Пойма - Раменское
Асфальт имеет отдельные дефекты. Зато идеальный круглогодичный подъезд! Заросли небольшие только внутри кольца. Я летаю в тех краях. Могу в выходные заехать и сфотографировать окрестности.
в выходные заехать и сфотографировать окрестности.
Можно и тут. Хотя 40 минут вместо 15 минут езды это конечно не айс уже будет:) Для меня имхо, привык к близкой доступности поймы.
аросли небольшие только внутри кольца. Я летаю в тех краях. Могу в выходные заехать и сфотографировать окрестности.
Если не сложно, буду оч. признателен!
Можно и тут. Хотя 40 минут вместо 15 минут
Илья ты все равно на дроне в основном:) Тебе полоса особо не нужна
Если не сложно, буду оч. признателен!
Я тоже, асфальт это хорошо. Хотя соседство карьера, тоже хорошо. Гидропланы нынче в моде 😃
…ты все равно на дроне…
Так то оно так. Сейчас осталось только большое крыло кфм, да мини дрон. Большие раздербанил. Самолёт убил, хотя хотелось бы что то и самолётное (ещё и с поплавками), но времени есть пока только на миник.
Сейчас на пойме, только хотел полетать, так дождь начался. Невезуха.
По перекопанному месту к северо-западу от контейнера уже река течёт, метра 3-4 шириной.
Не могут же они рыть до бесконечности. Наверно под карьер выделен определенный участок. Может выяснить у руководства, где эта граница.
Если перекоп - это граниза, то вопрос, куда они ненужный грунт свалят?
В морозово я начинал летать на джете, там джунгли, пилотаж у земли не покрутить уже.
Плюс по краям полосы дёрн выше уровня ВПП…
Ну и местами покрытие с дефектами.
Летом я подлётывал на поле у егорьевского шоссу в районе станции Хрипань.
Подъехать модно, но если знать как. Или одно место отсыпать.
Но там ЛЭП с одной стороны и какие-то деревца понатыканы…
Нет, ну просто полетать всегда можно найти. Я так понимаю, хотелось бы что-то стационарное, цивильное, как на Пойме. Проще выяснить до коих будут рыть в принципе и перенести там же площадку подальше от карьера. Места вроде хватает.
Аэродром Морозово. Брошенный аэродром сельхоз авиации. Состояние асфальта удовлетворительное. Есть выбоины в начале полосы у круга. Подъездной путь сухой круглый год.
Вчера пролетал над ним. Заросли только со стороны Москва реки. Если фото места актуально, то чуть позже выложу.
Вчера пролетал над ним
Спасибо за видео. А на чем летали? Такое ощущение, что, что то с импеллером?!
Фото актуально
К сожелению выложенное видео в плане определения пригодности аэродорома к полетам ру моделей ничего не дает. Даже месность трудно узнать, хотя ездил туда несколько лет. Нужно панорамное фото или видео с земли или с высоты 5-10м максимум. Мы запускали модели ближе к дальнему концу полосы. Года приблизительно 2005-2008. Так там уже в полетной зоне было полно молодых деревьеа., а чуть поодаль от переднего правого угли вообще не только не проходимые, даже не пролазные заросли кустарника. Однажды искал там упавший самолет так не смог пролезть внутрь этих зарослей. Ну а с коптером , конечно проблем меньше. Но ежели он упадет найти нереально. Я самолет 1, 8м размахом искал часа 2.
Если этого недостаточно, то в следующие выходные заеду или подлетну (в этот раз антенна была у земли. Ниже ста метров могла пропасть связь)
Это весна…
Вот тут видно, что будет летом… видео, правда. 2013 года.
правда. 2013 года.
Да. Там всё без особых изменений. Зато траву на ВПП косить не надо!
Вот тепеоь окончательно ясно-полоса для полетов больших самолетов не пригодна!
полоса для полетов больших самолетов не пригодна!
Ну не скажите 😃 Бензопила и топор решит проблему легко. Вид сверху показывает не так и много чистить. Если выдавят с поймы, по любому придется что то делать.
Ничего они не решат-пеньки нужно будет корчевать. А эта работа похлеще чем побаловаться бензопилой. Это первое. А второе это за такую инициативу можно так огрести что и летать больше не захочется
Когда сезон в этом году открываем?😃
Когда сезон в этом году открываем?
Я так уже второй раз ездил (p.s. точнее уже третий, второй был в холостую из за дождя):
А если договорится и использовать образовавшийся карьер как впп для гидропланов? Или лодок, подтянется судомодельная аудитория:)
как впп для гидропланов
Народ обязательно подтянется. Многие хотели бы до гидрофестиваля потренироваться и облетать гидросамолеты.
Может и ошибаюсь, но,чесно говоря не припомню ни одного активного члена клуба"Раменская пойма"-любителя гидропланов. Без обид, ничего личного. У самого есть Кольмато спорт. Одно время хотел поставить поплавки. Но че-то не сраслось.