Пойма - Раменское

Saveliy

Поменял машинки на РВ - очень понравилось. Отлетал сегодня 9 полетов - супер! На десятом выхожу на висение, повисел, начинаю уходить и слышу какой-то дребезжащий посторонний звук … Думал глушитель открутился (как раз новый поставил). Посадил. Проверяю глушитель - мертво стдит. Я в непонятках. И тут смотрю внимательно на двигатель, а у него ухо одно отломилось!!!

Блин, я в печали. Впереди такая классная суббота, а я без самолета получается. В принципе можно поставить ЕМЕ, но у меня нет таких длинных болтов …

P.S. Не найду болты - буду летать как есть. Авось пронесет ))))

Pirog

Дим, болты можно на авторынке на Верее поискать, или строительные купить, поискать с наибольшим коэффициентом прочности. А вообще алюминий можно припоем специальным паять, наварить там металла сколько не жалко и отверстие новое просверлить.

Saveliy

Да не, там тоскливо варить …
Сегодня сгонял в Оби, нет там нифига таких, какие нужны. Завтра с утра в гранд заеду, там погляжу. А еще надо в Авиатрикс заглянуть, килсвич и пропеллер прикупить.

Или как вариант - те стойки которые сейчас есть обрезать и в них нарезать резьбу … Но это я буду делать, если не найду болтов.

kim51

Необязательно болты. Можно шпильки под размер отрезать и гайки с двух сторон.

Pirog

Шпильки на Театральной купить можно

Saveliy

Я уже болты нашел. Правда каленых черных в таком размере нет. Но думаю и обычные выдержат первое время. Потом, как найду - поменяю на каленые.
Если сегодня все сделать успею - в субботу буду обкатывать прям на поле. Летать хоцца !!! )))

Neo0

В эти выходные планирую старый тренер Jiper Jet-3 Cub запустить. На неделе разбитую зимой морду починял.

P.S. Ни у кого нет метчика М12х0.5мм ? (экзотика) Мне резьбу прокрутить в байонете GoPro (как оказалось для Сильвер версии резьба неполная в нём)

Yurich

Народ, ни у кого нет пары балансирных разьёмов для 6 банок?

tom_007

Полетушки в сильный ветер 23.08.15.
Пока фото вечером видео добавлю

Neo0

А я разбил таки свой самолет уже в понедельник. Запускали с руки в силу размера, руль высоты сильно задрал и порывом ветра самолет встал на хвост, в результате морковка. Выходные потратил на восстановление и вот такая ирония:) Так что на крыле полетал только.
Как не странно в будни оказался на поле не один:

youtu.be/A269fyRD9dE

MiG77

Интересно, а в очках также плохо видно? или это следствие перекодировки?

Neo0
MiG77:

Интересно, а в очках также плохо видно? или это следствие перекодировки?

В очках не сильно лучше так как они не больше 640 на 480 выдают:) Плюс канал 1.2 Ghz. Хотя визуально лучше кажется чем потом когда смотрю наземку.
Вот вчерашнее, крыло отлично (правда нужно ещё оттримировать), гекса унитазить начала (из за разбаланса одной банки на одном из двух АКБ).

youtu.be/hz6wApBxqts

Олег_1970
MiG77:

Модели на МАКСе 2015

А что у вас за плосколеты такие? Ссылку можно посмотреть?Размер мой любимый смотрю.
Спасибо!

MiG77
Олег_1970:

А что у вас за плосколеты такие? Ссылку можно посмотреть?

Увы, не могу ничего конкретно сказать. Летают очень хорошо. Легкие, слабый ветерок сдувает.

kim51

Приехал на Пойму. Никого. Все испугались дождя? Так он прошел и воцарилась отличная погода. Ветерок хоть и есть, но неочень сильный и почти по полосе. Народ, подтягивайтесь.

kim51

Полетал немного в одно лицо. Скучно. Собрался домой. Никто так и не появился. Неужели и завтра так же будет. Мужики, осень ведь наступает. Нужно ловить последние деньки.
Кстати кто то пытался бодаться с угловым столбом навеса. Интересно -автомобилем или самолетом, и кто победил?.