Стадион "Наука"

iFly

😃 😃😢Поздно… Посыпаю голову пеплом. Умолкаю.

Dantarion

я потом еще и взлететь с нее намеревался)) в случаем с циакрином только с воротами))

iFly
Dantarion:

я потом еще и взлететь с нее намеревался

Нутк как сегодня вечером? Срастется или нет? Я в принципе готов.

iFly

Подлетнул с утра зачетно. Штиль и всё такое.
Респект Руслану Скворцову (RuslanG) за идею микса “Флапероны вверх” на посадке. Радикальное средство оказалось, чтоб “прибить” самолет к полосе и затормозить, даже если идёшь на посадку с перебором по скорости и явным перелётом. Ну просто не нарадуюсь))) Хотя есть подозрение, что мы “изобрели велосипед” - в большой авиации есть элементы механизации крыла - т.н. “спойлеры” или воздушные тормоза. Вот, данный микс, как выяснилось и работает подобно им)))

Командор

Лёш, так это тоже самое, что мы крутили с моим тренерком (да и с твоими аэропланами) или что-то новое?

iFly
Командор:

Лёш, так это тоже самое, что мы крутили с моим тренерком (да и с твоими аэропланами) или что-то новое?

Оно самое.

iFly
Dantarion:

Алексей,

На фотке, что против солнца - монстр какой-то!! Когти вместо поплавков только поставить)))
Отлично кстати полетали… А вот сегодня с утра такого штиля уже не было. Включили ветер в полшестого, поэтому отлетал только три пака на Ангеле(((

SOA
Dantarion:

сегодняшние!

Товарищи,подскажите как сделать шасси у Флеша,чтобы не ломались,а то отрываются прямо с площадкой крепления и кусками EPP,если не очень мягко посадить.

Kokajumbo
SOA:

Товарищи,подскажите как сделать шасси у Флеша,чтобы не ломались,а то отрываются прямо с площадкой крепления и кусками EPP,если не очень мягко посадить.

В тему Стадиона Наука!!!
Ну специально для таких сажальщиков как Я, придумали стойки из проволоки или из тонкого прутка пружинящего, и в принцыпе мона грохать EPP с такой шаской как угодно!!! но при посадках в траву обычным способом один фиг будут повреждения.

SOA
Kokajumbo:

но при посадках в траву обычным способом один фиг будут повреждения.

Вообще травка не большая есть.Вот фотки из соседней ветки “м. Речной вокзал” :

Dantarion
SOA:

у меня площадка на циакрине сидит, ни разу не вырывало. как только не садился, и в бордюры врезался и по кочкам прыгал, однажды зимой погнался за планером, хотел взлететь со снежного трамплина, зарылся)) шасси в спираль завернуло, площадка осталась на месте.

iFly
Dantarion:

хотел взлететь со снежного трамплина, зарылся))

)))) Приикольно я тебя тогда развёл))) У моего планерочка-то лыжи, он с трамплина прыг - и в небо))) А вообще - подтверждаю, шасси у Флеша Dantarion’а стоит крепко. Dantarion этого Флеша и в хвост и в гриву, и дрифт на одном колесе по асфальту по кругу, и в лужи и куда только не прикладывал. Ноу проблемс)))

SOA
Dantarion:

у меня площадка на циакрине сидит, ни разу не вырывало.

Вообще я тоже был уверен что скорее стойки сломаются чем площадка,а вышло наоборот.Надо наверно стойки из проволоки сделать,чтобы гасили удар,может тогда всё будет нормально,а то эти углепластиковые как кол стоят и не гнуться даже.

Kokajumbo

А вообще Руслан прав, он был свидетелем как Я виртуозно вырывал шасси (Руслан, прикинь Эдж ещё жив) и гоподин Черёмухин наблюдал не однократно и не даст соврать, что надо просто тупо конвеером: взлёт - посадка весь день, вот только разучивать эти фигуры высшего пЕлотажа действительно не плохо на шасси из пружинящего прутка, (мне помогло)

SOA
Dantarion:

сюда вам - Научите садиться блин

Спасибо,обязательно всё прочитаю. Вообще если у вас по полю бегают разные лаптёжники и футболисты и ветра вообще нет,о какой посадке может идти речь? Только стойки из пружинящей проволоки,которые выдержат любые посадки,в любых условиях.

Kokajumbo

Эти двое умудряются сажать гладко, куда угодно и при любых погодных условиях!

SOA

Товарищи,хочу при случае поздравить всех с праздником,с Днём Авиации ВМФ!