Пойма - Раменское

FRUKT

Я на всякий случай себе пенку 0,8 м. размахом прикупил. Пока не станет окончательно понятно что и как будет, буду летать на ней. Правда она весом 240гр. без аккума, а взлётный около 300гр, но всё равно мелочь на грани допуска. Не будут же потенциальный “ловцы жемчуга” с весами по полям охотиться за моделистами, хотя…😃

Saveliy
FRUKT:

Не будут же потенциальный “ловцы жемчуга” с весами по полям охотиться за моделистами, хотя…

Тогда будем применять самый действенный прием из арсенала КАРАТЕ - изматывание противника долгим бегом 😎

MiG77
Saveliy:

изматывание противника долгим бегом

Ага, сразу вспомнилось: Пес Барбос и необычайный кросс. 😃

kim51

А я вот думаю над таким вариантом. Выкосить небольшие пятачки в бурьяне за контейнером. Как только съезжает какая машина с трассы в поле, сажать самолет и бегом его бурьян. Не налетаемся зато набегаемся от души.

Neo0

А кто на шухере будет?😃 Или делаем на въезде скрытый датчик движения (оптический луч через дорогу) и как только машина его пересекает то сирена на взлётке?

wihrlwind

Если закроют полосу придется поставить поплавки на все аппараты и “перейти к водным процедурам”, благо водных поверхностей в округе хватает. Я так уже заранее стал готовиться, останется только лыжи на поплавки поменять:)

Saveliy

Если все позакрывают - уеду в деревню, там до ближайшего города 40 км, и полей бесхозных до горизонта. Сделаю полосу и буду летать …

wihrlwind
Saveliy:

Сделаю полосу и буду летать …

“Слова не мальчика, а мужа!”😃

Yurich
FRUKT:

на всякий случай себе пенку 0,8 м. размахом прикупил.

Покупать не стал, бо жаба душит, склеил сам из пенопласта.Не от законопослушания, просто давно нравиццо. Сегодня облетал, весёлый самолётка получился. И бензиныч после ремонта спытал. Всё путём, летит штатно. У пилота после большого перерыва некоторое “мандраже”. Завтра, если погода позволит, продолжу.

Pirog

А что сейчас на полосе? проехать можно? или смысла нет, т.к. там сугробы?
Мне вот тоже не по себе, восстанавливаю все мелкие электролёты…чтобы если что быстро сесть всё собрать и уехать. Хотя ради полётов на пойме собрал бензиныч и сделал на нём только 2 полёта, где на нём летать если не на полосе, не представляю.

erno
wihrlwind:

Я так уже заранее стал готовиться, останется только лыжи на поплавки поменять

На первой фотке - не экраноплан ли? Он, кстати, под определение “воздушного судна” не попадает.

wihrlwind

Вообще то это полукопия экранолета ЭСКА-1, поэтому вопрос принадлежности к воздушному судну весьма спорен, ибо он способен выполнять полёт не только на экране, но и по самолётному. По крайней мере в субботу я летал и с использованием экрана и по обычному, даже крутанул бочку и петлю.

Llirik

Класс! Неужели реально на экран смогли выйти?! Я думал, что на модели это крайне сложно (легкие уж больно и шибко маневренные)…

А если к теме, то полет на экране - это полет! Т.ч. регистрируемся или облегчаемся до 250!.. ))))

Yurich

Класс!!! Бобов - наш рулевой. Прям как Ленин. И “права” должны быть под номером 0000000000000000001.

FRUKT
Олег_1970:

Извините что влезаю, “права” до 250 грамм нужны все равно

Дайте две:-))

wihrlwind
Олег_1970:

“права” до 250 грамм нужны все равно fotki.yandex.ru/next/users/b...5/view/1573670

Ну мы тоже можем такие нарисовать от имени ассоциации “Раменская пойма”, нарисуем в Фотошопе, напечатаем, заламинируем, фиг отличишь от настоящих прав на автомобиль😁

Llirik:

Неужели реально на экран смогли выйти?

Главное, чтобы ветер слабый был или лучше вообще не было, заход строго против ветра, плавное снижение до нескольких сантиметров над поверхностью и очень, очень плавная почти ювелирная работа рулем высоты (аналогично работе газом в режиме висения на вертолете).

kim51
wihrlwind:

Ну мы тоже можем такие нарисовать от имени ассоциации “Раменская пойма”, нарисуем в Фотошопе, напечатаем, заламинируем, фиг отличишь от настоящих прав на автомобиль😁

Гриша, штемпель есть? (Свадьба в Малиновке)

FRUKT

Кстати хорошая новость: наша полоса находится в зоне G до высоты 450м., выше зона С. Однако с учётом возвышения над уровнем моря в 103м. возможно зона С начинается уже с 347м., завтра уточню. В любом случае уже что-то позитивное нарисовалось. Касательно потенциального подачи уведомления о полётах, то это зона ответственности Московского зонального центра EC ОрВД, Диспетчерская зона Раменское.

vovanich
FRUKT:

находится в зоне G

Леонид, откуда информация?
По моим схемам я вижу, что “G” только при условии не работы АП Раменское, до высоты FL40 = 1,2192км
Если АП Раменское работает, то зона “C” от земли до высоты FL100 = 3,048км