Стадион "Наука"

iFly
baget4ik:

Лёха привет.

Лёха, привет. Входов на “официальный” пляж (тот, что около лодочной станции) - насколько я знаю - два.
Первый - в районе перекрёстка Большой Академической с Михалковской (Прянишникова), напротив магазина Магнит (д.1/51 по Б. Академической). При этом до пляжа надо будет пройти метров 200- 250, а парковаться лучше всего, в этом случае, на площадке у северного входа на стадион, напротив дома 47 по Б Академической. Сия площадка по размеру маленькая, и с нее до входа на пляж надо 200 м топать вдоль Академической. Так что по моему не совсем айс.

Второй вариант - припарковаться где - то в боковом проезде Большой Академической (там где вход на зимнюю ВПП), лучше - ближе к дому 35 по Большой Академической. Напротив дома 35 в ограде пруда есть калитка, надо в нее зайти (ахтунг - не путать с южным входом на стадион, который расположен несколько далее, и оснащен шлагбаумом). И идти по левому берегу притоки, по тропинке вдоль забора, за которым слева расположен фитнес - центр, и стадион “Наука”. В конце будет калитка - это и есть вход на “официальный” пляж. Идти где - то метров 450.

Если соберетесь летать в районе зимней ВПП - то тут как обычно - паркуемся в боковом проезде около северного торца территории инфекционной больницы, входим в парк, далее 300 м по аллее и вот он - пруд, и “дикий” пляж. Мне это место нравится, т.к. залив и тут даже в ветреную погоду относительно тихо. Если просто так летать скучно и нужны зрители, то сообщаю, что в это место по выходным пол-района выходит гулять на побережье/в лес и жарить шашлыки, так что без внимания не останетесь. А вот на “официальном” пляже народа мало, т.к. лес далеко.

Ps с территории стадиона “Наука” пробраться на пляж, не выйдя на Большую Академическую не получится - периметр стадиона отгорожен мощным металлическим забором от территории пляжа, и искать дыру в зарослях по периметру - не гуд совсем. Так что см. пути выше, которые я привел

Ps 2 некоторая удаленность зоны полета от возможных мест парковки (500м максимум)) с лихвой компенсируется мощным лесопарковым массивом, природой, относительной тишиной и чистым воздухом.

foxavia

Чуток видео -MVI 8513

Леха привет ,там дыры есть ,человек с самиком пройдет без проблем,через центральный вход,стадион оставляем слева,идем по дорожке смотрим на право и не доходя до угла находим ее -широкий проем в заборе,далее на лево и ты на пляже…

foxavia

Завтра пойду с песиком гулять -проверю а пока вот смотрите что-где…

При загрузке разрешение грохает собака…

На послед фоте видно что где…

Rafale

Выкладываю обещанные фото с испытаний корабля

iFly

Вот, нарисовал. yandex.ru/maps/-/CZgOUWY1 Изучайте.

Дыры в заборе (метки 1 и 2) да, есть, но лезть через них, особенно через дыру 2 с моделями и прочим скарбом лично мне крайне неудобно. Через дыру 1 лезу, когда из дома на стадион иду, так быстрее всего получается.

Rafale

На схеме от Алексея считаю наиболее оптимальными для кораблей места “дикий пляж” и “зимняя ВПП”, а также протоку между берегом и островом. Там тяжело в летний период, когда мешает толпа купающихся и прочих любителей “культурного” отдыха.

iFly

Добавил на карту вариант Алексея Foxavia - попадание на официальный пляж с парковкой у спортивного магазина (кафе “старый город”) и пролезанием через дыру 2. Предупреждаю, эта дыра очень неудобная для лаза, т.к. уровни земли по сторонам забора различаются почти на метр.
Ps учитывайте, что при переключении карты в режим “спутник” или “гибрид” отображаются спутниковые снимки данной местности почти двухгодовалой давности.

foxavia

Корабли из пластика, берется китайская игрушка из серии heng tai

Здорово!,надо посмотреть на этих китайцев,а тримаран делал чтобы не крутило или он так и был с нуля?
В выходные если получится -то сможем тока в воскресенье…

Сегодня был с барбосом на Науке,у турников вход закрыт,справа от центрального входа(между центр. вх. и шлагбаумом)поляна подсохла и относительно ровная,на среднем и мелком можно летать,дырки все живы к пляжу между 3 и 4 столбами от угла,перепад про который писал Алексей присутствует

Так же было движение на пляже:трактор,уборка листьев,надеюсь дырки не заварят-обычно к зиме это не делают…
А так по пляжу Василий правильно написал,дети там могут доставать,и еще мешает дерево у спасательной станции,поэтому мы в свое время летали от спас станции левее в сторону михалковской улицы(на драгонфлае и вертолете)

По головинским прудам -замечен подьезд со стороны онежской улицы,там можно на машине так подьехать ,что идти до пруда 50-100м по асфальту, можно даже снего уборочную технику подтянуть.

Rafale

Тримаран сделал сам, поскольку товарищи китайцы такой темой, как остойчивость корабля, явно не интересовались)

Хорошо, тогда буду ориентироваться на воскресенье, а уж ближе к делу посмотрим по погоде.

Rafale

Проведен заплыв в пруду в парке Дубки. Если сегодняшняя погода сохранится и в воскресенье, то смогу выйти завтра. Предварительный прогноз пока положительный, обещают даже прояснения. Смогу быть на месте часов в 10 и далее.

foxavia

Вася привет,у нас вряд ли получится,но если пойдешь напиши когда и куда ,может подтянемся…

20 days later
foxavia

Всем привет!По пожеланию Велеса изготовили пенонож ,фото прилагаю(пригодился старый выжигатель)

Ну а тут фото выполненных работ:

Был кстати на прудах -ледок становится ,будем летать скоро,тока сначала с лопатой полетаем!

iFly

Пенонож - в “модельные технологии”. Классный инструмент получился. Не хватает описания конструкции - из чего режущий элемент, какие токи, напряжения… Судя по пенопластовым заготовкам - затевается крупный проект. Возможно, к становлению зимней ВПП увидим, что это такое.
Кстати, по зимней ВПП. Сегодня состояние пруда вот такое.

Лёд есть, но тонкий. Нужна неделя устойчивых холодов, чтобы можно было начать работу.
Полынья для “моржей” разместилась в этом году не совсем удачно - как раз там, где в прошлом году была парковка для моделей. Не страшно, подвинемся.
Таким образом, все желающие оказать поддержку в разметке и расчистке полосы - можно начинать готовиться.

8 days later
iFly

Вчера вечером был на пруду. Лед на вид ровный и глянцевый, тонкий (выйти пока нельзя), снежной каши нет. Ветер, правда, сильнейший.
Температура после кратковременного “плюса” падает (см график), если так будет продолжаться до выходных, в субботу пойду размечать ВПП.
Естественно, потребуются помощники. О планируемом времени сообщу.

FlyX

Алексей, привет. Был на пруду в воскресенье, лед достаточно прочный, даже не трещит. Полно “пингвинов”- насверлили лунок по всему пруду,
даже в районе предполагаемой взлетки. Заровнял ногами несколько штук. Ветер был сильнейший.

iFly

Анатолий, привет! Про качество льда - новость хорошая. Но раньше субботы разметить полосу у меня не получится -работа. Периметр надо размечать полосатой лентой, крепя ее к забитым в лёд маякам с верёвочными хвостами, работа это муторная. Чтобы всё ровно и качественно получилось - разметку надо вести в светлое время, а сейчас темнеет слишком рано.
Предположение насчет такого количества “пингвинов” у меня есть. Скорее всего это рыбаки с Речного сюда перебрались - там ведь пруды осушены и ремонтируются… Так что у нас могут быть некоторые проблемы. Хотя, в прошлые годы в зоне ВПП никто лунок не сверлил - видимо, тут не клюёт. Поэтому, думаю, гости скоро разберутся в путях миграции рыбных косяков и уйдут туда, где рыба есть. А “…здесь рыбы нет…” (с) (Директор стадиона)

FlyX

Кроме рыбаков проблем прибавляется: только что пришел с пруда, а там “моржи” раздолбали свою лунку метров на десять, аккурат поперек
прошлогодней взлетки, при чем куски льда разбросаны в радиусе 50 метров. Картина удручающая. Самое чистое место на противоположной
стороне,

runner343

Вот так это выглядело в субботу (19.11.16) утром.
Вечером уже была вода, но по льду ходили смело.

iFly

Видел, но это всё ненадолго. Заморозками полынью начнет схватывать по краям, толщина льда увеличится, и тот человек, который ее чистит (он там один по моим наблюдениям) - перестанет справляться с таким периметром. Да и еще мы с торца полынью разметкой подопрем, а потом и вовсе - сугроб вырастет. Так что полынья скоро станет меньше, никому там она такая огромная не нужна.
Главное - вовремя обозначить периметр ВПП. Нас еще одна напасть - лыжники - ждет. По льду они не поедут, а как только снегом сыпанет - тут как тут. Поэтому разметка и расчистка - наше всё.
Так что я намерен размечать ВПП в ее обычных координатах, и впритык к торцу полыньи, а там посмотрим, что будет.

runner343
iFly:

Нас еще одна напасть - лыжники - ждет. По льду они не поедут, а как только снегом сыпанет - тут как тут.

От них еще в субботу следы приличные были, но к вечеру все было под водой.