Положим конец преступному беспределу EMS - Почта России

AirVetra
igrushkin:

рыба почти готова. Кто-нибудь знает точное наименование таможенного органа, занимающегося оформлением наших посылок на ММП (PCI-1 и PCI-3)?

и еще - того, кто ЕМСом занимается - там вроде другие ребята…

igrushkin

нашел. ИМХО, уродцы занимающиеся EMS и обычной почтой одни и те же, может, люди разные, а пост один: таможенный пост Международного почтамта Московской южной таможни

KaV

Почта России- чакстная контора кстати.
ЕМС- работают все теже что и на почте россии- штат один практически всегда.
типа как на 1.5 ставки

igrushkin

Я вообще то про таможенников говорил 😃
короче, вот драфт рыбы:

23 сентября 2008 г. на мое имя поступило международное почтовое отправление (МПО) из США. Код отправления ХХХХХХХХ

Срок таможенного оформления данного МПО составил 20 дней, что значительно превышает контрольные сроки таможенного оформления товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, установленные Главой 24 Таможенного кодекса РФ от 28.05.2003 N 61-ФЗ. Пункт 2 данной главы напрямую указывает, что «таможенное оформление товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, производится в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, которые не могут превышать три дня».

Хочу подчеркнуть, что данное МПО имело все сопроводительные документы, оформленные разборчиво: были указаны наименование, вес, стоимость товаров, присутствовала подпись декларанта; пересылаемые в МПО товары были декларированы под своим наименованием; отправление не содержало предметов запрещенных или ограниченных к ввозу в Российскую Федерацию.

Прошу вас дать разъяснения о причинах, приведших к нарушению таможенным постом Международного почтамта Московской южной таможни Таможенного Кодекса РФ и указать меры, принимаемые Федеральной Таможенной Службой к недопущению повторения подобных случаев.

----------------------------------------

когда согласуем рыбу, приаттачу бланк в Ворде.

KaV

Давай- и куда отсылать тоже.
кстаии- есть ссылка на конкретные сроки то? самим бы знать тоже немешало

igrushkin

там же приведены сроки - 3 дня. А фактические сроки у каждого свои.

KaV

дай ссылку в интернете на кодекс что ли.
или конкретно на нужную нам страницу.
почитать немешало б всем я думаю

AirVetra

я бы добавил более жесткие фразы - прошу объяснить причины, доложить в письменном виде о принятых мерах и указать действия ведущие к недопущению подобных ситуаций в будущем…

есть ли возможность посылать сразу два письма - в вышестоящие организации - тогда можно сразу писать, что копия послана в “Прокуратуру” (пример)?

new225

Кстати - сегодня такое письмо получил - кто знает что ето такое ?
Беляев Илья Леонидович ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН <gtk_gr@mail.customs.ru> 6 октября 2008 г. 16:04
Кому: new225@***.com
Добрый день! Для получения информации о Вашей посылке обращайтесь на таможенный
пост “Международный почтамт” Московской Южной таможни по тел. 8 499 782
23 16.

igrushkin

"В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу вас не позднее чем в трехдневный срок сообщить мне входящий номер, присвоенный моему обращению; конкретное наименование структурного подразделения ФТС России или таможенного органа, куда направлено мое обращение, а также фамилию должностного лица, которому поручено рассмотрение обращения

Результат рассмотрения обращения по существу прошу направить в письменной форме по адресу моего проживания."

В заяве обязательно указывается адрес, поэтому адрес у них будет.

2 new225
ИМХО, очередная отПИСКА. Зачитают информацию из трекинга и, в лучшем случае, исполнят песню “мы бедные-несчастные, не хватает кадров”

new225
igrushkin:

***2 new225 ИМХО, очередная отПИСКА****

Аааа мляяя 😲 точняк - это я же форму на их сайте заполнял по наводке VictorL , я уж и забыл…

igrushkin

ну позвони, чем черт не шутит, может припугнули их (в рамках однйо посылки) и твое МПО быстро выпустят

AlexanderK

Народ, а подскажите новичку !
Посылка адресована в Питер, из Конгконга.
Сфигали она попала на московскую таможню PCI-3 ?
Я так понимаю это очень долгая история ?
я ожидал что на питер перешлют…
Там и адрес есть, даже на русском…

Импорт 06.10.2008 14:55 104003 Москва PCI-3

igrushkin

фига-не фига, попала значит попала. Проникнись философией дзен и жди. А вообще это вопрос в соседнюю ветку: про тормоза.

aland

А может он считает, что это преступный беспредел почты - все в Москву отправлять.

igrushkin

да, в общем то так и есть 😃 просто есть определенная направленность темы, которую хотелось бы соблюдать. Но хозяин барин. Можно постить что угодно, куда угодно, я не модератор. чтобы указывать.

AlexanderK

Пардон, просто не осилил 120(!) страниц “соседней” ветки.
Не был уверен куда писать.
Дублировать не стану, заругают.

Так значит если попала в Москву, таможня будет московская ?
Я надеялся, что скажете - это нормально, сразу перешлют в Питер на питерскую таможню, просто формальность или что-то типо такого.

new225
igrushkin:

ну позвони, ***и твое МПО быстро выпустят

Дык я им писал уже о полученной… Типа что же паршивцы творите и примите меры 😊

igrushkin

уроды! реально под копирку строчат. Короче, завтра вывешиваю окончательный вариант и будем заказные письма слать.
Я еще компьютерщиков подключу к процессу.

grtalex

Сегодня звонил на EMS по поводу задержки доставки посылки. Сказали: таможня задерживает на 14 дней, а EMS как бы не причём. Может так оно и есть-это ведь две разные государственные службы. По закону срок прохождения международных почтовых отправлений через таможню-трое суток (если я не ошибаюсь). Другими словами, здесь явное нарушение государственной службой закона, который был принят государством. Короче говоря виноваты в этом распиз-яи чиновники, которые хорошо устроили себе жизнь в шикарных особняках,ездят на дорогущих иномарках ну и т.д. (заметьте на деньги налогоплательщиков) и при этом, получается, ни хрена ни за что не отвечают. Скорее, надо искать конкретных людей, отвечающих за это дело, по другому, будем получать только отписки типа: несчастная и бедная таможня завалена работой у государства нет денег нанять дополнительных работников, мало помещений и т. д., при этом почта EMS исправно получает за ЭКСПРЕСС пересылку наши деньги.