Щёлково - Балашиха !
Надо на весну найти хорошую впп, или доработать шасси так, чтобы их не отрывало от встречных мелких неровностей.
Или большой диаметр 200мм из тонкого материала, или подпружинить а на крайняк чтобы могли сложиться назад.
А то они у меня на колмате при небольшой нагрузке отстегиваются.
Пока не научитесь правильно сажать, вас даже самое прочное крепление шасси не спасет. Если выдержет узел шасси - отвалится что-то другое.
Кто нибудь пробовал на футабе выстовлять систему автоспасения при потере сигнала .
На сколько это хорошо работает?
Это не система спасения! 😂
Она самолет вам скорее всего не спасет, но может уменьшить возможные повреждения. Просто при потере сигнала приемник программируется на определенное положение серв.
При прямом полете спасти может, а на вираже… ну тока двигатель заглушит, что позволит погасить скорость.
В случае потери сигнала из-за помехи может сработать наоборот отрицательно.
Но для этого приемник нужен обязательно РСМ!
Пока не научитесь правильно сажать, вас даже самое прочное крепление шасси не спасет. Если выдержет узел шасси - отвалится что-то другое.
Это не система спасения! 😂
Она самолет вам скорее всего не спасет, но может уменьшить возможные повреждения. Просто при потере сигнала приемник программируется на определенное положение серв.
При прямом полете спасти может, а на вираже… ну тока двигатель заглушит, что позволит погасить скорость.
В случае потери сигнала из-за помехи может сработать наоборот отрицательно.
Но для этого приемник нужен обязательно РСМ!
PCM 1024. Вы пробовали реально програмировать ?
Имеет ли это смысл.
крепеж задних шасси на колмате сделанны с завода хлюпко. При небольшой выбоенке на встречном движение они не пружинят так, как переднее шасси.
А идеальных поверхностей впп практически нету.
Я при посадке притерал в траву так как заглох на совковом мдс-10 , все целенько а шасси отстегнул.
При второй посадке они были на скотче и не отвалились, хотя винт сломал, моторама чуть треснула.
Надо дорабатывать систему амортизации задних копыт.
Имеет ли это смысл.крепеж задних шасси на колмате сделанны с завода хлюпко. При небольшой выбоенке на встречном движение они не пружинят так, как переднее шасси.
А идеальных поверхностей впп практически нету.
Я при посадке притерал в траву так как заглох на совковом мдс-10 , все целенько а шасси отстегнул.
При второй посадке они были на скотче и не отвалились, хотя винт сломал, моторама чуть треснула.
Надо дорабатывать систему амортизации задних копыт.
Вывод!!! приклей и примотай их скотчем
Завтра фотки выкину, Игорян рапорт на пять с плюсом!!
Имеет ли это смысл.
Про смысл я вам уже объяснил - думайте сами.
Я настраивал конечно, только у меня JR, но никакой разницы нет. Проверить принцип работы элементарно - в настройке этого “спасителя” выставляете отклонение рулей при потере, не важно на сколько, убираете антену на передатчике и отходите от него. При потере сигнала рули встанут в запрограммированное положение.
Про смысл я вам уже объяснил - думайте сами.
Я настраивал конечно, только у меня JR, но никакой разницы нет. Проверить принцип работы элементарно - в настройке этого “спасителя” выставляете отклонение рулей при потере, не важно на сколько, убираете антену на передатчике и отходите от него. При потере сигнала рули встанут в запрограммированное положение.
я лично переставил шасси вперед. Нормально ниразу больше не вырывало)))
Фотки с сегодняшних полетов: 😃
Одеваться теплее Вовану надо!! а то глядишь ангина скарлотина ну прочие венерические заболевания 😁
Одеваться теплее Вовану надо!! а то глядишь ангина скарлотина ну прочие венерические заболевания 😁
На “точке” на против ВПП (в эти выходные), не было “девушек с трудной судьбой” , наверно “приказ” был из “органов” не отвлекать народ во время выборов
Так что, вен.заболевания летавшим пилотам, в эти выходные, не страшны
Да-да.Я согласен что надо одеваться теплее,сразу не заметишь а потом всё даёт о себе знать.
Палубная авиация России 😃
Посадка на маленькую полосу - это всегда тяжело, тренироваться надо 😃
Russian Navy Aviation part one
я лично переставил шасси вперед. Нормально ниразу больше не вырывало)))
Фотки с сегодняшних полетов: 😃
Володя ты где летаеш? Как туда добраться.
они у меня на колмате при небольшой нагрузке отстегиваются.
От осей колёс к мотораме две растяжки из милиметровой проволки, с ними самолёт пробивает кочки.
От осей колёс к мотораме две растяжки из милиметровой проволки, с ними самолёт пробивает кочки.
А что будет если их сделать пружинными как переднюю стойку, а не добовлять жесткости за счет связки с моторамой.
Продолжение 😃
SU-33 Russian Navy
При более сильном ударе, оторвет мотор с моторамой ! 😃
Отрывайте и клейте стойки, так как они есть 😃 Это неизбежно при учебе, потом это пройдет 😃
Продолжение 😃
SU-33 Russian NavyПри более сильном ударе, оторвет мотор с моторамой ! 😃
Отрывайте и клейте стойки, так как они есть 😃 Это неизбежно при учебе, потом это пройдет 😃
Видео класс.
А насчет отрывать и клееть не соглашусь.
Это не трамвай по рельсам.
У Валеры на его пилотажке при таких нагрузках они чуть гнулись.Продуманно однако.
У колматы они как камень хрен согнеш.
А насчет отрывать и клееть не соглашусь.
Это не трамвай по рельсам.
У Валеры на его пилотажке при таких нагрузках они чуть гнулись.Продуманно однако.
У колматы они как камень хрен согнеш.
Ой, да делайте как считаете нужным. Научитесь сажать - нас еще не раз вспомните. Повторюсь - модели в основном продуманы и просчитаны. Если вы усилите 1 узел, то вам неизбежно нужно будет усиливать и другой, а это все ведет к увеличению веса. Мы просто уже плавали, знаем 😉
В доме пионеров на варшавке мой преподаватель если я не ошибаюсь был именно палубником.
Ой, да делайте как считаете нужным. Научитесь сажать - нас еще не раз вспомните. Повторюсь - модели в основном продуманы и просчитаны. Если вы усилите 1 узел, то вам неизбежно нужно будет усиливать и другой, а это все ведет к увеличению веса. Мы просто уже плавали, знаем 😉
Усиливать и развязывать это не тоже самое.
Картоныч кто это? Мне Валерий обещал завтра с утра помочь.
Картоныч это он.Шаси крепится на резинках,при жесткой посадке проворачиваются и самик садится на брюхо,иногда от таких посадок ломается винт.
Володя ты где летаеш? Как туда добраться.
Поселок Валентиновка ,там поле на краю поселка ,тока это не то поле о котором в теме полеты в королеве пишут!!! Но это поле (рядом с моим домом)не особо большое(((но как показала практика летать можно и даже очень удобно ,особенно тренироваться заходить на посадку ,там посреди поля дорога широкая очень проходит ,я на нее сажал)))
По поводу первых полётов и самолётов, много не думайте 😃 Витёк истину говорит 😃
БИП готов ! В качестве “разминочного” самолёта 😃