Стадион "Наука"
Алексей, по заботе о полосе ты - просто Герой!!!
(почтительно снимаю шапку- ушанку)
А еще - супермегаоптимист: в прогнозе виндгуру -18 - -20 и ветра 8м/с
www.windguru.cz/ru/index.php?sc=13869
Присоеденюсь если теплее -14 дойдет - у меня сервы клинит ежли холоднее.
)) Дмитрий, спасибо!
А супермегаоптимист не я - а радио Романтика - пока снег чистил - раз пятьдесят их прогноз послушал… Впрочем - они ж романтики… Как и мы)) Бум верить в хорошее)))
Думаешь Як лучше будет летать,чем Флеш?
Ну это Русс (не я) решил что да
вот такой як www.espritmodel.com/3dh-46-yak-55-40e-arf.aspx
вот такой як www.espritmodel.com/3dh-46-yak-55-40e-arf.aspx
А,ну это уже другой самолёт, размах около 1200 и объёмный фюзеляж.Вообще мне кажется,что для зимы,для снега будет что надо.
Погоду завтра обещают - без ветра, солнечно, -10.
Я сегодня утром посмотрел на термометр за окном -18,а на солнце днём -10 было.Не исключено что завтра также будет.Но я всёравно пас,буду занят.Удачи Вам покорители северного полюса!
)) Дмитрий, спасибо!
… радио Романтика - пока снег чистил - раз пятьдесят их прогноз послушал…
Нельзя верить вильфандам, врут демоны!
+1
Мммм ветрено было слегка на сегодняшних полетушках. Сделал потрясающие открытия - 1. ЕПП ведёт на морозе (из за этого Пегас толком летать не смог) и 2. Перед взлетом на пилотажке руки должны быть тёплыми и нервы - спокойными. Еще - предлагаю сместить время завтрашних полетушек часа на три - ближе к вечернему штилю.
часа на три - ближе к вечернему штилю
Именно в это время (ну в пол четвертого) я сегодня на Яме на дереве и болтался 😃
я сегодня на Яме на дереве и болтался
Это к чему пост?
Это к чему пост?
К “вечернему штилю” - не было его.
Ааааа. Понятно. А то что - то мрачное было в твоей фразе
Именно в это время (ну в пол четвертого) я сегодня на Яме на дереве и болтался
))))
С субботних полетушек несколько фоток - для Макса, видимо, там его спина и вертушка)))
files.mail.ru/MNUBX4
что - то мрачное было в твоей фразе
еще б не мрачное, взлетел практически в штиль, а потом порыв ветра и очень не слабый, я и мяукнуть не успел (попытался его хоть в землю шмякнуть, но куда там), а зумик уже на верхушке дерева - мрак, правда потом удалось его стрясти с помощью его же рулей и мотора - вот это уже было по веселее 😃
Мне кажется что “абсолютный штиль” только в сказках бывает или если в зале запускать.
облетал вот это
Оно без элеронов? А дядя Саша своих картонычей, по моему, так не на что и не променяет, у него уже столько нормальных моделей скопилось, а летает все на своем эээээ… этом…
На самолётах из бумаги,картон это ведь бумага.
На самолётах из бумаги,картон это ведь бумага.
По роду деятельности имею полное представление о бумаге и картоне. Вашими словами можно назвать и самолет и вертолет одним и тем-же. А коренным образом они отличаются : что первое изречение, что второе…
Жалко дяди Саши нет на форуме, он бы наверно лучше смог рассказать про свой самолёт.Не знаю,это просто моё предположение что из бумаги,а капнуть поглубже - картон,а в принципе одно и тоже,картон просто потолще немного чем бумага.
P.S. Для тех кто не понял, речь была о бумажном картоне,из бумаги который.
Оно без элеронов?
Без. Что абсолютно не мешает его пилотировать. Бочки конечно, не покрутишь, но при желании можно врезать машинки, вырезать элероны… И будет оно тяжёлым… и не таким “небесным тихоходом”, как сейчас… Кстати, самолёт без элеронов пилотировать считаю очень пользительным - приучает работать рулём направления, а не только связкой “элероны плюс руль высоты” на правом стике. Этот навык пригодится в том числе при рулёжках и взлётах-посадках, где манипуляции элеронами должны быть минимальны или исключены вообще. Упоминая “картонычей” дяди Саши имел в виду не какие -либо рассуждения по поводу материала, из которого они изготовлены, а постоянные жалобы дяди Саши на то, что эти “картонычи” быстрые, срывные и плохо читаются в небе, а данный аппарат является их полной противоположностью. Кстати, я управлял “картонычами” дяди Саши и нахожу, что это абсолютно летабельные аппараты, управлять ими приятно и прикольно, нужно только малость привыкнуть. Главный вопрос - только в качестве работы приемопередающей аппаратуры, которую использует дядя Саша - крайние его полеты в эти выходные из - за этого были весьма небезопасны.
С элеронами было бы получше. Вообще,скажу Вам по секрету,самолёты легче 500 гр. я считаю предназначены для полётов в зале.
на зуме в зале неудобно, в зале 200гр