Пойма - Раменское
Хобби конечно у нас очень не стабильное.
Судя по поведению модели экспонента настроена с точностью до наоборот. Очень резко в нуле.
Вчера все рулилось, а изменили только экспоненту.
Проверю, обычно я экспоненту не использую поэтому ее влияние на управляемость не ощущаю. По сравнению с предыдущим полетом изменили экспоненту (на 50% от чего-то?) и винт поставил 18Х8 вместо 20х8. Обороты прибавились, взлет прошел более плавно. Вот газ сбрость я не успел, может быть на среднем газу он бы более плавно управлялся. И еще - так себя ведет самолет с задней центровкой, хотя Федорыч посмотрел, говорит - нормальная, примерно 30% САХ от передней кромки.
прошу прощения, за высказывание мнения,
мне кажется что на видео полета четко записана авария связанная с потерей воздушной скорости. а именно, нормальный взлет, затем раскачка самолета рулем высоты, далее работа рулем высоты на максимальных расходах, что сравни включению воздушного тормоза, потеря скорости и падение на крыло.
теперь я понял - что меня покоробило когда я смотрел на регулировку самолета на земле - большие расходы руля высоты (а площадь у него почти как у пилотажки), а тяги видимо в районе единицы - вот и не вытянул движок! - ну да задним умом все крепки (это я про себя), как доберусь до симулятора так возьму копию по больше размером, да проверю эту версию “живьем” так сказать
сочувствую что так получилось! такой самолетик красивый - надеюсь, что он еще полетит, вроде повреждения не смертельные!
Судя по поведению модели экспонента настроена с точностью до наоборот. Очень резко в нуле.
Присоединяюсь, судя по поведению самолета, экспонента настроена на повышенную чувствительность, т.е. получилось, что самолет управлялся только на максимальных расходах при любом (не нулевом) положении стиков. Тяги, более чем достаточно, разбег буквально метров 5, что для такой модели равносильно прыжку в небо.
Очень сочувствую, красивый самолет – очень жалко, надеюсь и от всей души желаю, чтобы этот самолет был восстановлен.
Гады 😃 Летают там понимаешь ли втихомолку…
Мужики, а нет ни у кого возможности сделать что-то типа знака-трафарета “Проезд запрещён, зона полётов” на какой-нибудь фанерке и колышке? Достали проезды через полосу к карьерам праздно шатающихся по полю отдыхающих😈
Только в прошлую субботу машины 4, несмотря на “лесозаграждения” на старой дороге, упрямо лезли на полосу под летающие самолёты:)
Рано или поздно кто-то из любителей поплавать точно поймает на крышу садящийся или аварийный самолёт.
Кстати об авариях: давайте более жёстко относиться к пилотам, которые норовят залететь в зону стоянки машин или к себе за спину, в аккурат на солнце😈. В прошлую субботу был свидетелем от начала до конца полёта, когда Фёдырыч просто визуально потерял в небе свой любимый мотопланер и метров со 100!!! засадил его вертикальной морковкой в землю. Слава Богу метрах в 70 от стоянки, планер успел разогнаться до запредельной скорости и вошёл в землю сантиметров на 30, мы еле смогли вытащить его остатки из земли. Если бы это было в секторе стоянки, то даже сташно подумать, чтобы он натворил своим тараном. Пару фоток остатков шикарного до этого полёта планера сразу после морковки ниже:
Дядьки , у коллег потерялся на пойме Раменской - в районе полетов самолетик…
Место падения не очень понятно - где то в полях…
поподробнее бы место
и на будущее пусть красят в оранжевый цвет😒
А объяву вешать надо такую
А объяву вешать надо такую
Зачот!😁 Сделаю такую на листе А4 и как-нибудь прилажу после первого знака😂
Зы: напечатал ещё страшнее объяву, завтра повешу:-))
***Фёдырыч просто визуально потерял в небе свой любимый мотопланер и метров со 100!!! засадил его вертикальной морковкой в землю.***
Федорыч при всем моем уважении нихера не понимает руский язык, а только улыбается как дитя… В прошлом году он ухитрился три раза подряд заглохнуть на взлете и посадить самолет проведя его на бреющем над машинами… И все ему похрену… 😃
давайте более жёстко относиться к пилотам, которые норовят залететь в зону стоянки машин или к себе за спину, в аккурат на солнце😈.
Это совершенно бесполезно, каждый год по несколько раз поднимается эта тема, но результата нет никакого, я думаю, и не будет. Сейчас опять по-глаголим и забудем. А что касается Фёдоровича, так это вообще отдельный разговор, он Интернета не читает, я думаю, он вообще не знает что это такое и ему все наши форумы вообще по-барабану. Он как всегда летал, так и будет летать, а каждый день указывать пожилому человеку на зоны и правила полетов неудобно…
Андрей, спасибо за то что Игоря заманил на поле - хотя и не лбьлю я подобное мельтешение, но в исполнении Иогря подобное смотрится конечно же впечатляюще… Не догадался правда хоть один полетик записать…
Записал зато Антона, правда полет был скорее тестовый - на двигатель…
rutube.ru/tracks/2236593.html?v=ceb054a50df5775a65…
Ролик - 80 мб - files.mail.ru/NPPGQR
Пойма в эти выходные зажигала😁
В субботу был скорее день “реактивной авиации”, летали истребители всех мастей, включая сомоделки Фёдоровича:)
Импеллерные F15 и F16 неожиданно очень прилично летают:), но в небе читаются не очень, зато звук пары импеллерных движков на полном газу очень впечатляет, да и тяга больше единицы, жалко, что крыло забыли приклеить😅
Ветерок правда задувал очень приличный, но народ всё равно летал:)
В воскресенье днём было “царство Mikado” Игорь приезжал в гости с 400 и 600 Logo и Андрей тоже привёз 500 и 600-ку, пилотаж просто супер, первый раз я увидел “Биг-Бэн” в исполнении Игоря вживую, впечатляет:)
Ну и под мой отъезд Антон “дал гари” на 330-й Экстре
Перед этим полётом был исполнен шаманский танец с бубнами, народ оценил😅😂😂
Ну и неправильный въезд на поле теперь прикрывают две страшилки, идея текста которых была подсказана Сашей с НЛО😂
****Ну и неправильный въезд на поле теперь прикрывают две страшилки, идея****
Надо еще пару идей превратить в жизнь, а то смотрю кое кому все эти объявления пофигу… 😠
Ну ты блин и забрался ввысь… 😉
А киньте ссылочку, где у Игоря магазин вертолетно-самолетный находится???
А киньте ссылочку, где у Игоря магазин вертолетно-самолетный находится???
Сегодня таки случилось чудо…
вроде и безработный, а времени нет выбраться полетать…
Вытащил бензоФунтика… сначала, естессно, пляски вокруг и много нехороших слов… но всё-таки моторка пережившая 2 конкретных морковки заработала…
Тяги, правда, не вагон… но 3 полёта отлетал… в крайний вылет на снэп-ролле оторвало верх руля направления и Фунтик начал обретать черты “Европы” 😃 Подгуливают холостые. То заглох перед касанием, то нооборот слишком высокие…
Посадил, но пришлось выкатывать в кусты (нет глушилки с пульта)…надломил сбоку фюз… ну а в общем - моторка потихоньку оживает… менять полюбому придётся, но эт может уже с самолётом вместе…
ПыСы… 2 Артур: У меня всё-таки тоже рвёт на резких манёврах по тангажу… но достаточно мягко. Видать то, что 2 машинки на РВ всё-ж самое то. Городить огород с предкрылками как у тебя не буду… может с турбулизаторами как-нить поиграюсь…
**** Вытащил бензоФунтика… сначала, естессно, пляски вокруг и много нехороших слов… но всё-таки моторка пережившая 2 конкретных морковки заработала…****
Урря… 😒
ага… вот тока безлимитной вертикали нету… 😦
отлетал где-то литр (вместе с выработкой на земле)…
звук стал приличным… тахо нет, так что обороты не знаю.
каюсь, захотелось бензо-твин… впрочем, это точно не с этим мотором