Монино

Dimanische
Игорь_EXTRA:

(кстати … 2.4 ГГц в Монино не помогают, там действительно от “дальнего привода” помеха “глиссаде” конкретная)

Вроде в том году у меня помех не было. Я так понимаю радар давно уже стоит?

Игорь_EXTRA
Dimanische:

Вроде в том году у меня помех не было. Я так понимаю радар давно уже стоит?

Радар давно …, но в этом году он “апгрейд” получил конкретный 😦
И каждый месяц усовершенствуется 😦
Аэродром то ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ !!! Денег не жалко из бюджета 😦

horse427
Игорь_EXTRA:

Ну и летайте там и “бейтесь” , а мы не будем , времена меняются … 😦
(кстати … 2.4 ГГц в Монино не помогают, там действительно от “дальнего привода” помеха “глиссаде” конкретная)

Чёт Вас не поймёшь. То ветку по Монино открываете новую, то такие вещи пишите. Будьте последовательны…

Dimanische
Игорь_EXTRA:

Радар давно …, но в этом году он “апгрейд” получил конкретный 😦
И каждый месяц усовершенствуется 😦
Аэродром то ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ !!! Денег не жалко из бюджета 😦

А там вообще не опасно? А то волосы от облучения выпадать начнут и х… на полшестого.

ДмитрийХ
horse427:

Чёт Вас не поймёшь. То ветку по Монино открываете новую, то такие вещи пишите. Будьте последовательны…

Весна! Обострение.

Victor

Модератор
Тема вычищена. Желающие продолжить флейм получат по 2 недели RO.

ПУФИК

Обращаюсь ко всем моделистам и им сочуствующим!
Друзья давайте наконец будем соблюдать меры приличия и безопасности полетов!
Неровен тот час когда местные жители придут и набьют лицо кому нибудь из нас!
Говорю это потому что пошли жалобы от месных жителей,над их домами производятся полеты моделей.
Если кто то из пилотов не имеет понятия что такое зона и удаление пилотирования,то я готов подъехать и объяснить,наконец научить безвозмездно.С пилотами которые принципиально не будут соблюдать технику безопасности вопрос будет решаться другими методами с привлечением начальника аэродрома.
Поймите от нашего поведения зависит будем мы там летать или нет!
Еще один момент по поводу выбрасывания мусора! Не сорите сами и пресекайте эти деяния другими людьми!
Я надеюсь на Ваше понимание.Мой тел: 8 901 532 67 38.
С уважением Яблоков Алексей.Я думаю что меня поддержут мои единомышленники.Удачных полетов.

boss

.Я полностью согласен с Алексеем Яблоковым.
Модели должны летать в определенной зоне и пилот должен управлять самолетом, а не самолет пилотом.
А то действительно этот аэродром будет для нас закрыт.

Игорь_EXTRA
ПУФИК:

Обращаюсь ко всем моделистам и им сочуствующим!
Друзья давайте наконец будем соблюдать меры приличия и безопасности полетов!
Неровен тот час когда местные жители придут и набьют лицо кому нибудь из нас!
Говорю это потому что пошли жалобы от месных жителей,над их домами производятся полеты моделей.
Если кто то из пилотов не имеет понятия что такое зона и удаление пилотирования,то я готов подъехать и объяснить,наконец научить безвозмездно.С пилотами которые принципиально не будут соблюдать технику безопасности вопрос будет решаться другими методами с привлечением начальника аэродрома.
Поймите от нашего поведения зависит будем мы там летать или нет!
Еще один момент по поводу выбрасывания мусора! Не сорите сами и пресекайте эти деяния другими людьми!
Я надеюсь на Ваше понимание.Мой тел: 8 901 532 67 38.
С уважением Яблоков Алексей.Я думаю что меня поддержут мои единомышленники.Удачных полетов.

На моей памяти, почти все проблемы в Монино (80%) были от пилотов на “тренерах” , я начал туда приезжать с 2002 г.
Что было раньше (до 2002г) в Монино - не знаю, не видел.
Это как вождение автомобиля, самый страшный водитель у которого стаж от 1г. до 2-х лет 😃
Ему кажется, что он уже всё умеет … 😦
Также, (по моему мнению) и в RC моделях 😦

ДмитрийХ

Алексей абсолютно прав!
В пятницу я разговаривал с начальником ЦРП «Чкаловский».
Вот его мнение:
Полеты в Монино ни кто не разрешал, поэтому они незаконны и брать на себя ответственность по разрешению их ни кто не будет.
Мало того Монино находиться под глиссадой это представляет опасность для большой авиации.
Поэтому если будут соблюдаться некоторые правила то – проблем не должно быть.

Не летать выше 60 метров, максимум 100! ( это 2-3 двенадцатиэтажных дома).

И не вылетать за пределы аэродрома в жилую зону.

Sputnik
ДмитрийХ:

Не летать выше 60 метров, максимум 100! И не вылетать за пределы аэродрома в жилую зону.

ох, а я там на планере иногда, а леер то 150 метров, а над домами подтягивает порой хорошо…

slides

Какой правильный начальник ЦРП - никто не разрешал. Ха, да всем вообще нас…ть на то что творится с их подведомственными гос. территориями. Очень аккуратно сказано, никто не разрешал, да но и никто не запрещал, причем нигде рядом не видели знаков, что въезд запрещен, использование ру запрещено и т.д. Отваленный блок у сломанных ворот по виду отвален очень давно. За ВПП никто не следит, на нее 1:1 самолет-то никто не рискнет сажать.
А заявления жителей столь же нелепы, как и жителей садового кольца, которые жалуются на выхлопные газы и шум. Если ты строишь коттеджище за … какие деньги у военно-гражданского аэродрома, так надо полагать, что и запросы должны быть соответствующие.

Нет, я ни в коем случае не против этики полетов, это правило нерушимо, сорить не надо, соблюдать порядок взлетов, полетную зону и т.п. - обязательство к исполнению всеми без исключения.

А жалобы “жителей”… Все это сомнительно. Были ли зафиксированные протоколом падения ру самолетов на их территорию ? Вопрос. Шуметь по закону мы можем знаете с какого по какое время. Вечером и ночью никто не летает. Вилами по воде писано…

А начальнику совет: организация что-то типа “ООО”, ремонт территории, создать инфраструктуру и платный въезд. Как это было сделано в Тушино. И все довольны. ИМХО это мое мнение.

ПУФИК
slides:

Какой правильный начальник ЦРП - никто не разрешал. Ха, да всем вообще нас…ть на то что творится с их подведомственными гос. территориями. Очень аккуратно сказано, никто не разрешал, да но и никто не запрещал, причем нигде рядом не видели знаков, что въезд запрещен, использование ру запрещено и т.д. Отваленный блок у сломанных ворот по виду отвален очень давно. За ВПП никто не следит, на нее 1:1 самолет-то никто не рискнет сажать.
А заявления жителей столь же нелепы, как и жителей садового кольца, которые жалуются на выхлопные газы и шум. Если ты строишь коттеджище за … какие деньги у военно-гражданского аэродрома, так надо полагать, что и запросы должны быть соответствующие.

Нет, я ни в коем случае не против этики полетов, это правило нерушимо, сорить не надо, соблюдать порядок взлетов, полетную зону и т.п. - обязательство к исполнению всеми без исключения.

А жалобы “жителей”… Все это сомнительно. Были ли зафиксированные протоколом падения ру самолетов на их территорию ? Вопрос. Шуметь по закону мы можем знаете с какого по какое время. Вечером и ночью никто не летает. Вилами по воде писано…

А начальнику совет: организация что-то типа “ООО”, ремонт территории, создать инфраструктуру и платный въезд. Как это было сделано в Тушино. И все довольны. ИМХО это мое мнение.

На моей памяти было четыре попадания в жилые дома,поверте немаленькими самолетами!
Было при мне лично два падения настоящих летательных аппарата прямо на аэродром и дачные участки.
Следит ли кто за полосой- я Вас уверяю следят еще как,я знаком с комендантом.
Запрещен ли въезд-конечно запрещен это написано на сломаных воротах.
Жалобы жителей выражались письмом коллективным к начальнику академии им.Гагарина с просьбой навести порядок на аэродроме,также были стычки с представителями дачного поселка.
Еще раз для тех кто только начал или летает в Монино недавно:СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЛЕТОВ!!!

slides

Не, ну кто против правил ? Я четырьмя конечностями за !

Я говорю о других, совсем других вещах. И увы, все мои заявления, к сожалению, основаны на общении и тяжбах с “общественным” БЫДЛОМ, которое как отголоски советского режима продолжает множиться и только пухнуть. Я занимаюсь многими общ. делами и все “бумажные” вопросы очень часто заруливают решение вопроса не в ту сторону.

Вы пишете:
На моей памяти было четыре попадания в жилые дома,поверте немаленькими самолетами! (были ли иски ? Если да, то чем закончились ? Если продолжают летать, то ничем !)

Было при мне лично два падения настоящих (это каких это настоящих ? ТУ-154 ?) летательных аппарата прямо на аэродром и дачные участки.

Следит ли кто за полосой- я Вас уверяю следят еще как,я знаком с комендантом. (я вообще имел в виду не то, чтобы не сел иностранец (ха, помните Пруста и Красную Площадь, следят, блин !), а качество полосы - лично сам видел, как на этой, так называемой полосе, чуть не утонул внедорожник !)

Жалобы жителей выражались письмом коллективным к начальнику академии им.Гагарина с просьбой навести порядок на аэродроме (порядок наведен ?),также были стычки с представителями дачного поселка (за рукоприкладство дело вообще можно грамотно обтяпать - “представитель” дачного поселка может “отделаться” штрафом в виде например 50 килорублей и еще 15 суток схлопотать, было бы желание. Милицию не кто не вызовет, это ясно, да и с последним вопросы все регулируются !)

Еще раз для тех кто только начал или летает в Монино недавно:СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЛЕТОВ!!! Давайте, я за !

Только жаль, Уважаемый, не поняли вы основного… Не в полетах-то дело !

Еще раз. Пока не наведут порядок в Монино, не будет супервайзера полетов, штата тренеров и т.д. - ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ ! И ничего тут не попишешь.

ПУФИК
slides:

Не, ну кто против правил ? Я четырьмя конечностями за !

Я говорю о других, совсем других вещах. И увы, все мои заявления, к сожалению, основаны на общении и тяжбах с “общественным” БЫДЛОМ, которое как отголоски советского режима продолжает множиться и только пухнуть. Я занимаюсь многими общ. делами и все “бумажные” вопросы очень часто заруливают решение вопроса не в ту сторону.

Вы пишете:
На моей памяти было четыре попадания в жилые дома,поверте немаленькими самолетами! (были ли иски ? Если да, то чем закончились ? Если продолжают летать, то ничем !)

Было при мне лично два падения настоящих (это каких это настоящих ? ТУ-154 ?) летательных аппарата прямо на аэродром и дачные участки.

Следит ли кто за полосой- я Вас уверяю следят еще как,я знаком с комендантом. (я вообще имел в виду не то, чтобы не сел иностранец (ха, помните Пруста и Красную Площадь, следят, блин !), а качество полосы - лично сам видел, как на этой, так называемой полосе, чуть не утонул внедорожник !)

Жалобы жителей выражались письмом коллективным к начальнику академии им.Гагарина с просьбой навести порядок на аэродроме (порядок наведен ?),также были стычки с представителями дачного поселка (за рукоприкладство дело вообще можно грамотно обтяпать - “представитель” дачного поселка может “отделаться” штрафом в виде например 50 килорублей и еще 15 суток схлопотать, было бы желание. Милицию не кто не вызовет, это ясно, да и с последним вопросы все регулируются !)

Еще раз для тех кто только начал или летает в Монино недавно:СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЛЕТОВ!!! Давайте, я за !

Только жаль, Уважаемый, не поняли вы основного… Не в полетах-то дело !

Еще раз. Пока не наведут порядок в Монино, не будет супервайзера полетов, штата тренеров и т.д. - ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ ! И ничего тут не попишешь.

Вы что имеете под понятием наведут порядок сделать как в Тушино?
Исков небыло,но уголовное дело по факту гибели
двух человек БЫЛО!!! Упал мотодельтаплан!И здесь совсем не до иронии.
Милиция после команды начальника академии приезжала ни один раз и настоятельно рекомендовала прекратить полеты.
С аэродрома Чкаловский приезжал РП с группой омоновцев! Я много лет летаю в Монино с 1978 года и поверте хуже ситуации чем сложилась сейчас нет!Иск по восстановлению пробитой крыши автомобиля и порчи имущества был полностью возмещен одним из “пилотов”

slides

Дай Бог ! Дай Бог !

Вот только если народ начнет повально на реактивные переходить (Вы ведь понимаете о чем я говорю 😃 ). Там глядишь и тренереы на реактивной тяге появятся…

Тогдf-то точно начнется то, чего мы все боимся.

И ладно, закончим никому не нужный флейм. Я еще раз только за правильные и безопасные полеты. Только дураков-то больше (Козьма Прутков)

ПУФИК
slides:

Дай Бог ! Дай Бог !

Вот только если народ начнет повально на реактивные переходить (Вы ведь понимаете о чем я говорю 😃 ). Там глядишь и тренереы на реактивной тяге появятся…

Тогдf-то точно начнется то, чего мы все боимся.

И ладно, закончим никому не нужный флейм. Я еще раз только за правильные и безопасные полеты. Только дураков-то больше (Козьма Прутков)

Если пилот с головой то можно и на реактивных моделях в монино летать,впрочем мы и летали уже!

vilkin
ПУФИК:

Вы что имеете под понятием наведут порядок сделать как в Тушино?
Исков небыло,но уголовное дело по факту гибели
двух человек БЫЛО!!! Упал мотодельтаплан!И здесь совсем не до иронии.
Милиция после команды начальника академии приезжала ни один раз и настоятельно рекомендовала прекратить полеты.
С аэродрома Чкаловский приезжал РП с группой омоновцев! Я много лет летаю в Монино с 1978 года и поверте хуже ситуации чем сложилась сейчас нет!Иск по восстановлению пробитой крыши автомобиля и порчи имущества был полностью возмещен одним из “пилотов”

Уважаемые господа! У нас достаточно технически сложный вид спорта, а умногих людей приезжающих на аэродром отдохнуть - это хобби. Сегодня для них это хобби, а завтра все закончилось. Но вы уверены, что послезавтра ваши дети не начнут заниматься авиамоделизмом? А после таких “полетов” которые демонстрируют в последнее время некоторые “пилоты” мы можем лишиться этой площадки. Вчера мне звонил одим мой приятель, который давно и професионально занимается авиамоделизмом.Так вот он даже не решился взлететь в окружении этих “пилотов”. Ему стало просто страшно. Причем на его призывы соблюдать правила полетов "пилоты"отреагировали очень странно.Со словами " я же учусь " модель не успев набрать высоту разбилась рядом с его автомобилем. Мы можем много дискутировать по поводу юридической стороны этих “полетов” и ответственности пилотов, но одно точно, если модели начнут падать в огороды, то летать нам в Монино запретят, потому что увидят, что это небезопасно. А это именно так. Если кто помнит в прошлом году на шоу в Германии модель попала в зрителей с летальным исходом. И никто из пилотов не соблюдающих правила не застрахован от этого. Поэтому давайте закончим дискутировать по этому поводу. ПРАВИЛА ПОЛЕТОВ И ПОВЕДЕНИЯ НА ПОЛЕ НАДО СОБЛЮДАТЬ! Если кто либо хочет научиться летать - милости просим. Пишите vilkinson@mail.ru

boss

Уважаемый Slides есть очень хорошая поговорка “Не лезь в чужой монастырь со своим уставом.”
Мы одни из первых начали летать в Монино и там были установлены определенные порядки и правилам ,по этому большая просьба вновь прибывших подчиняться этим правилам ,а то начался бардак как на Ходыне летаю как хочу ,где хочу и когда захочу. А местные жители могут просто морду набить ,а самолет сломать .Я вам могу сказать ,что в Монино летать нельзя ,когда вас скрутят военные ,потом доказывайте что можно ,а что нельзя.
А в нашей стране разрешено использовать частоту 27 Мгц , приедет команда из радионадзора и все заберет
Удачных всем полетов.

Игорь_EXTRA

По поводу выше изложенных “прений” в ветке … даже не знаю, что вам и сказать господа , однако как всё “завернулось”.

ДмитрийХ

Сегодня эту веточку прочитал начальник ЦРП “Чкаловский”
с моего компа.

Его мнение!
Все полеты незаконы! Как и все полеты авиамоделистов.
Читайте Воздушный кодекс.

Яблокову - привет! ( под впечатлением твоего Соптвича).

Алексею! Наведи порядок, если сможешь, люди готовы к общению.

Свисти в личку!