Пойма - Раменское

wihrlwind
arkadievich:

Так что пока есть шанс сделать у нас еще и водный аэродром…

Даешь все на поплавки😁

new225

Ну что же…

Было тепло (даже очень) , ветер был слабым после трех наступиль штиль… 😃

tom_007
new225:

Было тепло (даже очень) , ветер был слабым после трех наступиль штиль…

А все таки занырнул под конец дня, водичка кисель…😃 Где еще найдешь такой аэродром, жаркий день отлетал и в воду, остывать! Супер!

Artur326

Вот бы нам такое… 😃
Один аэродром для малой авиации, другой для авиамоделей.
Аэродром Йамиярви, Финляндия, 19 августа 2017г.
(утро последнего дня Чемпината JWM-2017, съемка с высоты 500метров)

arkadievich

Коллеги, был на выставке “Армия-2017”, встретил нашего коллегу товарища Семенова (модель ЛА-5 с РЦГФ-40, если не ошибся с фамилией) - он представлял там свои разработки по системам парашютного спасения ЛА ( самолетов, квадрокоптеров и пр.). Очень за него порадовался - считаю надо поддержать, хотя бы морально.

14 days later
kim51

Коллеги, ау! Сегодня-завтра кто-нибудь собирается посетить пойму?

Yurich

Планирую сегодня около часу дня.

Yurich

При такой явке полосе скоро наступит северный пушной зверёк. Были сегодня с Игорем в сопровождении 2-х собак. Тепло, тихо и никаких моделистов. Красота!!!

tom_007
Yurich:

При такой явке полосе скоро наступит северный пушной зверёк. Были сегодня с Игорем в сопровождении 2-х собак. Тепло, тихо и никаких моделистов. Красота!!!

Сегодня я Игорь Михалычу компанию состовляю время 14:30 на поле кроме нас никого … Бабье лето…

FRUKT

У меня уважительная причина, только сегодня вернулся из отпускаB-) В следующие выходные планирую быть с Сушкой и вертолётом.

erno

Коллеги, у кого нибудь есть опыт борьбы со стихийными свалками?
На моём любимом месте полётов какие то г…ны вывалили машину строительного мусора. Боюсь, теперь все г…ны ближайших окрестностей будут свозить и сваливать мусор сюда, это уже потихоньку начинается. Что с этим делать на представляю, обидно до соплей 😦.

MiG77
erno:

Что с этим делать на представляю,

Прокуратура Вам в помощь. Пишите заявление на организацию несанкционированной свалки. Фото к заявлению. По бумаге с печатью легко вычислят.
Я целый день был на кордодроме в Жуковском. В следующюю субботу в Смоленске этап кубка мира. Очень хочется на радио 😃 но никак.

Artur326
Yurich:

При такой явке …Тепло, тихо и никаких моделистов. Красота!!!

прилетел сегодня из очередной командировки с огромным желанием в эти выходные полетать, а в следующие вых. опять в командировке буду…

Цибульский_Андрей

Да! Провалился он явно из-за ошибки пилота… К сравнению, даже на знаменитом МЕ-109F выход из пике предполагал запас высоты не менее 900 метров. (из дневника Хартмана)

Wherewolf
Цибульский_Андрей:

Если бы чуть-чуть поддуло, то он бы был покойником.

Вот как-раз это и не вяжется у меня в голове с “экстра классом”.

Про итог уже вся страна знает…

Artur326
Wherewolf:

Вот как-раз это и не вяжется у меня в голове с “экстра классом”.
Про итог уже вся страна знает…

Друзья, хорош на костях плясать!
Сравнения неуместные и на видео катастрофы отчетливо видно, что самолет фактически вышел из пикирования и явно не падал до заваливания в глубокий крен. Мне больше всего кажется, что с управлением было что-то не так, хотя бы потому, что даже перед столкновением элероны не шевелились в сторону уборки крена. Даже самый тупой пилот, в такой ситуации, просто инстинктивно даст рули в сторону вывода. Валить на тупость летчика, тем более на такого, как Дима Сухарев, по меньшей мере глупо. Результаты комиссии для меня пустой звук, ибо знаю цену и задачи этих самых комиссий… много раз имел дело с этим, коллег терял, знал реальную причину и сравнивал с заключением комиссий. НЕ ВЕРЮ!

joxi.ru/BLmGnGiRDWPYrl?d=1

erno
erno:

Коллеги, у кого нибудь есть опыт борьбы со стихийными свалками?

Если кому интересно, опыт получился такой - понаписал я во все места, какие нагуглил. С прикладыванием фотографий, координатами, ссылкой на яндекс карты.
И, о чудо! Сработало! Убрали! 😃
Вот могут же! Работают! Реагируют на обращения граждан! 😃

Писал я в Министерство экологии и природопользования Московской области, в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области - в формы “Отправить обращение”. От них пришёл только ответ от робота, что обращение получено.
В областную прокуратуру вообще булькнуло как в болото - ни ответа ни привета.
А вот по жалобе в Добродел видно что что то делалось, какое то движение, скорее всего сработала именно она.

В любом случае, кто бы это ни был, искренне им благодарен.

ЗЫ. Строителей торгового-развлекательного центра надеюсь анально покарают.

kim51

Сегодня с 14 до 18 был на пойме в одно лицо. Тоскливо и обидно, посещаемость упала до предела.