Пойма - Раменское

DDK
Zatoichi:

В субботу нужна будет помпа и длинный шланг для полива…может форсунка- автомат у кого есть?
Старый клапан от скважины я починил,положил в багажник, только не помню как помпа к нему присоединяется - там 1/2 " или 3/4"?.

на трубе скважены 1.1/4" на шланге 1.0"(папа)

Zatoichi
DDK:

на трубе скважены 1.1/4" на шланге 1.0"(папа)

Вот я и пролетел…
Привёз аж два агрегата ( один сегодня случайно попался в котельной дома…) и ни один не прикрутил…нет переходника с 1.1/4" на 1" или на 3/4"…
Положил под контейнер эти две кракозябры и газовый ключ с набором юного сантехника.
Прикрутите пожалуйста кто ни будь…

Триммером прокосил площадку под автомобили (зона покоса №1 по плану Аркадиевича)- продлил почти до дороги, не успел маленький кусочек - был обращён в бегство комарами…
Теперь можно косить тележкой, но там очень неровная площадка… может укатать машиной по спирали?

wihrlwind

Ночные отлетали достойно, спасибо Диме и Саше

Особо впечатлило публику полет под музыку одновременно двух моделей с подсветкой.

arkadievich

Коллеги, по площадке общими усилиями сделали практически все, что запланировали, включая площадку для инсталляции Андрея Цибульского. Осталось только покошенную траву с поля убрать, иначе трава растет кочками и воду наладить. На этой неделе дожди обещали, может и новом участке что-то взойдет…

В этом году ежегодный взнос на содержание площадки решили оставить такой же как в прошлом, так что добро пожаловать.

arkadievich

Коллеги, несмотря на сегодняшний сильный дождь у нас на границе Жуковский / Раменское, на пойме сухо, дорога проезжая. Единственно, какие то …даки на квадроциклах осваивают новую часть полосы… И арматуру (стеклянную!) ограничения въезда по старой дороге на площадку уволокли…

Вместе с тем, не исключено, что завтра будет летная погода.

wihrlwind

Немного юмора:

Регулировщик

Ну, заяц! Ну, попробуй!

Wherewolf

а я 2 дня всё в делах праведных.
ну да завтра попробую сине-жёлтого с Энией вывезти… попробую полетать с этим мотором.

Wherewolf

Энию вчера удалось настроить до лётного состояния, а то она даже заглохла 1 раз в воздухе. Хотя запускается просто на ура…
Таскает жёлто-синего вполне, но без фанатизма. В небе, похоже, недодаёт оборотов. Надо тахометром померять… хз, полетит-ли Зеро на ней… посмотрим.

wihrlwind:

Ночные отлетали достойно

видал вчера проездом… прикольно!

Zatoichi

У меня тут дома досок и брёвен старых полно…
Можно загородку поставить каку ни то…от циклистов…😃
Или просто кольев настругать …(можно из осины:P)…только на посадке , по законам Мерфи ,будем цеплять всю эту хрень…

arkadievich

Дима, ну ты как всегда радикален…
Сегодня с Игорем полетали, правда погода была не не очень - ветер метров 12. Но обошлось без проблем - самолеты целы.

Wherewolf

Колья не помогут. Это буржуйских вомперов осиной остановить можно. А против россиянина - только ров и бетон.

arkadievich

Да, видимо прийдется прокопать канаву поперек старого въезда…

Решил я наконец довести до летной годности Р-40 размахом 3 метра… Снял ретро оборудование (сервы времен покорения Крыма и моторец, его завести не смог - у карба Тилотсон отсутствует полностью клапанная мембрана), спасибо Валере установил 3W 110ссм - этот встал как родной… Сервы на высоту и руль направления поставил 17 килограммовые (думаю хватит?). Теперь надо придумать как мотор с глушителями соединить. Зажигания штатного нет - заменю на Бекера из наличия.

Wherewolf

наконец-то 😃

свечи торчать будут… и головки цилиндров 😦

я правильно понял, что ещё и окна выхлопа вверх?

Artur326

Иван, желаю удачного восстановления Р-40 и мечтаю присутствовать на облете. Вообще мечтаю попасть на Пойму давно, но цейтнот мой постоянный спутник… 😃 Очень надеюсь, по возвращению с поездки в начале июля вновь стать постоянным участником полетушек на Пойме.
Так как я 28-го буду еще в Перми, желаю удачного проведения мероприятия, а привет всем нашим дядькам передаст от меня команда Русджета в виде фильма на DVD “Турбулентное небо Майрингена”… 😃

arkadievich
Wherewolf:

я правильно понял, что ещё и окна выхлопа вверх?

Нет, просто фюзеляж для удобства монтажа перевернут.

Свечи и пара ребер головки цилиндров да, будут торчать. Но тут выбирать не приходится - 2-х цилиндровый мотор 110 - 140ссм гораздо длиннее, поэтому потребовалось бы переставлять передний шпангоут, а это слишком сложно и долго…

пристав

Ребята подскажите что там с праздником.В выходные будет проводиться и во сколько.На машине подъехать можно будет к полю.

Pilot_33

А чего фестиваль то отменили? GSG ясно же ответил на предупреждение Вахтанга о непогоде, что дождик это даже хорошо, а вода будет стекать в ямки. Цитата:

“Полоса любезно предоставленная коллективом Раменской поймы в шикарном состоянии. Сегодня проводились работы по улучшению подъезда к полосе с трассы и сама ВПП удлинялась, так как планируются полеты реактивной техники. Так что панику не устраивайте. Когда за организацию мероприятия берутся Люберецкие ребята во главе с Русановым Александром Васильевичем все проходит на высшем уровне. А дождик даже хорошо, не будет пыли. Грейдер специально сделал отвалы, дорога будет сухая вода будет стекать в ямки.”