Стреле”. Радио - 18 и 19 на Пойме, кто когда конкретно-решат завтра. Информация из телефонного разговора с организаторами.

Zatoichi

Положение и приложение МАП
Можно поучаствовать…

Интересно как на Пойму проедет Киевско - Харьковский Икарус??
В следующем году может будет лучше ?

arkadievich

Завтра планирую с утра поехать посмотреть копии, украинцы обычно знатные самолеты делают.

1John

Добрый день, Господа! Ни у кого не завалялось моторамы под калилку 120-160, собрал F-190(180см от ЕСМ) обтянул, покрасил. Убрал в комнате бардак после всего этого и, видно с мусором выбросил два комплекта моторам, стоковую пластиковую и еще отдельно заказывал дюраль с площадкой под серву газа…
Двигатель Эволюшн 26сс, моторама как у калилки.
Готов купить за любые деньги, если у кого есть.
Просмотрел по московским магазинам - максимум 60-90…

arkadievich:

Завтра планирую с утра поехать посмотреть копии, украинцы обычно знатные самолеты делают.

Иван Аркадьевич, а летать будут на нашей полосе? И во сколько начало, если известно?
Я бы тоже подъехал.

Llirik

Лучше бы не заглядывал сюда!..😦 Душу растравили напрочь!..
Я чей то в последнее время кроме промышленных труб ничего не вижу. Потихоньку новую FPV-шную модельку собираю, а летаю только в мечтах и во снах…
Вы уж фото-видео выкладывайте, не скупитесь, дабы отшельнику хоть одним глазком посмотреть!..

пристав

Что за соревнования такие.Тоже посмотреть охота.Поточнее где бы узнать.Сегодня от Лёни (Фрукта)услышал:)

Zatoichi

Соревнования Министерства Авиационной промышленности… раньше очень престижные, участников более 2000, сейчас почти никто не знает , участников меньше 100…
После развала СССР продолжают проводиться как и раньше. Народу всё меньше и меньше…
Проводились крайние 15 лет в Орле, в этом году у нас…дальше не знаю - можно спросить у Снеговой Надежды Петровны - её стараниями ещё проводятся данные соревнования…
Средний возраст участников - около 50 лет. Да практически многие ездят туда повидаться с друзьями и вывезти кружковских детей.
В радиоклассах народу мало - в прошлом году копий 5? полукопий-3? пилотаж-4?..планеров около 15…
Т.Е. берёш любую балалайку и можно попасть в призовое место…
Для общей массы можно подсунуть детей (новичков) с верхнепланом в кучу к пилотажникам… типа взлёт- посадка остальные фигуры пропускаем… Тогда пилотажники будут говорить что их было не3 а аж 5 человек…
Но есть и настоящие виртуозы в своих классах - у них можно поучиться или получить дельный совет…
С организаторами тоже просто - собрал три Ламы -будет класс вертолётов… главное выступать личником и не мешать получать первое место в общекомандном зачёте ребятам из Киева или Харькова.

Вот кратко моё представление об этом.

Как всегда народу мало и всё сдвинули на день… не все ещё приехали.
В воскресенье у многих билеты назад…

Копии можно посмотреть в 49 ПТУ г Жуковского . Вход со двора (где мастерские).
Не поздно ещё наверное поучаствовать. Стартовый взнос 1000 р.

FRUKT

А на пойменской полосе всё же когда и какие классы летают/летать будут? Может фотки хоть сбросит кто;)

Zatoichi

Сегодня-завтра копии и недокопии наверное … Нуна звонить…Вчера поздно вечером был стенд, но все ещё не прибыли, поэтому возможно стенд и сегодня ,а летать завтра послезавтра с оглядкой на погоду… Радиопланера тоже на пойме, но им полоса не очень нужна…Приедут укр-цы - у них можно купить матричный угольный планер по цене производителя…(обычно берут с собой кучу комплектухи к планерам на продажу - угольные лобики , балки, крылья, лонжероны , резину,…)

Yurich
FRUKT:

А на пойменской полосе всё же когда и какие классы летают/летать будут?

Сегодня заезжали посмотреть, летали радиопланера. Участников на глаз человек 15-20.Копии и пилотаж обещали завтра ( если опять не перерешат)

FRUKT
Yurich:

Копии и пилотаж обещали завтра ( если опять не перерешат)

Если получится может подъеду на пару часиков поглазеть, но шансов, что вырвусь с работы мало.

arkadievich
1John:

Ни у кого не завалялось моторамы под калилку 120-160, собрал F-190(180см от ЕСМ)

У меня наверное есть в пятницу посмотрю - о Дубро металлическая. Задаром.
В остальном народ выше уже ответил.

1John
arkadievich:

У меня наверное есть в пятницу посмотрю - о Дубро металлическая. Задаром.
В остальном народ выше уже ответил.

Спасибо огромное!!! Если не сложно - положите в машину, думаю в выходные сохраниться погода, на поле встретимся, еще куча вопросов по шасси… тоже пневматика…

1John
1John:

Спасибо огромное!!! Если не сложно - положите в машину, думаю в выходные сохраниться погода, на поле встретимся, еще куча вопросов по шасси… тоже пневматика…

arkadievich, если у Вас получится приехать в эти выходные на пойму, наберите, пожалуйста - 8-916-638-32-52 Евгений, я обязательно подъеду.
Еще раз огромное спасибо!

Wherewolf

а ничего так летит…
шасси не рисковали убирать…?

arkadievich
Wherewolf:

а ничего так летит…
шасси не рисковали убирать…?

Да, этот летает гораздо лучше (легче), чем разбитый ранее Р-47… Нет склонности к сваливанию на развороте при потере скорости, посадка гораздо проще (спасибо еще Антону за рекомендации). Андрей сделал второпластовую запчасть для выхлопной трубы, так что теперь все “детские” болезни устранены - отвалившийся патрубок глушителя заменен новым (от Kolm-50).
Шасси в эти выходные тоже убрали-выпустили. Благодаря Дмитрию устранили травление в воздушной системе выпуска шасси - теперь на несколько раз хватает.
Всем спасибо за поддержку и помощь, будем облетывать Т-38 дальше.

Wherewolf

тока Т-28

т-38 это Талон и вообще джет 😃

FRUKT

Ребята, как на бетонку проехать со стороны Поймы? Я так понимаю с Гагарина после ЦАГИ налево по Мясищева и дельше левее на Кооперативную, а съезд к бетонке там где?