Пойма - Раменское
Не соглашусь… Уж коль субботник (точнее воскрессник), музыкальное сопровождение есть его неотъемлемая часть… Что бы все, в едином порыве, не страшась метели и дождя… взяв лопаты и грабли… А песни конечно : “нас утро встречает прохладой”, “мы рождены, чтоб сказку сделать былью” “любовь комсомол и весна” !!! Брать или не брать самолеты - считаю вопрос риторический - конечно брать!
на природе надо слушать звук МОТОРОВ!!! 😃
Во!
Или хотя бы авиационный марш😁
Брать или не брать самолеты - считаю вопрос риторический - конечно брать!
Самолеты, вертолеты и все что душа пожелает, а субботник (воскресник) все равно не получится 😝 даже если нас приедет много и все с лопатами и граблями один х… ничего не получится - вот. Для того чтобы в воскресенье совместно поработать надо чтобы кто-то до воскресенья новую полосу выкосил, вот тогда будет чего ровнять 😅
Всем, добрый вечер!
В воскресенье буду к 12-00 на пойме с самолетом и граблями, правда их надо найти, а самолет доделать.
Самолеты, вертолеты и все что душа пожелает, а субботник (воскресник) все равно не получится 😝 даже если нас приедет много и все с лопатами и граблями один х… ничего не получится - вот. Для того чтобы в воскресенье совместно поработать надо чтобы кто-то до воскресенья новую полосу выкосил, вот тогда будет чего ровнять 😅
Да не вопрос Виталик привезу газоно касилку хоть все поле сострыги
Сергей, привози косилку тогда в субботу - состригем, а в воскресенье копать … В пятницу уточним тогда …
Нет в субботу несмогу давайте в воскресенье да и поверьте еще рано стрычь все сыро там стрычь от силы два часа
Есть такая штука, изобретение персов, Китмень называется. Это, что то наподобие тяпки, тока побольше, так вот этим гаджетом мона перепланировать всю взлетку. До воскресенья если надыбаю в садоводе сей девайс, то прихвачу. У бати на даче, по юности, перепахал им кубов 50 за все время😁
Есть такая штука, изобретение персов, Китмень**
Могу показать один из древнерусских приемов земледелия пока трава невысохла - пал называется … 😈
Могу показать один из древнерусских приемов земледелия пока трава невысохла - пал называется … 😈
Надеюсь не огнестрельное😈
…пал называется … 😈
Может ты имел в виду напалм? Слышал что его амерекосы вполне успешно использовали для выравнивания джунглей во Вьетнаме😁
ну, почти… эт не только а сельхоз целях использовалось…
подпаливаешь сухую траву с наветренной стороны по широкому фронту… 😃
Парни, всем привет! Я новичок в этом деле, но готов своих кровных 1000 руб. отдать в копилку для благоустройства взлетного поля. Если принимаете в свои ряды, то готов на это. Заочно даже знаком по телефону с Виталиком (не помню, ник на сайте) из Жуковского. Сам из Красково. Летать есть, где у себя. Но…. не хватает опыта и дельных советов от старших товарищей. Да и понять все тонкости нашего общего дела!
С уважением всем к вам.
подпаливаешь сухую траву с наветренной стороны по широкому фронту… 😃
Выжигать поля категорически недопустимо, там воспроизводственная площадка болотно-луговой дичи Раменского охот. хозяйства, надо косить… Могу взять бензотример, но от него одного толку как от козла молока, производительность и качество хуже чем у тележки, но можно под стоянку площадку почистить и по краям полосы траву посбивать чтоб покороче была.
[COLOR=black][FONT=Verdana]своих кровных 1000 руб. отдать в копилку…не помню, ник
Дело не в деньгах, а в личном участии, получается что 20 человек вкладываются и средствами и силами, а еще 30 человек ни хрена не делая пользуются благами созданными руками инициотивных людей. Мой ник vpan
Виталий
Могу привезти бензогенератор и тележку- электрокосилку,
ей можно выровнять стерню после бензотриммера.
…Дурацкие вопросы:
- Кто-ни будь определился с возможностью расчистки дополнительной полосы для комфортной посадки при поперечном ветре?
- Её размеры и расположение ?😃😃😃😛
по хорошему -перпендикулярно надо ещё одну. а машины ставить в зависимости от ветра. единственное - солнце…
Я кроме грабель, лопаты и верта ещё привезу обычную косу, ей помахать иногда гораздо толковее триммера и газонокосилки😁
Перпендикулярно не получится, там направление борозд от бывшей пашни вдоль существующей полосы и они не позволят выравнить полосу без отсыпки или снятия грунта. Мне кажется идеальным было бы сейчас пока грунт не “забетонировался” дорожным катком (асфальтовым) или виброплитой пройтись и копать ничего не придется.
Мне кажется идеальным было бы сейчас пока грунт не “забетонировался” дорожным катком (асфальтовым) или виброплитой пройтись и копать ничего не придется.
Каток туда по любому не проедет даже летом, а виброплитой сырую землю тоже особо не утрамбуешь по моему:)
Короче “Склихосовские” в субботу нужно быть, а в воскресение быть обязательно. Раз уж Серега, в прошлом году, начал заниматься полосой, то и в этом пусть командует, где, в какую сторону и по сколько денег на талибов. А в субботу можно убрать весь мусор, вбить колья, что бы напрямую не ездили, подровнять дорогу. В общем работа найдется, хотя можно и порассуждать почему этого делать не стоит.
Вчера был у Witа с Евгением, понял, что отстал навсегда.
Каток туда по любому не проедет даже летом, а виброплитой сырую землю тоже особо не утрамбуешь по моему:)
Каток перевозят на прицепе, он своим ходом по дорогам вообще не ездит, кстати, крутящий момент у него довольно большой, рыхлый асфальт тоже не так просто переехать, сопротивление на катках приличное. У нас сейчас есть (как мне видится) два основных варианта: 1. Срезать лопатами вершины борозд и подсыпать этим грунтом между бороздами, потом как-то притаптывать. 2. Чем-то вмять вершины борозд в грунт (каток или виброплита) и потом уже подсыпать отдельные ямки. Слышал от дорожников, что удельная (ударная) нагрузка виброплиты выше чем у котка весом 5 тонн.
Наверное, можно еще третий вариант предложить - грейдер, но его мы уже проходили😁