Пойма - Раменское

Artur326
FRUKT:

Ну коли злобные копатели уже к полосе подбираются😈, то нужно в следующие выходные Катану в небо выводить:)
Вчера практически всё сделал, что хотел и если будет погода, то в грядущую субботу привезу на первую облётку вот такой самик

симпатичный аппарат!
Леонид, ты бы написал хоть какие нибудь данные этого самика, интересно же…

FRUKT

Если кратенько, то это Катана-самоделка из потолочки, усиленная местами фанерными вставками и карбоновыми профилями.
Размах 117см(с удлинителями, в начале было ровно 1м.)
Взлётный вес 880гр.
Площадь крыльев 22,65кв.дм.
Нагрузка на крыло около 39гр/дм2.
Движок бесколекторный 2814 тягой примерно 1,3кг. с винтом 11х5,5
Тяговооружённость около 1,5
Бортовой силовой пак 3S Li-Pol 2200mAh 25C
Приёмник Spektrum 6200 разнесённый
На РВ и РН сервы Pilotage C-06MP на элеронах 2хHiTorque 2,2kg/cm.
Вот в принципе всё основное, как летает и летает ли в принципе ещё не знаю, только дособрал вчера😁

gva43

Кто сегодня поедет? Хоть посмотрим, что там нарыли.

Artur326
gva43:

Кто сегодня поедет? Хоть посмотрим, что там нарыли.

с нетерпением ждем доклад о состоянии ВПП:)

FRUKT
Artur326:

с нетерпением ждем доклад о состоянии ВПП:)

Я бы сказал с ОГРОМНЫМ нетерпением ждём😁

gva43
KotBarbos:

так как с ВПП???

Так же как и месяц назад.

FRUKT

Ну и хорошо, тогда в субботу часикам к 12 привезу самоль на облётку, 😉

zahar

Сегодня проезжал по пойме, бульдозер срезает грунт практически со взлётки. Кусок полосы останется, но с большими моделями будет летать неудобно. Скоро надо будет косить новую плосу. Да, вот такая мысль, с другой стороны дороги нетронутые поля, только надо разведку провести по вопросу заезда машин…

tom_007

Предложение!
Собраться в воскреснье на пойме и обсудить перенос ВПП за линию деревьев, где летают дельты. Или рядом с ними. Потому как, песочники скоро зайдут на существующую ВПП. Назначить отвественных за это и определить местополежение ВПП.

Artur326

Я поддерживаю!

Сегодня планирую первый полет Як54 с ROTO25

Wherewolf
Artur326:

Я поддерживаю!

Сегодня планирую первый полет Як54 с ROTO25

Ну как?

Александр_Иванов

а я не доехал до поля - сил не хватило после празднования дня рождения, но душой с Вами!

new225

Еще малость… picasaweb.google.ru/new225/2009053031
Из особенносте плавучих землесосок - дают ахерительные помехи, как минимум на 35 диапазон…
ЗЫ Дмитрию - Респект за генератор и косилку 😃

vitus77

Вадим, спасибо за фотки, нереально красиво… Вот, что значит хорошая техника, в умелых руках!

arkadievich
new225:

Дмитрию - Респект за генератор и косилку 😃

Я присоединяюсь к благодарности.

С желтого биплана сьемки на камеру получились, но после 5 минут просмотра этого “кина” на телевизоре начинает тошнить… Как только летчики переносят такой пилотаж - вроде я старался медленно летать…
Научусь - выложу для просмотра.

new225
arkadievich:

***Как только летчики переносят такой пилотаж - вроде я старался медленно летать.****

Это как бы сказать - оптимистичный взгляд… 😃… Летал ты (очевидно окрыленный камерой ) - достаточно отвязанно - по крайне мере проходы на бреющем над машинами я успел заметитьь… 😈
Ну а мелочи типа полупетель с выходом достаточно низко от земли наверное и упоминать не стоит… Кстати - у тя одна из посадок получилась афигительно ровной - типа “копийно” - она попала на съемку ?