Положим конец преступному беспределу EMS - Почта России
господа, а мне сегодня такая мысли пришла: а что если написать коллективную жалобу на имя Казьмина? одно дело жалоба на один конкретный случай, а другое дело многостраничная жалоба с десятками треков, доказывающих, что это системная проблема?
а в законе не прописана ответственность перед коллективом 😉
ответят, что да, всё плохо. да, каждый из вас имеет право написать заявление на компенсацию. мол, пишите.
я, если че, не против. у меня все доки есть.
а она и не должна быть прописана для подачи коллективного иска. В данном случае, об иске речи не идет (дорого это и муторно), но жалобу подать можно
оставь надежду всяк сюда входящий:
www.customs.ru/ru/fl_info/pochta/
наши отправления с большой долей вероятности не относятся к категориям проблем, перечисленных там… предлагаю не останавливаться…
оставь надежду всяк сюда входящий:
www.customs.ru/ru/fl_info/pochta/
это к чему?
таможня свои 3 дня держит, здесь речь не об этом.
таможня свои 3 дня держит, здесь речь не об этом.
ты реально думаешь, что задержка передачи на таможню вызвана почтой??? нееееет, она вызвана таможней. Собственно, в этом и заключается “преступность” схемы, выстроенной EMS и таможней: посылки ЯКОБЫ не передаются на таможню и формальные сроки соблюдаются. А де-факто посылки проводят на таможне все дни между “Импорт” и “Покинуло ММО”, хотя формально они не на таможне. Хитрож-ая схема.
Тут надо не EMS дергать, а именно преступную смычку таможни И EMS, но ноги 100% растут из таможни.
нет я так не думаю. не держи здесь всех за дебилов, а себя за самого умного.
почта добровольно отдаёт таможне с той скоростью, с которой таможня может принимать, т.о. сама нарушая сроки. это её право.
а ваше право с почты получать бесплатную доставку за это.
когда почта поймёт, что прикрывать жопу таможни, работая бесплатно, ей не выгодно - перестанет это делать.
и уже тогда вы будете показывать свою ссылку.
нет я так не думаю. не держи здесь всех за дебилов, а себя за самого умного.
в таком тоне я не собираюсь с тобой общаться. Поищи собеседников во дворе.
господа, а мне сегодня такая мысли пришла: а что если написать коллективную жалобу на имя Казьмина? одно дело жалоба на один конкретный случай, а другое дело многостраничная жалоба с десятками треков, доказывающих, что это системная проблема?
Коллективная жалоба - такая же ботва как демонстрация. Хрен на блюде в результате. Разве что коллективный иск, но не уверен, что в российском законодательстве есть такое понятие. Спрошу у юриста, как у нас дела обстоят.
А вообще есть желающие скинуть на такое дело скажем по 100 баксов, чтобы посмотреть что выйдет?
Коллективная жалоба - такая же ботва как демонстрация. Хрен на блюде в результате. Разве что коллективный иск, но не уверен, что в российском законодательстве есть такое понятие. Спрошу у юриста, как у нас дела обстоят.
А вообще есть желающие скинуть на такое дело скажем по 100 баксов, чтобы посмотреть что выйдет?
Готов - баксов по 50.
Тоже готов 50-100 заплатить и если будет время - поучаствовать…
Узнал. Облом, коллективный иск у нас можно состряпать только если доставка одна и та же, иначе разобьют на отдельные дела. У нас не Америка 😦 .
написать заявление на задержку - это одна минута. и платить ничего не надо. даже наоборот - вам должны заплатить.
мужики- у нас вообше не доставляют ничего- кидают извешение как обыная посылка и все
скоко не ругался- ответ один- у нас нет курьера- никто за эти деньги не хочет работать
Дошел до зам начальника сочинского почтампта- похрену!
на кого еше написать? Медведеву? Путину?
В Москву думаю стоит написать и потребовать жесткого ответа… и требовать возврата денег по каждой посылке, без курьера…
ПС. Я, вот, правда наоборот в Москве отказываюсь чаще от курьерской доставки и прусь за 30 км на Вернадского получать, стоя в очереди - не бываю дома, когда они доставляют, а на работу переадрессую только мелочь и что быстро забирать не охота…
Вот такой ответ получил на свое письмо, почему посылка еще не дошла, а отправлена была 1 августа…
Добрый день!
Направляем для сведения в Ваш адрес: Сроки прохождения по территории РФ отправлений поступивших из-за границы (дни)
Место назначения Письменная авиакорреспонденция Наземная письменная корреспонденция Авиапосылки Наземные посылки
Москва 4 5 7 8
Санкт-Петербург 5 6 9 18
Крупные промышленные города 8 11 9 18
Остальная территория 9 13 11 20
Одновременно сообщаем, что в связи с большим количеством посылок, требующих таможенного оформления, происходит задержка в обработке подобных посылок.
С уважением,
Менеджер Оперативной группы
Информационно-аналитического отдела
Департамента претензионной работы
Дирекции по управлению качеством
ФГУП “Почта России”
Наталья
Одновременно сообщаем, что в связи с большим количеством посылок, требующих таможенного оформления, происходит задержка в обработке подобных посылок.
вот это новость!!! а мы то не знали! 😃 банальная отписка, ничего нового
Вот такой ответ получил на свое письмо, почему посылка еще не дошла, а отправлена была 1 августа…
ссылка на эти сроки неоднократно озвучивалась. в том числе и мной.
да, по почте банальные отписки.
как и по телефону горячей линии (что впрочем одно и тоже)
пришёл официальный ответ
вкратце - врут, что отдали на таможню сразу как получили.
и типа это там она валялась две недели, а за них мы не отвечаем.
ну чтож, напишу на таможню =)
ну чтож, напишу на таможню =)
Если таможня отфутболит обратно к почтовикам, то куда дальше писать будете?
Получается, что два разных министерства сходятся у примьерминистра.
Путину напишете?