Стадион "Наука"
Наконец то лёд!!! вот и пришло время эдика (мелкого) облетать. Алексей, поддержишь в радостную минуту? (по погоде)
Поздравляю! Ну чтож. Поддержим. Поддуем - вон дядя Миша предложил фанерками поддуть - вполне реализуемо. К следующим выходным (по погоде ессно).
Темнеет щас около пяти вечера, перед этим полчаса можно поймать штиль. В общем, сам всё знаешь))) Сообщай, как что!
А чего тут сообщать? начитался подзавелся, ща свалю с работы через пол часика, да и перья чистить перед выходными. ещё ведь катрин не ремонтировалась а ей ведь новый рег нужен, а за ним аж в “Авиатор” ехать. Короче нашлись у меня теперь дела на неделю)))))
На выхи морозец крепкий гарантируют www.windguru.cz/ru/index.php?sc=103248
Так что ледок прирастёт, но кокушки нужно укутывать!
Костя, цепанул таки Эдика? Какой цвет? Надо было Х-го брать!
Я взял малахитового!!! тока с центровкой е-усь по чёрному + перевес 15г.
Оч хочу к выхам всё поправить. тока бы погода не подвела.
Обратите внимание! Насколько у нас добрая и доброжелательная ветка форума, на общем фоне!
доброжелательная
И Я так рад этому!!!
Оч хочу к выхам всё поправить.
С удлинителей проводов серв можно снять несско грамм, если взять потоньше и по длине впритык, удлинители не на разъёмы к сервам подключать - а срезать разъемы с серв и удлинителей и припаять одно к другому намертво. Крепёж весь пообрезАть, чтоб лишние концы винтов не торчали. С чего там еще можно сбросить - уже и фиг знает, там и так всё по минимуму… Если только наружную плёнку с акков ободрать , да титановые винты крепления движка поставить)))
но кокушки нужно укутывать!
Технология “укутывания” лично у меня образовалась такая. Акки несём на полетушки в сумке - холодильнике, упакованными в мешок из плотной ткани. Кроме акков в сумку кладём пару- тройку хорошо нагретых в кипятке аккумуляторов тепла (продаются такие в Техносиле, пакетики с синим гелем). Сумку на морозе открываем - закрываем быстро, держим плотно закрытой. Летаем активно, отлётаные тёплые акки сразу кидаем обратно в сумку. Передатчик в перерывах между полётами не выключаем, чтобы электроника была разогретой. Желательно, чтоб передатчик был в чехле - самодельном или покупном вариантов масса. Ну и панталоны на меху не забываем одеть, чтоб фаберже не отморозить)))
Насколько у нас добрая
Да и вообще мы все люди неплохие))))
Я взял малахитового!!!
Таки маленького цепанул, т.е. метрового? Надо бы Х-го! Ну, не всё сразу. А у меня на Паркмастере регуль от многократных купаний в снегу пыхнул. Отвёз в Термик, но электрический прозектор Гена поставил диагноз - пи…ц, жить не будет! Знать бы, что нынешний снежок мало чем отличается от водопроводной водицы, кусочком плёнки заклеил бы регуль. Жаль!!! Погода ухудшаентся, помимо крепкого морозца ещё и ветер нехилый в прогнозе. Зато ВПП окрепнет.
Маленький мне и нужен, у меня крупных, скопилось на которых раз в неделю по обещанию, а маленький может жить в багажнике без разборки, соответственно лётать мона чаще, а значит и больше шансов подучиться хорошим манерам в воздухе))))
Новости на счёт погоды канешна не самые…
Даешь больше Пресижена на Науке! 😃
А я теперь знаю, где облетывать вот эту новинку от Precision Aerobatics: rcopen.com/forum/f36/topic277272
! 😉 !
Katana MX
Хотел бы и Я на этом празднике жизни поприсутствовать!
И я тоже!
где облетывать вот эту новинку
Полоса ждёт.
Единственно вижу необходимость на время полетушек всё таки огораживать лентой опасные зоны - торцы полосы с запасом и продольную внешнюю сторону, хотя бы частично. И летать с помощниками, которые могут обеспечить безопасность. Гуляющий народ лезет, несмотря на предупреждения. Рулон ленты в наличии.
Полоса ждёт.
Единственно вижу необходимость на время полетушек огораживать лентой опасные зоны…
Минировать!!!
По состоянию на текущий момент погода очень даже благоприятствует полётам. Ветра практически нет. Сейчас выйду, проинспектирую полосу и отпишусь, как да что. Если катаклизмов погодных не случится, планирую выйти с самолётом часам к 12-ти - половине первого. Присоединяйтесь.
Полоса в идеале. Морозно (а что вы хотели 😉)) Ветра по ощущениям практически нет или очень слабый западный (что неприятно, поскольку при пилотировании поддувает в лицо). Облачности никакой, мороз и солнце. Готовлюсь выползти к означенному времени. Только бы ветер не усиливался!
Сенсей Я с тобой!
Что на завтра планируется? Обещают -15 ясно 4 мс
Примчался я сегодня чуть после 14-00. Уж собрался пересечь залив к месту полётов. В небе никого! Послушал землю. Услышал удаляющиеся шаги 2-х истинных военлётов. Не догнать, жаль, нет успел. Обстановка погодная сказочная сегодня была. Далее проинспектировал Яму и укатил в Фитнес-Клуб, где активно предался водным процеДУРАм!!! Затем за скромный праздничный стол, по случаю днюхи любимого сыночка! Тимирязевские - уникальное место для больших электрических аэропланов ( в зимний период). Увидимся!!!
Что на завтра планируется? Обещают -15 ясно 4 мс
Присоединяюсь к вопросу по поводу кто завтра будет и во скоко.Мечусь между ямой и прудом.Где народ будет -туда и я.А то одному мёрзнуть не хотца…
В небе никого!
В небе было кого. Время начала полётов было озвучено, они так и начались, с половины первого до двух и с половины четвёртого до пяти. Отлетал на Ангеле суммарно 8 паков. Не штиль, конечно, потряхивало, но … Ребят, летать надо. Но мешает вот что- как водиццо, основная проблема у наших пилотов - плохая подготовка к зимнему сезону. Ребят, одеваться надо на порядок теплее!!! Ну блин в магазах спецодежды нормальные куртки, держащие большой минус и ветер!!! Недорого взять можно!!! Ну что ж зубами - то стучать??? Плюс нормальный чехол на передатчик, чтоб пальцы к стикам не примерзали. Рулим же пилотажками, которые и летом-то ровно вести непросто - не говорю уже о задубевших зимних полётах.
Завтра хочу пораньше - часам к 11-ти выйти на Сухаре 50-м, пока лыжников нет. Так что моя большая электричка в небе Науки будет. Кто еще со мной - вперёд. Только - зубами чур не стучать. Нервирует.
А потом- на Ангеле. Паки заряжу - и вперед.
Ессно, на морозе летаем активно, и никому торчать весь день при минус 15 неохота. Так что господа пилоты, ежели хотите в компанию попасть - не опаздывайте!
Мечусь между ямой и прудом.
Женя! не надо метаться. Просто идёшь и летаешь. Там, где тебе удобнее. И тогда, когда тебе удобнее.
Женя!И тогда, когда тебе удобнее.
Не Лёш!А попиз…ть?😂