Пойма - Раменское
приемник AR6210.
Приёмник на борту с сателлитом стоял?
Приёмник на борту с сателлитом стоял?
Да, как и положено, разнесенные на максимальное расстояние и антеннами в перпендикулярных плоскостях.
Виталь, а у сего транспортного средства электропривод рулевой колонки? Если да, то кто и как им управляет?
Извините за оффтоп, но просто своему киндеру мотоцикл купил, и в виду неудовлетворительной послушности ребенка приходится за ним по пятам ходить. Уже мысль приходила какое нибудь д/у соорудить, хотя бы на отключение двигателя (дабы не уезжал куда не следует)…
в виду неудовлетворительной послушности ребенка приходится за ним по пятам ходить.
можно глушить с пульта %)
также транспортное средство и наездница.
A faisafe есть? 😉
ДЫк об этом и был вопрос… Глушилку соорудить не проблема, а вот перехватить управление на себя и развернуть в безопасное (по мнению родителей-надзирателей) направление было бы эффективнее…
Эта машина изначально на пульте Д/У, т.е. это обычная радиоуправляемая машина - “детский электромобиль с пультом”. Моей младшенькой всего-то 15 месяцев, она сама рулить еще не умеет и до педали не достает, а за руль берется только для того чтобы сменить мелодию (там кнопки на руле с переключением разных звуковых эфектов). Машиной управляю я посредством простейшего двухканального передатчика на 27мГц с дальностью действия 3 шага, но самый большой недостаток – это дискретный принцип управления движением автомобиля и рулевым редуктором. Там стоит релейная плата которая раздает напряжение на исполнительные механизмы и как не трудно догадаться релюхи работают по принципу либо есть напряжение, либо нет. Есть желание, проапгрейдить сей девайс с целью перехода на 2,4 гГц и перехода на пропорциональный принцип управления, тогда уже сами понимаете можно хоть файлсейф, хоть холд, хоть безколлекотрники на редукторы, хоть удаленный пуск ракет. В первоначальном представлении все выглядит не сложно: поставить бек с 12 на 6 вольт для питания приемника и машинок, на моторы поставить регули для коллекторников, на рулевую рейку пару китайских машинок с усилием по 15 – 20 кг (это кстати большой перебор, родной редуктор врятли 5 кг выкручивает) и вроде все, машина полностью будет управляема от пульта 2,4 гГц. Если что-то пропустил, поправьте…
Если что-то пропустил, поправьте…
Ты не пропустил, а не спрогнозировал… Время летит и дочке скоро захочется не только музыку переключать, но и рулить… Т.ч. следующий апгрейд- руль и педаль превратить в органы управления, а сам сидишь на лавочке с пультом в режиме “тренер-ученик”… 😃
Ты не пропустил, а не спрогнозировал…
Об этом тоже подумал, руль я не собираюсь выкидывать, просто из редуктора выну одну из шестерен и он будет прокручиваться в холостую (без усилия), но отключать механический привод на рулевую рейку не собираюсь, т.е. возможность рулить и рулем и с пульта одновременно сохраняется. Относительно одновременной работы и педали и удаленного газа с пульта тут скорее всего не получится, придется еще поставить либо механический переключатель на машине, либо радиоуправляемый, например, от включения огней на самолете. Ну, в общем еще есть над чем подумать, поидее хватит только прерывателя провода от педали, если он замкнут можно жмакать на педаль и машина поедет, если разомкнуто только с пульта. Другой вопрос, что под педалью стоит концевоц выключатель, нет регулировки скорости, опять же либо включено либо выключено.
Подпишусь на тему, если будет продолжение)) самому предстоит заводить транспорт в ближайшем будущем для пацана своего и, кстати, меня посещала мысль об установке какого-нибудь простейшего РУ для экстренного управления)) Я еще думал моторчик поменять, чтоб если что форсаж включать для бОльшей скорости, ну это когда будет постарше и сможет сам все контролировать)
Парни кто сегодня вечером будет и у кого есть красный или синий скотч, захватите пожалуйста , пару полосок на планер наклеить.
:)Классное видео
кто фоткал, скиньте вчерашние фото Тигры, плиз… 😃
Парни, а если вот это место разведаю удобно будет ездить ?
Я по новорязанке езжу смотрю туда часто, площадка асфальт ширина и длина приличная (даже очень) , дорога эта ведет к небольшому дачному поселку, но туда ведет еще одна дорога, какой пользуются дачники хз, в отдалении одно разрушенное здание, поле не сеется луг. вообще похоже на старый аэродром сельхозавиации, подъезд в теории круглогодичный, сколько езжу никого никогда там не видел. Полоса практически с запада на восток.
maps.google.ru/maps?q=55.421659,38.228152&ll=55.42…
точно аэродром maps.yandex.ru/-/CVVKEVLq
Может оказаться баяном))) Несколько раз летал на этом месте. Это заброшенный аэропорт. Покрытие асфальт. Для полетов считаю место хорошим, но для многих далековато будет…
Дык это Морозово… поросль там высокая и близко к полосе…не всем удобно… ну и полоса грязная, камешков мелких много… а так да, я там, например, полётывал немного… 😃
кто фоткал, скиньте вчерашние фото Тигры, плиз…
Немного фоток “Тигры” с субботних полетов
Ссылка на другие фото
Джедай даёт подумать😁
Друзья, соклубники! Напоминаю, что в в эти выходные на нашей полосе проводим соревнования по F3M и 3D пилотажу.
В субботу всех ждем зрителями (кроме участников соревнований), в воскр. можно будет летать всем.
Разливное пиво , квас бесплатно всем. Шашлык, плов за символическую цену обеспечим.
Осталось еще раз начисто выкосить полосу и сделать разметку - делать это будем в пятницу в первой половине, так что если кто сможет помочь, ждем.
Да и еще нужно покосить гостевую парковку, для этого очень нужны добровольцы с триммерами - сегодня вечером или завтра с утра!!!
сегодня вечером или завтра с утра!!!
Только в субботу утром могу привезти.