Монино
Вижу, тут некоторым очень хочется выплеснуть свои эмоции. Это зря. Все организационные вопросы решаются не балабольством на форуме, а на собрании авиаклуба. Если есть притензии - давайте обсудим. Тлф руководства клуба указаны выше. И не надо здесь флудить.
2: chuck69
Не стоит опускаться до оскорблений и уходить на уровень оппонента.
То что они организовали полосу - их заслуга, за это честь и хвала.
А то что хамят - так это синдром вахтера и недостаток воспитания, стоит челу почуять хоть намек на запах собственности, как и начинается от вахтерского “не пустим” до оскорблений - “муделисты” и угроз “В след. раз уроком будет”…
Вроде взрослые люди, а поведение как в песочнице.
Был бы это действительно клуб - погнали бы и нарушителей правил полетов и нас (за полеты вне отведенной зоны).
А так, поле как поле, не больше, да еще и люди не культурные на нем собираются 😃
По поводу “не пустим” и тд - поле там большое, чуть дальше кайтеры тренировались во время полетов, никого это не смущало, так что если захотим снова собраться в монино, соберемся метрах в 700 от взлетки.
Если будут им интересны наши частоты - подойдут спросят, если нет - чтож, как тут справедливо заметил один из старожилов взлетки - “зачем переживать за чужой самолет? сами напросились”
Константин, все это большое поле застрахованно авиаклубом и за деньги членов авиаклуба. Хотите впредь летать на этом большом поле - связывайтесь с руководством авиаклуба. В принципе, полеты без страховки на этом большом поле запрещены. Но и спец. охраны тоже нет. Просто вменяемые моделисты должны это понимать, и не лезть демонстративно на рожон.
Константин, все это большое поле застрахованно авиаклубом и за деньги членов авиаклуба. Хотите впредь летать на этом большом поле - связывайтесь с руководством авиаклуба. В принципе, полеты без страховки на этом большом поле запрещены. Но и спец. охраны тоже нет. Просто вменяемые моделисты должны это понимать, и не лезть демонстративно на рожон.
А что застраховано? Гражданская ответственность или ваши модели? Вопрос в принципе- полеты ЛА по курсу посадки лайнеров. Как вы думете такое возможно в Хитроу? Это как было лет 15 назад при въезде с области в Москву стоял пост экологической службы (в форме похожей на ДПС) и принудительно регулировал всем карбюраторы (за 30долл.). Всем казалось -ну раз стоят на посту рядом с ГАИ-все нормально-платим получаем зеленый талон и едем дальше. Потом выяснилось-предпреимчевые жулики. Ваша страховка - это требование закона (ст.?, кодекс) или очередное лоббирование крутящихся возле ресурсов Минобороны? Кстати а кому вы передали деньги за покос (если не секрет). Был приказ Зелина-выкосить все силами в\с -за “неполучение взыскания”.
Я Вам уже сказал - хватит здесь флудить от нечего делать. Если есть конкретные вопросы по организации полетов - звоните руководству клуба. Если есть вопросы по страховке, ее оплате, расходования денег - можете звонить мне напрямую по тлф 8 926 073 90 21. Впрочем, кто Вы есть такой? Ни разу не видел Вас на полосе. Если что, лучше прийти на полосу в выходные и все обсудить спокойно на месте. Если Вас действительно это как то волнует. Просто не люблю балаболов сотрясающих воздух и отнимающих у других драгоценное время.
В.Лапин-летчик СЛА. Так может и клуб СЛА?
Флуд,флуд-больше нечего ответить? Мне в общем все понятно, а уходите от ответа потому что не чувствуете своей правоты. Я дискусию закончил.
Я дискусию закончил.
Не-а. Впредь, прежде чем появиться на полосе сдадите мне деньги за страховку и за членство в клубе с соответствующим письменным заявлением. Я за таких дискуссантов потратил кроме денег много личного времени для согласования всех вопросов. И если этот дискуссант (не дай бог) причинит мне, или кому-либо другим какой-то ущерб , и не будет иметь страховки - лучше от таких заранее оградиться. Для начала в форме вежливого предупреждения.
Впрочем, из-за чего сыр -бор вблизи есть вполне достойные площадки без взносов и без правил - приехали на выкошенную, подготовленную полосу для полетов, полетали, плюнули на эту полосу, а в след. раз поехали на другую. Там так же плюнули на нее и поехали на другую.
По моему это из серии быдла, зачем за электричку платить?
В данном случае имею ввиду именно электрический состав, железнодорожный.
В.Лапин-летчик СЛА. Так может и клуб СЛА?
Флуд,флуд-больше нечего ответить? Мне в общем все понятно, а уходите от ответа потому что не чувствуете своей правоты. Я дискусию закончил.
Вы Олег наговорили здесь много лишнего. Предлагаю Вам и товарищу из Железнодорожного приехать в субботу в Монино на полосу и выяснить все вопросы касаемые полетов.Я готов вразумительно Вам объяснить кто есть кто,где пенолет-а где нет,кто Лапин-летчик СЛА или моделист , согласовано или не согласовано,ну и так далее.
Бесконечный бред надо прекратить на форуме,его читают многие уважаемые люди.
Согласны?😉
Парни, перестаньте, просто не отвечайте на их провокации. Это же специально делается. Тут все делается лишь бы сделать не по нашему и что-то кому-то доказать. Предлагаю просто игнорировать их высказывания. К сожалению нельзя быть локальным модератором в пределах одной темы.
Марат, я тут решил для дыма попробовать масло без солярки. Эффект потрясающий, дым чисто белый, густой и что самое главное - не воняет солярой!
Понятное дело, что это несколько дороже получается, но это по любому дешевле чем фирменная.
Ты чего, чистое масло залил?
Насчет твоего вопроса. Нужна двухкомпонентная акриловая эмаль автомобильная.
Найди около себя или по дороге подбор автоэмалей. Минимум делают 100 гр.
Ага, чистое. 😃 Оно жидкое, помпа его прокачивает нормально.
Желтизна дизельная пропала из дыма. И приятнее пахнуть стало. 😃 Ты попробуй.
И еще один момент. Настройки помпы не менял. А жидкость стала более вязкой. Соответственно расход ее уменьшился. Я за 5 мин полета только грамм 250-300 израсходовал.
Всем добрый день! Прочитал эту тему и немного не понял😵:
- можно новеньким приехать первый раз просто поглазеть???
просто все больше и больше меня моделизм затягивает, в инете это всё посмотреть одно, а приехать в живую-другое…
Да ради бога, глазейте сколько влезет. 😃 Не обращайте внимания на эту ругань. Они совсем по другой причине. Там на поле на каждые полеты куча наблюдателей даже с детьми. Никто их не прогоняет. Они же не лезут на взлетку 😃
Понятно. Когда и во сколько можно приехать?
А вот это вопрос. 😃 Народ хаотично собирается. Точного времени нет.
Народ! У кого какие мысли на счет закрытия сезона 2010?😉
Так ещё будет хорошая погода!
Народ! У кого какие мысли на счет закрытия сезона 2010?😉
Я бы предложил прошлогодний вариант, ИМХО очень здорово все получилось.
Я бы предложил прошлогодний вариант, ИМХО очень здорово все получилось.
Тогда я думаю в 20-х числах сентября?Просто надо с датой определиться,чтобы заранее пригласить гостей.Ок?
11 сентября, судя по прогнозу, будет точно хорошая погода. Что будет дальше неизвестно. Может и определимся с этой датой. Кто что думает?
Конечно, все еще будет зависеть и от согласия гостей.
Но по-любому уже сейчас желательно знать кол-во участников и гостей. Это надо для решения организационных вопросов.
Предлагаю для ясности завести здесь список участников плюс гостей.
- Яблоков + …
- Хабаров +2