Стадион "Наука"
И я тоже!
где облетывать вот эту новинку
Полоса ждёт.
Единственно вижу необходимость на время полетушек всё таки огораживать лентой опасные зоны - торцы полосы с запасом и продольную внешнюю сторону, хотя бы частично. И летать с помощниками, которые могут обеспечить безопасность. Гуляющий народ лезет, несмотря на предупреждения. Рулон ленты в наличии.
Полоса ждёт.
Единственно вижу необходимость на время полетушек огораживать лентой опасные зоны…
Минировать!!!
По состоянию на текущий момент погода очень даже благоприятствует полётам. Ветра практически нет. Сейчас выйду, проинспектирую полосу и отпишусь, как да что. Если катаклизмов погодных не случится, планирую выйти с самолётом часам к 12-ти - половине первого. Присоединяйтесь.
Полоса в идеале. Морозно (а что вы хотели 😉)) Ветра по ощущениям практически нет или очень слабый западный (что неприятно, поскольку при пилотировании поддувает в лицо). Облачности никакой, мороз и солнце. Готовлюсь выползти к означенному времени. Только бы ветер не усиливался!
Сенсей Я с тобой!
Что на завтра планируется? Обещают -15 ясно 4 мс
Примчался я сегодня чуть после 14-00. Уж собрался пересечь залив к месту полётов. В небе никого! Послушал землю. Услышал удаляющиеся шаги 2-х истинных военлётов. Не догнать, жаль, нет успел. Обстановка погодная сказочная сегодня была. Далее проинспектировал Яму и укатил в Фитнес-Клуб, где активно предался водным процеДУРАм!!! Затем за скромный праздничный стол, по случаю днюхи любимого сыночка! Тимирязевские - уникальное место для больших электрических аэропланов ( в зимний период). Увидимся!!!
Что на завтра планируется? Обещают -15 ясно 4 мс
Присоединяюсь к вопросу по поводу кто завтра будет и во скоко.Мечусь между ямой и прудом.Где народ будет -туда и я.А то одному мёрзнуть не хотца…
В небе никого!
В небе было кого. Время начала полётов было озвучено, они так и начались, с половины первого до двух и с половины четвёртого до пяти. Отлетал на Ангеле суммарно 8 паков. Не штиль, конечно, потряхивало, но … Ребят, летать надо. Но мешает вот что- как водиццо, основная проблема у наших пилотов - плохая подготовка к зимнему сезону. Ребят, одеваться надо на порядок теплее!!! Ну блин в магазах спецодежды нормальные куртки, держащие большой минус и ветер!!! Недорого взять можно!!! Ну что ж зубами - то стучать??? Плюс нормальный чехол на передатчик, чтоб пальцы к стикам не примерзали. Рулим же пилотажками, которые и летом-то ровно вести непросто - не говорю уже о задубевших зимних полётах.
Завтра хочу пораньше - часам к 11-ти выйти на Сухаре 50-м, пока лыжников нет. Так что моя большая электричка в небе Науки будет. Кто еще со мной - вперёд. Только - зубами чур не стучать. Нервирует.
А потом- на Ангеле. Паки заряжу - и вперед.
Ессно, на морозе летаем активно, и никому торчать весь день при минус 15 неохота. Так что господа пилоты, ежели хотите в компанию попасть - не опаздывайте!
Мечусь между ямой и прудом.
Женя! не надо метаться. Просто идёшь и летаешь. Там, где тебе удобнее. И тогда, когда тебе удобнее.
Женя!И тогда, когда тебе удобнее.
Не Лёш!А попиз…ть?😂
попиз…ть?
При минус 15 …20- ти попиз…ть святое дело))) Особливо о том, как липольки на морозе чото быстро остывают и тянуть перестают))))
Эт я без злобы, каг бэ летать хоца а не пиз…ть…)))
Кароч господа пилоты. ВПП подготовлена, облётана. Выдвигайтесь!
Потверждаю, ВПП отличная.
Встретили Алексея и Михаила
Зубами стучали от холода это мы.
Пришли поздно, к зиме не подготовились.
Каждый год неожиданно приходит зима.
Я грохнул сразу маленькое крыло вдребезги.
Да и бальсовую метровую Экстру чуть было не грохнул.
Надо чаще летать.
Надо чаще летать.
Это отличная идея!!!
Но и тусоваться тоже здорово!!!
Летну сейчас на Сухаре, часов в 11. Паков немного, всего три штуки. Потом - по делам хозяйственным. Если кто проснулся, присоединяйтесь)))
Тады я к 3-ём часам подтянусь!
Тады я к 3-ём часам подтянусь!
Вот где красота!!! dennisrc.com/default.htm
Здравствуйте, можно ли к вам на поляну заглянуть как-нибудь в выходные с ParkFun Scout? Налет относительно небольшой, хочу потренировать взлет-посадку на колеса (пускал с руки только).
Здравствуйте, можно ли к вам на поляну заглянуть как-нибудь в выходные с ParkFun Scout? Налет относительно небольшой, хочу потренировать взлет-посадку на колеса (пускал с руки только).
Милости просим, взлётка размером 7х40м. примерно-подходит для взлёта с “колёс”.
Спасибо, обязательно загляну, т.к. живу относительно недалеко (ботаническая). Взлетка на пруду?
Взлетка на пруду?
Да на пруду! место ищи по ветке форума в прошлогодних сообщениях!
заглянуть
За бортом минус 17, поэтому, чтоб заглянуть, нужно:
- Теплая (с запасом) одежда
- Чехол для передатчика или перчатки, чтоб пальцы к стикам не примерзали
- Тёплый бокс для акков
- Солнечные очки - хамелеоны (первую половину дня солнце у нас светит пилотам в правый глаз)))
- Быть готовым к замедленной реакции серв (или вообще их неработоспособностии) и сильным их уводам от нейтрали (потребуется триммирование)
- Желателен помощик, чтоб следить за зеваками.
- Ну и удачи
Велкам!