Пойма - Раменское
так ведь на петле угол атаки не особо большой
То есть как не большой, куда уж больше-то? Другое дело, что петля выполняется относительно полого и на скорости, а хариеры, лифты, кобры, силовые бочки и иже с ними это совсем не к авиации а к моторо-строителям…
у меня бывало… не на петле, но в энергичном вираже или при выходе из пикирования валило в крен именно срывом. Экстра так вообще норовила на 4-м свалиться на малой скорости… но мне почему-то кажется, что всё-ж Артуру надо 2 машинки на РВ…
То есть как не большой, куда уж больше-то? Другое дело, что петля выполняется относительно полого и на скорости, а хариеры, лифты, кобры, силовые бочки и иже с ними это совсем не к авиации а к моторо-строителям…
Угол атаки не есть угол тангажа.
Совершенно согласен, это простая подмена понятий для понимания, я имел в виду примерно следующее. В идеале хариер выполняется с углом тангажа 45 градусов, а силовая бочка с углом тангажа в 90 градусов и угол атаки тут не причем. Но самолеты так летают только благодаря чудесам моторостроителей…
да, кстати, починил Фунтика. нашёл какую-то авиафанеру … сделал усиления по бортам в районе крыла. надеюсь ОК будет. Клеить, правда, пришлось на пятиминутку… 😦
кстати, о предкрылках… на больших углах атаки 100% будет рвать поток по острой передней кромке… предкрылка…
Артур, так ведь на петле угол атаки не особо большой. Вот всякие штопорные фигуры или парашютирование или кобра Пугачёва. Вот там углы закритические.
Да, ты прав, я просто бестолково выразил свои мысли, на самом деле речь идет именно о больших углах атаки(не угол тангажа, конечно).
… Что-то жаба душит за дарма отдавать новый мотор в такой комплектации хотя, конечно, готов упасть в цене в разумных пределах.
И ты считаешь это дорого!?
Если отнять стоимость 4-х винов (один из них трехлапый) плюс глушак плюс виброгасящую раму плюс свечки, выходит новый 35й ROTO меньше 10ти:o
Не в коем разе не снижай стоимость, он уйдет и так…
Атрур, надо сделать подряд три полёта:
- в стандартной конфигурации
- с удлинителями крыла
- с удлинителями крыла+с этими вот штуками…
НЕБО НАС РАССУДИТ…
Лишь бы не земля… 😃
Лишь бы не земля… 😃
Вот если бы он шасси замудрил какие-нибудь этакие…😅
Атрур, надо сделать подряд три полёта:
- в стандартной конфигурации
- с удлинителями крыла
- с удлинителями крыла+с этими вот штуками…
НЕБО НАС РАССУДИТ…
1-2 варианты я уже пробовал, буду пробовать 3-й, и для сравнения 2-й(обтекатели съемные, а удлинители - нет).
Вот если бы он шасси замудрил какие-нибудь этакие…
Ну у Михаила с Люберец видел гидравлические амморты, на электричке правда… Посадка с углом градусов 30 не давала отпрыгивания - самолет будто прилипал - настолько нереальное зрелище было… 😃
Ладно - я опять в деревеньку 😦 Полетаю там…
Глядя на вас, тоже решил свою фунтанку 50 доработать!!! Отрезал с каждой стороны крыла по 30 см, теперь размах будет 90см !!! (вместо 150см) И перетянул в флюорисцентно-красный цвет!Люблю быстрые самолеты!!! На 91 саите будет носится! Завтра фотки выложу!!!😈
😉
извращенец… нет-бы 50сс поставил… 😃)))))
Глядя на вас, тоже решил свою фунтанку 50 доработать!!! Отрезал с каждой стороны крыла по 30 см, теперь размах будет 90см !!! (вместо 150см) И перетянул в флюорисцентно-красный цвет!Люблю быстрые самолеты!!! На 91 саите будет носится! Завтра фотки выложу!!!😈
😉
А слабо фотки показывать?
Процесс отпиливания крыла особливо антересно!!!
А вот и обещаная фотка… завтра может привезу на поле, если успею доделать…😝 Кому еще подрезать крылья??? Обращайтесь!!!
А вот и обещаная фотка… завтра может привезу на поле, если успею доделать…😝 Кому еще подрезать крылья??? Обращайтесь!!!
Офигеть!
Я честно говоря думал, что это шутка…😝
Виталь, ты с ума сошел. Вчера погода отличная, а на поле никого не было. Я по пути с рыбалки 2 раза взлетел, и парадокс, столько же раз приземлился.
Да ладно - каждый веселится как может 😈
Я вон отрабатывал пролеты через столб дыма - подкидывает конкретно на восходящем потоке - правда самолет закоптил малость 😃
ps - с Фунтаной то что то не чисто - Виталий - откуда у тебя такое крыло - отчего точнее? Не поверю что ты просто взял и отрезал крыло - ну скажи - оно хоть сломанное было ?😊
ps - с Фунтаной то что то не чисто - Виталий - откуда у тебя такое крыло - отчего точнее? Не поверю что ты просто взял и отрезал крыло - ну скажи - оно хоть сломанное было ?😊
Да, нет… с головой пока все в порядке… родное крылышко, а в место ножевки ловкость рук и немного фотошопа:P Решил народ повеселить, веточку оживить…
P.S. Артур, жаль твой летательный аппарат… Такие мелкие кусочки… Зато, если будешь восстанавливать, делай сразу с обратной стреловидностью!!!
****а в место ножевки ловкость рук и немного фотошопа****
Гатттт … 😃 Я ж извертелся от такого святотатства… Хотя если заморачиваться на сверхвертлявую пилотажку … - Дорога верная… 😆
P.S. Артур, жаль твой летательный аппарат… Такие мелкие кусочки…
Артур заморковился на своей “летающей лаборатории”?!?😃