Пойма - Раменское

wihrlwind
gva43:

Монстры!!!

Скорей “оловянные солдатики”! По крайней мере такое чувство было по возвращении домой😁
А это съемка Виктора:

MiG77

Класс!!! Посмотрел, погрустил и пошел чинить в очередной раз угроханный пенопласт.

kim51

Чего то не понял про шедевр. Самолет вроде как летом летал, а что доделылывал в Новогодние каникулы?

MiG77
kim51:

Чего то не понял про шедевр

Кино склеил, звук наложил

miola
wihrlwind:

Коллеги, я правильно всё понял - любая модель весом более 250 г подлежит регистрации!!! Чего-то не то они там в Госдуме курят…

www.rg.ru/2016/01/11/bespilotnik-dok.html
3) в статье 33:
а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Государственной регистрации подлежат предназначенные для выполнения полетов следующие воздушные суда:

1. беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 0,25 килограмма и менее
MiG77

К сожалению акция начинает зависать. Мало любителей полетать.

miola

Коллеги, я правильно всё понял - любая модель весом более 250 г подлежит регистрации?!!!

P.S.
Ага, понял, всё обсуждение - по ссылке из предыдущего поста. Спасибо!

Neo0

Они там не то что курят, они там постоянно на жёстких наркотиках. Уже не удивляюсь.

Yurich

Ага. И ещё: обучение и сертификация пилотов, т.е. " …командиров воздушных судов", сертификация моделей, заявка на полёт с приложением плана полёта. Ну и ещё по мелочи…

Neo0

Ага, прямо вижу очереди в ведомство за сертификацией или за подачей на лапу. Мне вот интересно будут ли этим пользоваться гайцы? Типа остановят по пути на пойму просто так, а тут на заднем сиденье окта метрового размера, или катана 2.5 метра. Докапаются?

16 days later
10 days later
Игорь_Петрович

ХММ а что будет с полосой после открытия гражданского авиа порта в Жуковском ? говорят с марта начнут летать

kim51

Тоже хотел задать этот вопрос.

MiG77

Раньше написал, что ничего не будет, но полез в яндекс и обалдел. Мы аккурат в посадочном створе главной полосы.
maps.yandex.ru/?clid=1955451-020&win=77&ll=38.2149…
По прямой 7.6 км. до начала полосы.

vovanich

Да мы и сейчас в зоне ограничений полетов летаем:

Маловероятно что что-то изменится…

FRUKT

С учетом вступления в силу нового закона о БПЛА с вероятностью 99% летать на старой полосе больше не получится, если вообще после 30-го марта кто-то где-то будет летать в принципе. Наша полоса, я так понимаю, находится в полётной зоне С и если раньше на это никто не обращал внимания, то сейчас я думаю обратят со всеми вытекающими…

Saveliy

Вот и проверим, как снег сойдёт. Буду летать каждое утро на мелком электролете, который конечно жалко, но не так, как бензиныч. И поглядим, приедет кто или нет …
А вообще, как мне кажется, на моделистов без камер будут смотреть “сквозь пальцы”, так как ещё можно поспорить на предмет что это такое летает: БПЛА или радиоуправляемая модель …

MiG77

Я тоже так же думаю летать, пока не получу четкого пинка под зад. Тогда и будет ясно, что полосе конец.

Neo0

А я то думал это всё байка про аэропорт в Жуковском на базе старого аэродрома. Казалось будут расширять Быковский аэропорт:(
По Москве то уже пошла волна массовых продаж б/у фантиков, так как Москва может оказаться одной большой бесполётной зоной для DJI контроллеров. Плюс закон о БПЛА.
Придётся переходить на миники и модели без FPV. Хотя думаю что в поле никто никого ловить не будет даже в зоне С, тем более что рядом всегда проходят полёты на параглайдерах летом.
Хотя если будет какой то инцидент со столкновением то закрутят гайки.

FRUKT

Я на всякий случай себе пенку 0,8 м. размахом прикупил. Пока не станет окончательно понятно что и как будет, буду летать на ней. Правда она весом 240гр. без аккума, а взлётный около 300гр, но всё равно мелочь на грани допуска. Не будут же потенциальный “ловцы жемчуга” с весами по полям охотиться за моделистами, хотя…😃

Saveliy
FRUKT:

Не будут же потенциальный “ловцы жемчуга” с весами по полям охотиться за моделистами, хотя…

Тогда будем применять самый действенный прием из арсенала КАРАТЕ - изматывание противника долгим бегом 😎

MiG77
Saveliy:

изматывание противника долгим бегом

Ага, сразу вспомнилось: Пес Барбос и необычайный кросс. 😃