Стадион "Наука"

iFly
Surf:

Работал

Дим, ты посреди работы отдыхать не забывай… А то глянь - телеграфом уже строчишь. Не ровен час - на азбуку Морзе перейдешь)))
Выбирайся полетать, короче.

iFly

Друзья, напоминаю, что ВПП по возможности поддерживается в кондиционном состоянии не только на выходных, но и на неделе. Если у кого есть свободное время, летайте!

iFly

Друзья! Совместными усилиями после слякотных снегопадов две трети полосы расчищено. Остался самый простой кусочек по правую руку, метров 15. Так что летать можно, но осторожно - лёд местами раскисший и соответственно, отнюдь не идеальный.
Вероятно, завтра на полетушках меня не будет.

foxavia

Всем привет,пока погрязли в домашних делах,будем рядом возьмем лопату с собой…

iFly

Друзья! Завтра в начале одиннадцатого выхожу. ВПП не проверял, посмотрим, во что она превратилась после оттепели и снегопадов…

HardRock

Так и не добрался до вашей площадки пока, все летаю в Строгино… но есть желание )
Одному скучно летать. В Строгино одни коптерщики.

Ткните пожалуйста в карте где ВПП на пруду чтобы понимать где лучше запарковаться

iFly

ВПП в прекрасном состоянии, полетали отлично. Приветствуем нового пилота!

Юрич_Н

Полетали просто классно!
Кто не приехал-сам виноват!

HardRock

Да, полетали отлично! Рад был знакомству.
Нужно ставить колеса/лыжи, ВПП прям настоящая )))

iFly
HardRock:

ВПП прям настоящая )))

А то) У нас всё по-взрослому.

alek_j
iFly:

полетали отлично

Проезжал мимо на автобусе (72) в районе 12 часов в воскресенье, видел кого то в воздухе, думал быстренько разберусь с делами и на обратном пути заскачу в гости, так провозился до 17, и, уже никого не увидел, решил не вылезать из автобуса… 😉

iFly
alek_j:

ак провозился до 17, и, уже никого не увидел

Неее мы где-то часов до двух максимум были. Хоть и солнышко было ясным, но хороший минус давал о себе знать. Носы б поотмораживали себе, если б дольше там летали. Хотя - все паки, которые с собой были, мы честно и с большим удовольствием высадили в нуль.

FlyX

Взлетка почищена на 80%. Благодаря неожиданной помощи со стороны МЧС (их аппарата на воздушной подушке).

iFly
FlyX:

Взлетка почищена на 80%.

На 100%. Действительно, аппарат на воздушной подушке, что появился у местных спасателей, оказался весьма эффективным. Во всяком случае, по рыхлому снегу, наносы раздувает в момент) Так что вот такой неожиданный помощник у нас теперь есть.

Так что можно летать.

И да, пока есть время до воскресных полётов, напоминаю о ТБ. Не забываем о блокировке стика газа на аппаратурах. Зима, передатчики в чехлах, вероятность ненароком дать газ на парковке велика. Кто не знает, как это сделать - курим профильные ветки и мануалы к аппаратуре. Ну и подскажем, поможем.

Вотъ. Лекцию я прочитал, гайки закручены, как обещал))

HardRock

Кто завтра летает?

Хочу устроить тестовые полёты 😃
На пенопластовый P-51D напечатал аммортизирующие шасси, пока на колёсах, лыжи не доделал (изучаю советский опыт проектирования лыж для истребителей 😃 ). Вообще проект с убирающимися стойками, но не дорисован + нужно испытать пока в статике.
Так же подготовил ещё один P-51D (печатный от 3DLabPrint) на облёт, на этой модели ещё ни разу не летал. Возможно на него установлю аналогичные стойки. Садиться на брюхо на лёд всетаки жестко, а посадочная скорость должна быть больше чем у пенопластового потому что нет закрылков.
Возможно принесу Volantex Ranger 757-4 (1.4м) с автопилотом для проверки Li-Ion батареи на 12Ач, но это не точно, батарея ещё не собрана, лежит в виде отдельных банок 18650.

Кстати, готов сегодня вечером приехать почистить полосу, только у меня лопаты нет 😃 Если кто будет вечером с свободной лопатой, то помогу.

iFly

Друзья, полоса полностью готова. Сколько снега нападает за ночь и какая погода будет завтра, я не знаю, но заряжаюсь и планирую часам к 10 быть.
Присоединяйтесь.
И да, пока я там кувыркался, по пруду поехала эта чудо - машина на воздушной подушке. Ну, я ее на повороте отловил и поговорил с ее капитаном (пилотом, водителем, или как он по должности…). Постарался ему объяснить, что у нас тут ВПП и мы летаем и его машина очень здорово снег раздувает и если он, поскольку все равно по пруду кругами мотается, будет через нашу ВПП проезжать, будем очень благодарны. Не знаю, насколько он врубился в то, что я ему наговорил, но один раз по ВПП прошел. Осталась абсолютно годная полоса метра три шириной, без снега вообще.

Так что вот. Испытываем новые технологии расчистки. Что дальше будет - время покажет…