Монино

smg2000

Мы наконец-то отладили связку тренер-ученик на моделях L-39FPV. Теперь можем не только катать во вторых очках, но и дать порулить по FPV без ущерба для модели 😃
Очень ждём когда третий борт L-39 войдёт в строй.

Glinco

Да, ничего так. Но тяги мало. Точнее, в статике и на разбеге ее очень много и он легко прямо с 3 метров поднимает хвост и легко взлетает.
Но дальше даже на полном газу он только набирает высоту. Но чтобы делать свечки - нет.
Ток на двигателе 5060 при 6S всего 50 ампер, что для такого мотора и винта 18*9*3 говорит о том, что китайцы врут по поводу шага, винт легкий, двигатель недогружен, при этом стат тяга прекрасная.
Нужно поднять реальный шаг и попробовать.
Ну и после подготовки машины к фпв у него ушла центровка и пришлось добавить еще батарею. Поэтому он стал весить 6 кг., а это многовато.
Убедиться в гипотезе пока не смог, нужно мерять тягу.

Val1984

Всех с Праздником Победы!!! Чистого неба!

MAX-65

Два года назад умер последний фронтовик в нашей семье… Тётя Тая… Двоюродная сестра моей мамы… 92 года было ей в год смерти… Снйперша окончила Подольскую школу снайперов в самом начале войны и прошла почти всю войну… В её снайперской книжке зафиксировано 14 побед! Недавно на просторах инета разыскал её первою боевую награду, Медаль за Отвагу, и приказ о награждении… Сегодня обязательно помянем нашу Тётю Таю… Груздеву Таисию Димитриевну в девичестве…
С Днём Победы Друзья!!!
podvignaroda.ru/?#id=30150995&tab=navDetailManAwar…

podvignaroda.ru/?#id=30150992&tab=navDetailDocumen…

Glinco

С великим Днем Победы!
Мой дед воевал артеллеристом. Ему 92 года.
Всем ветеранам - здоровья. А нам - хорошую память, ибо у многих уже в голове “обновленная” история.

Wesson

Ну что, господа пилоты? В субботу, кажется, погода более-менее летная вырисовывается?

san_AA

Серёг, вроде как холодрыга и ветер.

Wesson

Ветер 2-4, 10 градусов, но облачность 😦. На воскресенье теперь обещают те же 2-4 10 градусов и переменную облачность.

Блин, мне тут фэйсбук напомнил, что в прошлом году, двенадцатого мая, я фотографировал цветущую яблоню 😦

Сергей-К

Завтра еще сыровато будет, но я все равно приеду. Чихать на погодные условия, и нечего под них подстраиваться. Выходной - значит летим! А если не летим, то общаемся.

Сергей-К

Обстоятельства изменились. К сожалению ни сегодня, ни завтра приехать не смогу.

raidan75

Был сегодня на поле.вполне комфортно.Летали ребята на кольмато и европпе. Вернулся в 15.Заезд с горьковки или вокруг.Поле хорошее

raidan75

Облетал я сегодня Яка-54. Уже уезжал с поля приехал Сергей Шестаков. Погодка эти 2 дня хороша.

boss

Дим, а почему опять один, а где напарник?

smg2000

Один сольный вылет сделал. Отказ механизма поворота передней стойки. Решил в этот день больше не летать. Исправит - полетим