Стадион "Наука"

iFly

Всем привет!
Завтра точно не выйду, приболел. Что там с полосой- не знаю. Скорее всего - заваленное мокрым снегом месиво с жижей вместо льда. Может, в воскресенье выйду с берега на пенке пожужжать.

Sergey_L
iFly:

… Возможно, снег еще подтает и осядет, и лёд сформируется заново сам. Такое уже бывало…

Сегодня жена каталась в парке на лыжах. Говорит, что снег на пруду превратился в лед. Сверху небольшой слой свежего снега, можно легко расчистить лопаткой.
Завтра с утра беру лопату и на полосу, часам к 10. М.б. действительно, удастся опять восстановить поверхность. Помощь, как говорится, приветствуется.
==========
С уважением, Sergey_L

iFly

Вышел на разведку, подтверждаю. ВПП присыпана рыхлым снегом, по щиколотку, ниже - лёд. Беру лопаты, буду сейчас чистить, сколько смогу. Поскольку завтра есть идея всё-таки полетать нормально.

iFly

Метров сорок расчистил, на 2/3 ширины. Летать с колёс можно. Завтра выхожу к 10-10:30

iFly

Друзья! ВПП на 2/3 находится в годном для полётов состоянии. Если кто готов летать на неделе - летайте, погода благоприятствует. Думаю, через пару дней неспешной работы мы ее приведем в изначальное состояние.

iFly

Толя, в каком состоянии полоса? Есть что убирать? Я 2 дня туда не выходил, сегодня не знаю, как распланироваться, поскольку есть задача поставить Корвуса на новые шасси с тапками 😉

FlyX

Вполне себе полоса. Посадку отрабатывал на всю длину при боковом ветерке. Сегодняшний снег не в счет.

iFly

Ок. Корвуса собрал, завтра к 10-10:30 выхожу

iFly

Переобутый Корвус полетел гораздо лучше. Николай, Спасибо и Респект!

iFly

Снега что-то опять поднавалило. Но полосу расчистил на 2/3 в длину, можно летать в принципе. Завтра добью. В процессе расчистки было принято решение ужесточить условия посадки, уменьшив ширину полосы на 2-3 м.Теперь она в самом своем узком месте составляет (во внесистемных единицах) 25 ширин (О-о) стандартных снежных лопат, и геометрия ВПП стала ближе к нормальной ВПП (а то она в ширину разрослась аки футбольное поле). Справочно: в субботу - воскресенье вполне себе присаживались на расчищенную полоску шириной 4 стандартных снежных лопаты, так что неудобств особых не возникнет, а вот навыки точной посадки начнут шлифоваться поактивнее.

Юрич_Н:

Вот здесь на 2.08 виднее.

Жесть. Будем пробовать. Технику, правда, жалко…

Юрич_Н
iFly:

Технику, правда, жалко…

А что делать!
Не блинчиком же летать!

iFly
Юрич_Н:

Не блинчиком же летать!

Думаю, в масленицу это было типа простительно.

AlexMMC
iFly:

…Жесть. Будем пробовать. Технику, правда, жалко…

Если на полном ходу не входить в фигуру, то нормуль. На Бандите я немного хвост расшатал - лопнуло несколько элементов, и в результате слетел фонарь, когда входил на скорости. Все проклеил, фонарь чудом даже царапин не поимел, тактику поменял - вход на небольшой скорости, и все получается.