Пойма - Раменское

MiG77

Раньше написал, что ничего не будет, но полез в яндекс и обалдел. Мы аккурат в посадочном створе главной полосы.
maps.yandex.ru/?clid=1955451-020&win=77&ll=38.2149…
По прямой 7.6 км. до начала полосы.

vovanich

Да мы и сейчас в зоне ограничений полетов летаем:

Маловероятно что что-то изменится…

FRUKT

С учетом вступления в силу нового закона о БПЛА с вероятностью 99% летать на старой полосе больше не получится, если вообще после 30-го марта кто-то где-то будет летать в принципе. Наша полоса, я так понимаю, находится в полётной зоне С и если раньше на это никто не обращал внимания, то сейчас я думаю обратят со всеми вытекающими…

Saveliy

Вот и проверим, как снег сойдёт. Буду летать каждое утро на мелком электролете, который конечно жалко, но не так, как бензиныч. И поглядим, приедет кто или нет …
А вообще, как мне кажется, на моделистов без камер будут смотреть “сквозь пальцы”, так как ещё можно поспорить на предмет что это такое летает: БПЛА или радиоуправляемая модель …

MiG77

Я тоже так же думаю летать, пока не получу четкого пинка под зад. Тогда и будет ясно, что полосе конец.

Neo0

А я то думал это всё байка про аэропорт в Жуковском на базе старого аэродрома. Казалось будут расширять Быковский аэропорт:(
По Москве то уже пошла волна массовых продаж б/у фантиков, так как Москва может оказаться одной большой бесполётной зоной для DJI контроллеров. Плюс закон о БПЛА.
Придётся переходить на миники и модели без FPV. Хотя думаю что в поле никто никого ловить не будет даже в зоне С, тем более что рядом всегда проходят полёты на параглайдерах летом.
Хотя если будет какой то инцидент со столкновением то закрутят гайки.

FRUKT

Я на всякий случай себе пенку 0,8 м. размахом прикупил. Пока не станет окончательно понятно что и как будет, буду летать на ней. Правда она весом 240гр. без аккума, а взлётный около 300гр, но всё равно мелочь на грани допуска. Не будут же потенциальный “ловцы жемчуга” с весами по полям охотиться за моделистами, хотя…😃

Saveliy
FRUKT:

Не будут же потенциальный “ловцы жемчуга” с весами по полям охотиться за моделистами, хотя…

Тогда будем применять самый действенный прием из арсенала КАРАТЕ - изматывание противника долгим бегом 😎

MiG77
Saveliy:

изматывание противника долгим бегом

Ага, сразу вспомнилось: Пес Барбос и необычайный кросс. 😃

kim51

А я вот думаю над таким вариантом. Выкосить небольшие пятачки в бурьяне за контейнером. Как только съезжает какая машина с трассы в поле, сажать самолет и бегом его бурьян. Не налетаемся зато набегаемся от души.

Neo0

А кто на шухере будет?😃 Или делаем на въезде скрытый датчик движения (оптический луч через дорогу) и как только машина его пересекает то сирена на взлётке?

wihrlwind

Если закроют полосу придется поставить поплавки на все аппараты и “перейти к водным процедурам”, благо водных поверхностей в округе хватает. Я так уже заранее стал готовиться, останется только лыжи на поплавки поменять:)

Saveliy

Если все позакрывают - уеду в деревню, там до ближайшего города 40 км, и полей бесхозных до горизонта. Сделаю полосу и буду летать …

wihrlwind
Saveliy:

Сделаю полосу и буду летать …

“Слова не мальчика, а мужа!”😃

Yurich
FRUKT:

на всякий случай себе пенку 0,8 м. размахом прикупил.

Покупать не стал, бо жаба душит, склеил сам из пенопласта.Не от законопослушания, просто давно нравиццо. Сегодня облетал, весёлый самолётка получился. И бензиныч после ремонта спытал. Всё путём, летит штатно. У пилота после большого перерыва некоторое “мандраже”. Завтра, если погода позволит, продолжу.

Pirog

А что сейчас на полосе? проехать можно? или смысла нет, т.к. там сугробы?
Мне вот тоже не по себе, восстанавливаю все мелкие электролёты…чтобы если что быстро сесть всё собрать и уехать. Хотя ради полётов на пойме собрал бензиныч и сделал на нём только 2 полёта, где на нём летать если не на полосе, не представляю.

erno
wihrlwind:

Я так уже заранее стал готовиться, останется только лыжи на поплавки поменять

На первой фотке - не экраноплан ли? Он, кстати, под определение “воздушного судна” не попадает.

wihrlwind

Вообще то это полукопия экранолета ЭСКА-1, поэтому вопрос принадлежности к воздушному судну весьма спорен, ибо он способен выполнять полёт не только на экране, но и по самолётному. По крайней мере в субботу я летал и с использованием экрана и по обычному, даже крутанул бочку и петлю.

Llirik

Класс! Неужели реально на экран смогли выйти?! Я думал, что на модели это крайне сложно (легкие уж больно и шибко маневренные)…

А если к теме, то полет на экране - это полет! Т.ч. регистрируемся или облегчаемся до 250!.. ))))