А что, у Хоббицентра совсем все стало плохо?
по-моему, говорить о сегменте можно для конкретного товара, соответсвеноо выбирается и позиционирование. Позиционирование наших магазинов и, соответственно, цены - здравый рассудок понимать отказывается. Товар ведь одинаковый. Почему зарядник, который мне с доставкой EMS из америки (4 дня - чуть дольще чем из интернет магазина в Москве) обошелся мне в 2 раза дешевле чем в Москве? О каком маркетинге здесь вообще можно говорить? Откуда взялась эта наценка? Хотя магазины неплохо существуют (для кого как )и открываются новые - значит бизнес идет, кто-то платит за доставку из Зеленограда 100% стоимости товара…
Доброе время суток.
Я так думаю, что западные инет магазины берут за счет оборота а наши за счет наценки.
Те работают на большем и раскрученном рынке, а наши ведут политику снятия сливок на новом и мелком. А в остальном все почти по Котлеру… 😉
…
Я так думаю, что западные инет магазины берут за счет оборота а наши за счет наценки…
Если вы увидите диллерские цены, по которым закупаются товары у заводов и их представителей, у вас сразу появится желания взять автомат и расстрелять 😆 всех продавцов, как наших так и импортных 😆 . Минимальная наценка у Башни и других импортных торговцев 50…60 %, дальше считайте сами…
Так…
Давайте немного о приятном.
Моделизм – это хобби.
Хобби – это удовольствие.
А за удовольствие надо платить.
😆 😆 😆
Думаю демагогия не поможет, выбираем то все равно мы - сколько когда и кому платить тем более за хобби.
P.S в мире автобизнеса производитель рекомендует дилерам цены на автомобили и запасные части, шаг влево вправо и ты уже не дилер.
Ребята, давайте сворачивать флейм. Я понимаю, что хочется все бесплатно, или даже, чтобы дарили, и денег еще прикладывали. Обсуждать чужие цены - занятие неблагодарное. Особенно, если вы все равно не собираетесь покупать предмет обсуждения 😃 .
Предлагаю перевести вопрос в конструктивное русло. Кто считает себя опытным профессионалом, и для кого вопрос на конкретный товар заключается только в стоимости - пусть предложит написать обзор.
Я уверен, что при этом можно будет договориться с Хобби-Центром чтобы вам дали модель по такой цене, по которой вы нигде купить не сможете. И пусть потом кто-нибудь попробует сказать, что макретологи магазина не могут сделать нормальному моделисту достойного предложения.
Незачем переливать из пустого в порожнее: надо искать не проблемы, а решения. Я вам такое решение предлагаю.
Сижу на сайте пару лет, но так и не понял что такое “ФЛЕЙМ”
😮
Есть комплектующие которые очень сложно купить в западных инет магазинах. Например запчасти или расходники на FG (производитель автомоделей 1:5 и т.д.). Это связано во первых с введением евро в европе, цены там выше чем в России, а также многие магазины немецкоговорящие 😆 , а я в немецком 😃
Одним словом каждый решает сам, где, что покупать и по какой цене, слава богу ограничений нет, покупай хоть в антарктиде, главное заиметь платежную карту и класть на неё деньги.
Есть два критерия по которым я приобретаю хобби продукцию:
- Хочу купить быстро - иду в москвоский магазин (покупаю расходники, хотя бывает и более дорогие вещи).
- Хочу съэкономить - покупаю в америке (моторы и прочие дорогостоящие вещи).
Давайте голосовать за демократию (не путать с политикой), надоело стоять в шеренге и расчитытваться на первый, второй. Можешь потратить в месяц 300 долларов на хобби - молодец, можешь всего 5 долларов тоже молодец.
Для особо зловредныйх:
Берете кредит во всемирном банке под залог пенопластового самолетика и строите в Московской области БАШНЮ №2 с девизом - “Мы не отгружаем в америку, англию”. И мы все с огромным удовльствием становимся вашиами клиентами, а конкуренты сами вымрут 😆
Берете кредит во всемирном банке под залог пенопластового самолетика и строите в Московской области БАШНЮ №2 с девизом - “Мы не отгружаем в америку, англию”. И мы все с огромным удовльствием становимся вашиами клиентами, а конкуренты сами вымрут
Конкуренты не вымрут, а пришлют к вам “маски-шоу”, после чего последуют СИЗО, ШИЗО, ПКТ и прочие прелести совковой пенитенциарной системы. Если же у вас хватит изворотливости (и денег), чтобы обойти все грабли и накормить всех волков, гиен и прочих алчных тварей, то тогда ваши цены, весьма вероятно, окажутся никак не меньше башенных 😎
Я не еврей, но сваливать таки надо 😁
Самое конструктивное предложение прозвучало от Виталия.
Жаловаться на жизнь - глупо, тем более, жаловаться на свою низкую покупательскую способность - в Хобби-Центр 😕
Присоединяясь к вышесказанному, хочу заметить, что в большинстве случаев, диллерам дают рекомендуемую цену для продажи товара в конкретном регионе, за несоблюдение данных цен диллерства можно очень легко лишиться. Вопрос только в том, знают ли в далекой Японии о том, есть ли у них диллеры в России и какие цены эти диллеры ставят на продукцию 😃
Для меня, как человека, для которого магазины Москвы примерно так же далеки, как и Башня, было бы ОЧЕНЬ интересно почитать обзорный материал по сравнению цен в московских магазинах, хотя бы на ходовые товары (как для меня: бальза, топливо, рулевые машинки, моторы, материоалы для обтяжки и т.п.).
Считаю, что такой материал ОЧЕНЬ НУЖЕН и не только мне! И именно он РЕАЛЬНО может повлиять на изменение цен. По крайней мере, очень хочется в такое верить.
А по поводу, работать с оборота или иметь хотя бы “два конца”, в России чаще сходятся ко второму варианту… так что “умные книжки” про ИХ рынок желательно читать, ИМХО, с бАААльшой оглядкой на наши реалии 😃
Ценовая политика у каждого своя, это понятно. Однако, действительно,
совершенно непонятно формирование цен на продукцию O.S.
Взять цены на том-же Graupner-е и сравнить затем с ценами на башне,
а потом заглянуть на Heli-Kraft. Для меня например как показатель
цены - O.S.Max FS-70 Ultimate. Кое где этот двигатель стоит 275 USD, а
ещё кое где 478. Вот и думай потом, маркетинговая политика это или
невозможность договориться о закупках по низким дилерским ценам,
то ли из-за малых количеств в закупках, то ли из-за банального
неумения договариваться.
Немцы - это отдельный разговор. У немцев, насколько я помню времена
торговли аппаратурой, цены из их каталогов можно было делить на
три и вполне реально найти нужное за полученное число. Пускай
времена изменились, пусть на два нужно делить на сегодняшний
день, но такой подход к торговле называется одним, всем известным
словом. Да и бог с ними, каждый всё равно покупает там где ему по
карману. А вот наш народ всегда весёлым был, цены на авось многие
до сих пор любят выставлять.
Кстати - Россия относиться к европе 😃…
вот и цены европейские, а не американские и не азиатские
Вот именно! Такими ценами на модельные товары гордится надо! Пусть кто-нибудь из западников скажет, что мы бедная страна 😆 , уровено жизни в стране определяется ценами, а они у нас самые высокие в мире!!!
Поизучал сейчас более внимательно цены вышеуказанного магазина и плюнул на это дело, игрушки, которые стоят у НИХ ( на западе) копейки, продаются у нас по ценам ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ техники. А на проф. технику цены вообще бешанные.
Если же дело в том, чтобы убедиться что в магазине нормально относятся к _моделистам_ (а не просто случайным левым людям), дык выбирайте модель и предлагайте сделать по ней обзор.
Ваши рассуждения просто поражают своей глубиной. Никто например не вспоминает, что Хобби-Центр выставляет недешевые призы за победы в гонках. И почему-то мало кто вспоминает, что первым деньги на развитие этого ресурса стал тратить магазин Столица Хобби, который можно было точно так же ругать. И опять-таки, мало кто думает о том, как много тратит на этот сайт Хобби-Центр, где вы имеете возможность общаться в свое удовольствие и рассказывать что этот магазин ни фига в бизнесе не смыслит.
Подвожу итоги. Пока что НИ ОДИН из возмущавшихся не написал мне, какая именно модель его интересует. Поэтому если флейм продолжится, я закрою тему.
Виталий! Лично мне интересно прийти в магазин и купить модель по приемлемой цене просто так, а не через какие-то условности в виде обзоров. Конечно, очень здорово приподнять рейтинг сайта, его контент именно за счет таких манипуляций, но не все обладают даром печатного слова, временем для написания статьи, да наконец просто ленивы. Но это люди. Я задавал вопрос не про ценообразование, а про конкретную ситуацию, сложившуюся с ценами в конкретном магазине. Опять обращаю внимание - в начале своей деятельности были посулы в виде золотых гор и низких цен. Какое-то время ситуация действительно была такой, какой ее описывали владельцы(или не знаю кто еще) магазина. Но на сегодняшний день мы имеем то, что имеем. Задаю руководству магазина конкретный вопрос: почему в январе флип 3Д стоил 291 доллар, а сейчас его цена прыгнула yf 334,77. С чем это связано? Почему вы сначала распродаете те-же катаны с180 за дешево, потом опять ввозите их же, но задорого? Чтобы полежали опять годик и опять распродать? Не разумнее ли сразу установить нормальную цену? И что подразумевается под понятием дилерская цена? Например на продукцию киошо.
Хотим конкретики? Пожалуйста:
самая популярная в мире багги 1/8 масштаба на Башне стоит 579$,
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCJT3&P…
а у диллеров Kyosho в России аж 1068.93 у.е!!!
www.hobbycenter.ru/?name=product_info&pid=350
Почти 100% накрутка на цену Башни!!!
Популярное шоссейное шасси с ДВС Kyosho FW-05R на Башне стоит 379$,
www2.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0095p?FVPROFIL=++…
а в магазине 726,55$
www.hobbycenter.ru/?name=product_info&pid=7055
:rolleys: :rolleys: :rolleys:
Ну и что ? Я для любого магазина если задамся целью, найду какие-нибудь невкусные позиции.
Я задавал вопрос не про ценообразование, а про конкретную ситуацию, сложившуюся с ценами в конкретном магазине.
Мэээ… вы сначала определитесь, что вы хотите. Потому что с проблемами уровня “миру - мир” - вы попали не по адресу. У меня не митинг:
-
Хотите модель дешево - был предложен способ как ее получить. Не подходит - ну извините, слава богу что вас не возмущает хотя бы тот факт, что для зарабатывания денег на хобби вам приходится работать, вместо того чтобы целыми днями самолеты пускать.
-
Хотите знать почему выросли цены в конкретном магазине на конкретный товар - свяжитесь с его руководством, вместо того, чтобы вопить как раненый гипопотам о вопиющей несправедливости и слушать чужие домыслы. Специально обращаю внимание, что этот форум не является местом для связи с руководством магазина. И я не даю гарантий, что если вы будете задавать вопросы в такой форме, то ответ вас устроит.
Виталий! Лично мне интересно прийти в магазин и купить модель по приемлемой цене просто так, а не через какие-то условности в виде обзоров.
Я тоже так хочу. К сожалению, как владелец ресурса и модератор форума, помочь вам осуществить это желание я не в силах. Ни вам, ни кому-либо другому. Могу только помочь решить более конкретные вопросы.
- Хотите просто на жизнь пожаловаться - боюсь расстроить, но здесь этого делать не стоит. Сайт потому и процветает, что я занимаюсь только конструктивными вещами, а не диалектическими вопросами. Чего и вам желаю.
что вы сопли распускаете. я помню в 94ом с эмиратов телевизоры привозили да видиокамеры и продовал с коэффициентом 2 - 3 и чтото товар не залеживался… и вспомните туже сотовую связь… не нравится не бери 😠 . На счет аппаратуры вобще весело - радуйтесь что ее вобще ктото продает( первая же проверка и ее заберут незаконно ввезена и т д.) а любой бизнесмен преследует цель заработать денег. и цены ставит не с потолка. Хочеш быстро иди в магазин. хочеш дешево жди со штатов… Хочеш доказать что ты крут открой магазин и я посмотрю какие цены ты поставиш… 😁
В самую дырочку! 😁
а я хочу черной икры ведро, и чтобы без всяких там наценок!!!
тыщу раз обсуждали: не устраивает цена - не бери. вам то какое дело откуда продавец взял цену, пусть хоть с потолка. это его личные проблемы, если ту же багги за 1000баксов никто не купит и она у него заржавеет. Цены в российских магазинах сейчас минимально возможные при нынешнем спросе, аренде на торговую площадь, з/п продавцам*, затратам на рекламу и прочим расходам. Если кто-то уверен, что владельцы магазинов делают на самолетиках сверхприбыль, то пусть откроет свой магазин и сделает цены на 20% ниже - народ к нему сразу повалится сметать все с полок. Что? Где взять деньги? Ну ради сперхприбыли и квартиру,машину,тещу заложить не грех!!! 😠
Если уж хоцца тратить по минимуму на модель, то платите своим временем и силами - покупайте дерево, собирайте металл, рисуйте чертежи и марш на ближайший завод за токарный станок, щас их много простаивает. Не хочется ручки пачкать? Ну тогда берите билет на самолет и вперед за океан, где дешевые моторчики и сервы.
все это пустой разговор. вот такие цены и ВСЕ тут. дорого? вышивайте крестиком, это хобби подешебле будет.
* щас скажите, что продавцы там них**на не понимают в моделизме? вы пойдете туда “понимать” за 300долл? а за скока пойдете? за 1000? на ценах это отразится соответственно.
Я тоже частично согласен с ne в том, что не хочешь - не бери. И сам так поступаю. Хотя не согласен с тем, что цены - минимально возможные.
В каждом магазине свой круг покупателей.
Кто-то покупает в Техноспорте, а кто-то и в Столице-Хобби. ( Я - в Техноспорте, а в Столице-Хобби только мелочи и по очень-очень большой нужде.)
Однажды я слышал в Столице-Хобби такой разговор мальчика с папой: "Папа, а моему знакомому мальчику папа на дачу привез специальный асфальт из Франции, этот мальчик зовет нас покататься " ( говорилось о модели автомобиля в ДВС )
Да так и не только в моделизме. В прошлом году мы с женой решили купить ей приятные часики на каждый день и изучили весь круг продаж в Москве. В один из магазинов входим и моя жена говорит: “какие часики симпатичные, с блестящими точечками” Продавец тут же предложил померить, она согласилась. Продавец одевает БЕЛЫЕ ПЕРЧАТКИ, достает с витрины часики, надевает моей жене на ручку и говорит: “Эти точечки - бриллиантики, СОВСЕМ НЕ ДОРОГО, всего 700 долларов”. Но мы эти часики не купили, купили в другом месте такие, которые понравились моей жене еще больше и в четыре раза дешевле.
Так вот часики в Москве можно купить от 30 до 300000 рублей, это только те, что на витринах в общедоступных магазинах, которые мы осмотрели, но можно заказать и еще дороже.
А в переходе возле Рижского вокзала есть киоск номер 18, который меня всегда смешит, когда я там бываю. В нем на 1 квадратном метре на витрине лежат часы с названиями BREGUET,LONGINES,OMEGA, PATEK PHILIPPE, ROLEX, VACHERON CONSTANTIN и другие.
Они там стоят в 1000 раз меньше, чем настоящие, но очень на них похожи. 😁
[quote=“Вячеслав Старухин”] достает с витрины часики…
Часы за 100 долларов это просто часы + дизайн, а часы за 700 долларов, это качество материалов + гарантия на стекло и т.д… Одним словом кому, что нравится. Хотя когда цена за бугром в разы ниже цены в Москве, это уже вопрос о дилерстве и т.д.
Только давайте не будем спорить, что часы за 100 и часы за 700 одно и тоже, я проверил на собственном опыте, что это не так. Ношу двое часов швейцарского производства, одним часам 8 лет, другим полгода, часы совершенно не изменились с момента покупки, включая стекло, и металл, ни единой царапины, хотя отношусь к ним без жалости, ныряю в море, ремонтирую машину и т.д.
Но если говорить о женщинах, они больше обращают внимания на дизайн, о качестве думают в последнюю очередь, так что часы купленные за 100 долларов наверняка принесли больше удовольствия и радости. У меня была похожая ситуация, предлагал жене швейцарию, купила не понятно что, но с камушками, рада и довольна 😆
Я и не говорю, что дешевле - это всегда лучше.
Я говорю, что есть разные магазины, у которых разный круг покупателей, и там могут быть разные цены на одни и те же товары.
Каждый выбирает магазин для себя сам.
А пример с часиками моей жены от J.Cheva*lier, которые вовсе и не плохие ( очень изящные и стекло в них тоже нельзя поцарапать ), я привел для подтверждения того, что у всех разные желания и возможности.
c часами классно 😃
swatch вот например практически невозможно убить, а вот rado упали с тумбочки и стрелки стали сами по себе крутиться 😃 зато всемирная гарантия и бесплатный недельный ремонт.
4 страницы отменного трепа…
ну и до чего договорились? как стоила черная икра бешенных бабок в4дорога чем в Астрахани, так она и стОит. а кому она не по карману, тот ее не покупает… это же не пенициллин, без нее можно прожить.
пошли в “Курилку”, продолжим про часы…
Цены каждый назначает сам,просто данной конторе не надо было изначально рекламировать себя заявляя о дилерстве ОЗа и КИОШО,тогда бы и не было бы этого разговора,а так как говорится НАДО ОТВЕЧАТЬ ЗА БАЗАР,что у них-УВЫ.Но это реалии нашей действительности.Про персонал они вообще заявляли -20 летний стаж,девочки увлеклись моделизмом видно еще до своего зачатия/чтоб представители данного магазина не обвинили меня в голословности-напоминаю их рекламу на данном сайте-rcopen.com/forum/f23/topic7850/5 тогда хотел заказать у них катер и авто движок но испугала разница цен с БАШНЕЙ,они заявляли о отсутствии этой разницы,прислали письмо с возмущением,но после отправки ссылки-тишинааа!Жаль что у нас еще нет как таковой ответственности за недобросовестную рекламу!Кстати еще одна подобная разборка в прошлом с данным магАзином-rcopen.com/forum/f23/topic6152