Стадион "Наука"
Кстати, в пилотаже распродажа идёт.
Среди всякого барахла отдельное внимание заслуживают батареи.
Прикупил немного, на 4900 с доставкой 😃
Спасибо !!! Очень интересная информация !!! Цены реально вкусные !
Цены реально вкусные !
Да, цены реально завлекательные. Заказал на 4 тыр! К сожалению процентов 70 уже распродано.
А по поводу 3D пилотажа думаю, что надо серьёзно учиться уже с 10 лет + врожденная пространственная ориентация,чтобы что то получалось. Ну, как в фигурном катании.
Я, например, попытался освоить 3Д на пенолёте в 50 лет. Увы и ах - даже бочки по кругу и висеть “пузом к себе” так и не научился.
Хотя тут у каждого своё. Короче - удачи тем, кто ищет.
Покоя тем кто спит(Б.Г)
Бочки по кругу как раз и вырастают из инверта и умения рулить рн в оном
Вообще интересная тема для меня. Пытаюсь летать РХ по кругу. Пока в горизонте. Для себя опять же понял, что при правом вращении рулить удобно описывая круг против часовой стрелки. Если сверху как бы смотреть. При этом рулежка обеспечивается в тот момент, когда самолет находится на ноже брюхом к центру круга. Достаточно чуть РВ дать от себя. И достаточно долго считал, что в другую сторону по кругу можно лететь только сменив направление вращения по крену на левое.
Потом все таки “нащупал” момент. И стало получаться “кружить” и против и по часовой. Только подруливать уже приходилось РН.
А доходил до всего этого бочками с фиксациями на 90 градусов. Причем с длительной паузой для времени на обдумывание 😃 Вот из этого и получается, что базовые навыки руления РН в прямом и инверсном полете и рулежку на ноже надо отрабатывать до автоматизма на уровне подсознания. Как только это приходит, дальше уже гораздо легче. Сейчас уже мозг руководит куда лететь, а в прямом или каком-то другом положении -это уже отрабатывают руки на подсознании.
На счет 50-ти. 😉 У меня первая пенка как раз в 50 появилась. До этого ездил иногда на работу на велике через парк Дружбы на Речном. Проезжал мимо “чудиков”, которые в яме самолеты пускали и думал, что за фигней мужики занимаютя. Никак не “торкало” 😉 Ну а потом случайно увлекся.
Выйти не получилось. Погода какая-то нелетная, и приболел слегка.
Пытаюсь летать РХ по кругу
У меня РХ по кругу устойчиво получается против часовой, бочки направлением “внутрь круга”, тоже против часовой. Против часовой вообще всё легче делать в нашем полушарии))) Доворот по кругу делаю с помощью РН в моменты прямого полета и инверта. Слитно получается плохо, мотает по курсу и высоте+ доворот нужен еще и РВ в моменты на ноже, так, видимо, правильнее. И еще, чем медленнее пытаюсь этот РХ по кругу делать, тем это сложнее. Самый трудный момент - когда модель в последней четверти РХ выходит носом “на себя”. А еще попробовал его делать бочками в направлении “наружу” ( т.е. сам круг против часовой, а бочки по часовой) - слом мозга получается капитальный. Вообще таким образом получается 4 варианта РХ по кругу)))
А доходил до всего этого бочками с фиксациями на 90 градусов. Причем с длительной паузой для времени на обдумывание
Думаю, именно так и надо учить. С самого медленного темпа, постепенно сглаживая “углы” и фиксации. Когда навык уйдет в моторную память рук, мозг освободится для более высокоуровневой работы, и начнет думать об общей композиции полета, сняв с себя рутину. Так меня в музыкалке в детстве учили)). Проблема лишь в том, что моторная память тренируется очень долго и требуется многократное и нудное повторение одного и того же элемента сначала в медленном темпе, постепенно увеличивая темп до требуемого. А тут уже важна правильная методика обучения. Был бы разработанный набор элементов для обучения - было бы проще. В отсутствии такового каждый из нас методу разрабатывает сам))
Прикупил немного
Ничоси немного)) С другой стороны, когда “расходным материалом” становятся не воздушные винты и не модели, а аккумуляторы, то это говорит об определенном уже уровне мастерства!!!
И да, наших прекрасных женщин, с Восьмым марта! Всем любви, моря цветов и шампанского)))!!!
За не полный сезон полетов в Науке навык управления ощутимо вырос 😃 Всё-таки полёты в секторе и посадка на полосу - намного лучше тренируют чем полёт вокруг себя и посадка в поле. Чуть больше полугода назад полёты как правило заканчивались не из-за разряда батарей, а потому что самолёт не мог продолжать полёты ))) ну кроме FPV, это сильно проще.
Кстати, полёты сегодня состоялись. На полосе было два пилота и два самолёта. Не скажу что те, кто не пришли много потеряли. Задувало сильно, летать при этом было достаточно комфортно т.к. почти не было турбулентности, но и без особого удовольствия.
Средний ветер по метеостанции держался в 4-5 м/с. Максимальный зарегистрированный порыв 9 м/с.
Полоса потихоньку начинает таять, лёд сверху уже мокрый, но без луж. При этом толстый и прочный.
Против часовой вообще всё легче делать в нашем полушарии
У меня сложилось впечатление, что левый поворот чаше делают “правши”. Посему в наших роликах люди как правило, поворачивают “налево”, а в ихних направо. Какая то такая закономерность…
полёты в секторе и посадка на полосу - намного лучше тренируют
Вот-вот)) Говорю, говорю об этом, а меня никто не слушает))
Большинство не застали то славное время, когда полеты происходили именно на стадионе “Наука”, и даже не на всей его площади, а в одном из секторов. Вот уж где ограничения со всех сторон)) Ничего, летали, и не только на пене, а на бальзе, взлетали, садились. Вот там действительно, метр влево - вправо и всё, кирдык. Эххх жалко всё это уже под запретом…
Ps если есть кто живой - выходите, я собираюсь.
Ps если есть кто живой - выходите, я собираюсь.
Приехал на поле. Со вчерашнего дня оно изменилось до неузнаваемости. И полоса и все озеро покрыто водой. Весна идет, весне дорогу…
Летать нельзя…
Летать нельзя…
Всё, приплыли!
М.б. завтра?
Так что, совсем летать нельзя?
Так что, совсем летать нельзя?
По дороге назад встретил Алексея. Он сейчас, м.б. на поле. Узнай его мнение.
Не смотря на штормовой ветер, полёты состоялись.
Летали почти исключительно воздушный бой. Ещё сегодня на ВПП приезжал Антон Van Der Graaf , показал мастер класс по воздушному бою, быстро отстриг нам ленты так что они повисли на крыльях его самолёта, и потом вальяжно летал до окончания боя 😁
Всего было совершено около 6 боевых вылетов, в основном с Алексеем 1 на 1 на печатных самолётах.
Отлично повоевали. Да, погода не для пилотажек отнюдь. Модели ветром било даже на стоянке. ВПП сухая, т.к она выгнута и вода скатывается к периметру.
Печатные бойцовки, думаю, имеют место быть, может, будет новый класс бойцовок… И да, 3D печать - новая технология, есть проблемы, но в целом бой велся, я бы сказал, вполне на равных. Конечно, нам с Андреем с опытом 10 боев на тяжелых печатных полукопиях против мастера противопоставить было особо нечего, но никто не разбился, из зоны боя не вывалился, и зрелище для окружающих мы обеспечили.
Кстати, печатные модели не такие уж одноразовые, циакрином лечатся в момент.
Завтра по погоде, как дальше будут дела обстоять - посмотрим, думаю к середине марта сезон можно будет закрывать…(((
Ps Вода стоит на стоянке, но периметр присыпан снегом, там воды нет и можно топтаться))). Если бы не было ветра, летать вполне можно было бы и на пилотажках. Лед пока толстый и крепкий. Еще раз - ВПП выгнута, вода есть, но по периметру в основном, отдельные лужи да, есть но не смертельно. Если по ночам будет минус, то протянем.
Всем привет!
Нибудь кто знает в каком состоянии полоса?
Если да, может сумеем закрыть осенне-зимний полётно-оздоровительный сезон?
Или открыть весенне-летний.
Завтра вечером загляну на ВПП и отпишусь. Всю неделю был минус, так что есть надежда, что полетаем, если погода позволит
В любом случае рекомендую заряжать акки и готовить технику. Не полетаем так хоть пообщаемся
Был сегодня. Полоса в полном порядке, даже воды нет. Немного снежку (2см). Можно подчистить а можно и так летать.
Подтверждаю! Полоса в годном состоянии. Всё так. Заряжаюсь.
Сегодня выбраться не получилось ((( Как день , полоса , погода ? Что на счет завтра , будет кто ?
все как обычно. Наше дело - техника чтобы готовая была, акки заряжены и форма боевая. И выйти на полосу. А небесная канцелярия уж сама решит, что да как. Справки от родителей и прочие отмазки не принимаются. Кто не хочет - ищет причину. Кто хочет - ищет способ.
Что до сегодня - полеты более чем состоялись. Полоса в порядке, меньше болтовни больше полетов.
Завтра в то же время