Стадион "Наука"

foxavia

Всем привет,пока погрязли в домашних делах,будем рядом возьмем лопату с собой…

iFly

Друзья! Завтра в начале одиннадцатого выхожу. ВПП не проверял, посмотрим, во что она превратилась после оттепели и снегопадов…

HardRock

Так и не добрался до вашей площадки пока, все летаю в Строгино… но есть желание )
Одному скучно летать. В Строгино одни коптерщики.

Ткните пожалуйста в карте где ВПП на пруду чтобы понимать где лучше запарковаться

iFly

ВПП в прекрасном состоянии, полетали отлично. Приветствуем нового пилота!

Юрич_Н

Полетали просто классно!
Кто не приехал-сам виноват!

HardRock

Да, полетали отлично! Рад был знакомству.
Нужно ставить колеса/лыжи, ВПП прям настоящая )))

iFly
HardRock:

ВПП прям настоящая )))

А то) У нас всё по-взрослому.

alek_j
iFly:

полетали отлично

Проезжал мимо на автобусе (72) в районе 12 часов в воскресенье, видел кого то в воздухе, думал быстренько разберусь с делами и на обратном пути заскачу в гости, так провозился до 17, и, уже никого не увидел, решил не вылезать из автобуса… 😉

iFly
alek_j:

ак провозился до 17, и, уже никого не увидел

Неее мы где-то часов до двух максимум были. Хоть и солнышко было ясным, но хороший минус давал о себе знать. Носы б поотмораживали себе, если б дольше там летали. Хотя - все паки, которые с собой были, мы честно и с большим удовольствием высадили в нуль.

FlyX

Взлетка почищена на 80%. Благодаря неожиданной помощи со стороны МЧС (их аппарата на воздушной подушке).

iFly
FlyX:

Взлетка почищена на 80%.

На 100%. Действительно, аппарат на воздушной подушке, что появился у местных спасателей, оказался весьма эффективным. Во всяком случае, по рыхлому снегу, наносы раздувает в момент) Так что вот такой неожиданный помощник у нас теперь есть.

Так что можно летать.

И да, пока есть время до воскресных полётов, напоминаю о ТБ. Не забываем о блокировке стика газа на аппаратурах. Зима, передатчики в чехлах, вероятность ненароком дать газ на парковке велика. Кто не знает, как это сделать - курим профильные ветки и мануалы к аппаратуре. Ну и подскажем, поможем.

Вотъ. Лекцию я прочитал, гайки закручены, как обещал))

HardRock

Кто завтра летает?

Хочу устроить тестовые полёты 😃
На пенопластовый P-51D напечатал аммортизирующие шасси, пока на колёсах, лыжи не доделал (изучаю советский опыт проектирования лыж для истребителей 😃 ). Вообще проект с убирающимися стойками, но не дорисован + нужно испытать пока в статике.
Так же подготовил ещё один P-51D (печатный от 3DLabPrint) на облёт, на этой модели ещё ни разу не летал. Возможно на него установлю аналогичные стойки. Садиться на брюхо на лёд всетаки жестко, а посадочная скорость должна быть больше чем у пенопластового потому что нет закрылков.
Возможно принесу Volantex Ranger 757-4 (1.4м) с автопилотом для проверки Li-Ion батареи на 12Ач, но это не точно, батарея ещё не собрана, лежит в виде отдельных банок 18650.

Кстати, готов сегодня вечером приехать почистить полосу, только у меня лопаты нет 😃 Если кто будет вечером с свободной лопатой, то помогу.

iFly

Друзья, полоса полностью готова. Сколько снега нападает за ночь и какая погода будет завтра, я не знаю, но заряжаюсь и планирую часам к 10 быть.
Присоединяйтесь.
И да, пока я там кувыркался, по пруду поехала эта чудо - машина на воздушной подушке. Ну, я ее на повороте отловил и поговорил с ее капитаном (пилотом, водителем, или как он по должности…). Постарался ему объяснить, что у нас тут ВПП и мы летаем и его машина очень здорово снег раздувает и если он, поскольку все равно по пруду кругами мотается, будет через нашу ВПП проезжать, будем очень благодарны. Не знаю, насколько он врубился в то, что я ему наговорил, но один раз по ВПП прошел. Осталась абсолютно годная полоса метра три шириной, без снега вообще.

Так что вот. Испытываем новые технологии расчистки. Что дальше будет - время покажет…

iFly

Прекрасно полетали.

Механизированная расчистка ВПП)))