Положим конец преступному беспределу EMS - Почта России
Ух, забрал посылочку 😎 ! Пришлось правда оплатить пошлину чуть больше 9000р 😦 . Удивление и нежные чувства к американцам вызвала стоимость в декларации USPS, прикрепленной к посылке: 388.66$ 😃 . В переводе на наши деревянные, это и есть допороговая сумма в 10000р по курсу 25р за 1$. Знал бы, что там написано, ни за что бы не сознался, что стоимость содержимого 1709$ 😵
Хотел еще спросить: а какие таможенные поборы существуют в других странах, в частности в США?
в принципе, не могу понять глубинного смысла пошлины, которую я плачу…
Вообще, сам по себе, вопрос типа “с какой стати я должен платить налоги” вызывает легкую улыбку на лице. А если ближе к теме, то с какой стати вы должны оплачивать оформление визы на въезд в страну, в которой вы и так будете тратить деньги? С какой стати вы в чужой стране должны платить НДС в казну и т.п. Не вдаваясь в подробности можно охарактеризовать все одной фразой: это закон.
ЗЫ
Прошу прощения за флуд, но как таможенник со стажем, не могу не высказаться 😁
как таких товарищей в модераторы-то берут?
человек вам серьзено говорит, а вы трепете как девка.
отличная аналогия.
бараны ходят пешком, при этом не забывая платить коммунальные платежи, в которую включена оплата лифта, лифтёра и прочего.а когда появляется человек, который, в сотый раз, поднимаясь на свой 23й этаж, удивляется - то он сразу дебил =)
типа, “ты че не с нами в стаде?”
Интересно, уже около месяца сюда не заглядывал, после того как в моей теме повадились пакостить пару опущенных товарищей, один из которых по какой то нелепости является модератором этого форума. Просто решил что нет смысла тратить время на пустой обмен репликами.
Тем не менее сегодня с интересом прочел некоторые комментарии.
Порадовал Dr.Sun который замечательно сформулировал то что давно было сказать горе-“модератору”.
для товарища с ником b0b который написал
да ладно пиз***ь (извините но другого слова для этого случая нет) пришел не пойми кто в контору ЕМС и ему как “своему” все рассказали, что к чему тама, только с условием " ты не кому не говори" БРЕД
и кому же вы там советы давали???
хотел просто игнорировать вас так как ваш уровень развития крайне примитивен и ваши реплики лишний раз это подтверждают, но тем не менее отвечу раз уж зашел сюда.
Я никуда не приходил, а вел переписку и периодически разговаривал с разными сотрудниками по телефону.
Поделились информацией со мной вероятно по той причине что долго и настойчиво требовал ответов на ряд вопросов.
Ещё раз повторюсь, кроме того что мне рассказали(в устной форме) в мой адрес также были направлен ряд копий внутренних документов из которых стало многое ясно. Эту информацию можно было бы использовать в суде но выставлять её на показ я не стал бы даже если бы меня не просили сохранять конфиденциальность.
Эту информацию можно было бы использовать в суде но выставлять её на показ я не стал бы даже если бы меня не просили сохранять конфиденциальность.
Бугогошник снова с нами 😃 😅
И шо, теперь вы будете с пользователями форума судиться на стороне EMS почта россии? Тема то про что была, али уже позабыли?
Ещё раз повторюсь, кроме того что мне рассказали(в устной форме) в мой адрес также были направлен ряд копий внутренних документов из которых стало многое ясно. Эту информацию можно было бы использовать в суде но выставлять её на показ я не стал бы даже если бы меня не просили сохранять конфиденциальность.
нда… пи***ть не мешки ворочить 😁 😁 😁
сами то хоть понимаете какую бредятину несете? 😵 😁 😁 😁
э… тоже чтоль в ЕМС написать: типа пришлите мне докУменты по мылу, что б и мне тоже все стало ясно 😂
плесну как я бензинчику в огонь )))
посмотрите на РЕАЛЬНЫЕ сроки доставки ЕМС в разные страны, но не в Россию (не злобы ради, просто для информации)
Казахстан - EC999814382US
Украина - EC997386765US
p.s. обе поставки доставлены за неделю
мда…
мда…
А чего Вы хотите? Если у нас “пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник”? Вспомните, кого поставили руководить почтой России.
А чего Вы хотите? Если у нас “пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник”? Вспомните, кого поставили руководить почтой России.
да, так…
я понимаю если сроки в неделю были бы реальны только в европе или Америке…
но, то что, у наших соседий, с которыми недавно были одной большой станой, все нормально, а у нас такая жо.а немного удивляет и расстраивает одновременно
да, так…
я понимаю если сроки в неделю были бы реальны только в европе или Америке…
но, то что, у наших соседий, с которыми недавно были одной большой станой, все нормально, а у нас такая жо.а немного удивляет и расстраивает одновременно
А у наших соседей грузопоток посылок несколько других размеров…
А у наших соседей грузопоток посылок несколько других размеров…
меньше на порядок (или на несколько)
p.s. была б почта структурой коммерческой, они б молились за увеличение обьемов, а так наоборот (нафиг им этот поток)
кстати кому интересно - я заявление написал и отдал на свою почту. там подивились, т.к. никогда такого не видели. сам я только с югов приехал в начале недели отзвонюсь узнаю как там разбирательство по моей задержке идёт. в принципе посылок получаю много и не проблема заполнять заявление каждый раз на каждую задержанную посылку.
апдейт =)
мне на красивом бланке почты россии, с московского межрайоннного почтамта №7 пришло ЗАКАЗНЫМ СЛУЖЕБНЫМ ПИСЬМОМ уведомление, что моё заявление было направлено в департамент претензионной работы ФГУП на варшавку, 37, датированное 25.07.08
я уж было обрадовался что какое-то решение пришло.
однако это всего лишь уведомление, что месяц назад они отправили мою жалобу куда надо
анекдотичность ситуации в том, что жалоба была на задержку работы почты! и что вы думаете - СЛУЖЕБНОЕ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО из здания в пяти км от меня я получил БОЛЬШЕ, чем через месяц =) 27.08.08
подумываю не написать ли жалобу и на эту задержку. правда чего требовать - непонятно =)
Да им вообще фиолетово на все жалобы и задержки. Почта России - фактически монополист на данном рынке, стимулов работать лучше вообще нет никаких. Полагаю, что с помощью жалоб клиентов они экономят на туалетной бумаге для офисов.
Да им вообще фиолетово на все жалобы и задержки. Почта России - фактически монополист на данном рынке, стимулов работать лучше вообще нет никаких. Полагаю, что с помощью жалоб клиентов они экономят на туалетной бумаге для офисов.
Не был бы я так категоричен - людей (менеджмент) ставят не просто так - если будет много жалоб и неудовольствия - будет не очень им комфортно, поверьте… да и КПИ (ключевые показатели деятельности) у них как раз в грузопотоке, скорости прохождения корреспонденции и выручке считают - а задержки в данном случае - только в минус работают…
хватит уже быть пофигистами - не нравиться - надо жаловаться, разговоры - все это бестолку и потраченные нервы приводят к тому, что всем пофигу и у коллег на почте просто нет мотивации быть лучше.
(Дурной пример - дворник убирает на улице, а все ходят, плюются и не обращают внимания на чистоту - ему становиться пофиг и он перестает убирать, наш народ что - ну да, грязно, все матеряться, но продолжают ходить, один из тысячи спросит дворника, что сидит и бамбук курит - а что так грязно - а вот так, платят мало, а - ну да, чеж поделаешь - и все живут в д?(?*ме… и так - почти все в стране, народу пофиг, какое государство, власть, госсервис, монополии - а все в наших руках…)
ну выше подобное мнение неоднократно озвучивалось.
я решил проверить, пока суть да дело. срок вот-вот подойдёт и будет известно достоверно. фиолетово им или пурпурно.
увидел слово KPI в приложении к Почте России и долго ржал. Извините, вырвалось.
и зря смеетесь - там еще и NPV и IRR есть - не надо недооценивать как людей, так и структуры… сам работал над некоторыми концепциями и документами для министерств - есть чему завидовать, другой разговор - это люди и система управления. Долгая тема, но сдаваться не стоит - решается все и мы как раз, как активные клиенты Почты имеем полное права, а главное - возможности, влиять на это…
банальный пример - прихожу получать посылку и спрашиваю, а что - по Москве она 5 дней идет - они, да, иногда и больше - я спрашиваю, а можно бланк заявления о жалобе - женщина сначала обиженно растроенно - ну не надо писать, ведь это на меня потом гон будет, я говорю - да не на вас, а на систему - потом смотрим, а посылка 3 дня как лежит у них, а извещения не было - они мол извещение потеряли вы сами, я вежливо - да нет, я ждал эту посылку и два раза в день внимательно смотрел… в итоге “подружились” - они сами взяли мой сотовый и звонят уже второй раз, как приходит посылка и спрашивают - придете или слать извещение… посылка по Москве - 2,5 дня, 25.08 в 16.00 покинуло место таможенного оформления, мне сегодня в 15.00 позвонили, что пришла на почту…
пример - про паспортные столы, где я звоню потом начальнику - он в шоке, что там происходит, все уточняет, потом решает на месте вопрос и мне перезванивает, что такого больше не будет, не надо писать… а уж про гаи, моя знакомая по каждому поводу шлет письма и ей отвечают, отменяют постанавление, извиняются, вызывают к начальникам и просят подробностей… ну а про “не совсем” госструктуры типа заправок Лукойла, когда после нескольких жалоб они наладили и прием кредитных карт до полного бака и т.д.
это где так все классно- и гаи отвечает и пастпортный стол извиняется???
у нас в Сочи ЕМС не доставляет посылки вообше!!!
все разоворы- звонки и прочее ни к чему не приводит- ответ НАЧАЛЬНИКА СОЧИНСКОГО ПОЧТАМПТА - у нас нет курьеров !
никто не идет работать за такие деньги- хотите вы можете поработать- ВСЕ!!!
Про гаи - недавно вмяли мне крыло на 45тр- машина стояла у дома- меня разумеется небыло
дама разворачивалась ну и как всегда- хорошо соседи выбежали…
в результате мне впаяли невыставление знака аварийной остановки.
жалобы на начальника ГБДД города не увенчались успехом -в правилих написанно что оба участника ДТП обязанны выставить знаки и не менее чем за 15метров!!! и не важно что двор меньше 15 весь! написано- исполнять!
Вторая фаза разбиртельства была на тему -как я мог быть УЧАСТНИКОМ если меня вообше небыло в городе.
на что мне опять отказали в письменной форме и с усмешкой предложили обратиться в суд.
ФСЕ…
ни один адвокат не стал браться за это дело - сказали заплати штраф 1000р и не парься- денег с их мы все равно не выииграем-разве что твои 1000р- так зачем начинать.
классное крыло на двушку.
в суд не пошли - что теперь расстраиваться. пошли бы - выиграли бы.
так и с почтой.