Пойма - Раменское

Wherewolf
Saveliy:

Коллеги, ни у кого нет двух машинок с усилием 18-20 кг взаймы? Сдохла в воскресенье одна на элероне … Дома решил потестить и вторая тихо померла ((( Заказал новые, но идти будут неделю, как минимум, скорее всего две. А летать хоцца … (((((

Есть по две штуки Хайтеки 625MG и 645MG с Джета. Подойдут?
Звони, если что… тут не часто бываю…

kim51

Завтра намечается вторая часть"Марлезонского балета". На Тексан поставил другой мотор, то же Зейдель но полегче-7 горшков 70 кубиков. Заведем с Иваном, посмотрим что да как. Так же есть желание поднять в воздух Як 55 1, 8м после ремонта Минтора33. Спасибо Ивану за помощь в ремонте.

kim51

Планирую приехать после 13-00.

FRUKT

Я только в воскресенье смогу приехать, есть вертолётка на облёт.

PS: поднятие 3-х метрового монстра в воздух не планируется в эти выходные?😒

Pirog

Мы с Артуром завтра к 12 ти или раньше должны приехать. Я хоть и в ремонте самолета погряз, но один пенолетик еще живой!

kim51
FRUKT:

Я только в воскресенье смогу приехать, есть вертолётка на облёт.

PS: поднятие 3-х метрового монстра в воздух не планируется в эти выходные?😒

Пока нет. На завтра запланирована замена мотора на нем.А поднимать в воздух Иван приглашал Антона.

Wherewolf

Блин, как ЖО, так самое интересное начинаецца… слайды-то хоть сделайте, сильвупле… %)

Wherewolf

Красота… но… тактический “номер” какой-то … сомнительный. 😒

Neo0

Да и в воскресенье тусовка была большая, жаль подвес у меня сдох, да на ЛК раму поломал, не заснял:)
Показалось, когда уезжал уже, что Иван Тексан привёз. Показалось или подняли в воздух?

kim51

Вообще то Тексана привозил я в субботу. А Иван в воскресенье привозил Корсара. В воздух не поднимали.

arkadievich
Wherewolf:

Красота… но… тактический “номер” какой-то … сомнительный.

Да и раскраска похоже из ВВС племени папуасов северной Африки…

Wherewolf
arkadievich:

Да и раскраска похоже из ВВС племени папуасов северной Африки…

У меня пока только такой 😃) Кста, перекрашивать не слишком много 😃

arkadievich

Да, на Р-40 почти все наладили, моторчик теперь 5250 об/мин крутит с винтом примерно 30х12 (второй мотор тоже приведу в рабочее состояние, запчасти есть). Тягу измерим в следующие выходные (при хорошей погоде). Осталось поменять качалку на машинке руля высоты - расхода не хватает на ходе вверх, выяснить откуда воздух травит в пневмо-системе, повесить наверно пару килограмм на нос для центровки и можно взлетать, с помощью Антона конечно.
И еще видимо команду техников самолета собрать, одному такое чудо трудновато обслуживать…
И спасибо всем, кто помогал в доведении самолета до летной годности.
Андрею отдельное спасибо за историческое видео.

Yurich

В выходные никакого монстра в воздух не подняли?

Artur326

Моя доработка крыла дала фантастический результат!
Моделька перестала сваливаться на крыло, при всем желании загнать в штопор, ничего, кроме парашютирования не выходит, самолет на посадке стал вести себя стабильно, даже при сильном боковом ветре. Значительно снизилась посадочная скорость. Словом, из этой крылатой ракеты получился нормальный самолет… 😃
Кстати, по поводу предкрылков, добавлю, что в связи с плохими характеристиками крыла и склонности к срыву в штопор, на МиГ-3 в свое время была сделана подобная доработка, правда, предкрылки были убирающиеся.