Нехилый курс при оплате палкой!
***Любые отличия - это “уличная магия” обслуживающего банка.***
То есть если карта рублевая, а в отчетах я вижу строку " палка сняла 200 баксов " - то это не совсем стандартное решение - типа прихоть моего банка .?.
Оно пишет скорее не сколько снято, а сколько выставлено (основание для снятия денег). Так что выписка “уехало 200 долларов” на рублевом счете - это нормально. У меня то же самое.
На самой палке конвертить - это вообще маразм.
Я тоже так думал, но теперь одолевают сомнения. У меня карта Visa Virtuon долларовая и я кладу в банке каждый раз нужную сумму. Так вот что 3 недели назад что вчера курс ВТБ у нас в городе 28,2 руб\доллар.
А тут люди пишут что палка конвертит по курсу 28.
палкой надо конвертить, когда возможны значительные изменения курса, чтобы через пару дней, когда деньги будут реально списаны со счета, курс не оказался сильно больше.
Господа, вы какие-то ужасы пишете. Еще раз говорю, пользуйтесь ПРАВИЛЬНЫМИ банками, вешайте там карту на рублевый счет, и не придумывайте себе приключений.
28 говорите?😃
Ситибанк, вот кто рекордсмен, 29.1 курс… 😵
Закрыл их кредитку нафиг 😃
Ситибанк, вот кто рекордсмен, 29.1 курс…
На момент оплаты Сити блокирует на карте сумму по курсу ЦБ, но в момент проведения операции списания денег добавляет свои 4.5%. И это явно указано в договоре.
PS: Сити вообще хорош только в случае оплаты рублями, и когда точно знаешь, что успеешь в грейс период погасить всю задолжность. В общем, карта для оплаты всякой мелочи в пилотаже и в продуктовых магазинах. :)
У меня карта Виза Е-кард ВТБ24 доллоровая. Так у меня по умолчанию стояло тоже что конвертить в палке. и я 2 покупки (правда не большие) сделал с такими настройками. И у меня почемуто всегда снималось больше чем надо было. Хотя цена в баксах, карточка тоже баксовая, никак не мог понять, что за фигня. Спасибо доброму человеку помог мне советом. Оказалось что палка почемуто сначала баксы конвертила в рубли а потом опять в баксы и ещё проценты брала за операции. В принципе это было и написано в операциях на палке, но я просто там ничего не понимал что написано 😆
в Палке есть опция: ковертить по курсу Палки (стоит по дефолту, ясен пень) и по курсу Банка. Я выбрал второе.
Я тоже сначала выбрал второе, а там еще пошли опции (в финансовом английском не силен), испугался, что тыцну не туда и платеж зависнет, поэтому согласился на палку.
Если можно, поподробнее как выбрать второе.
Я тоже сначала выбрал второе, а там еще пошли опции (в финансовом английском не силен), испугался, что тыцну не туда и платеж зависнет, поэтому согласился на палку.
Если можно, поподробнее как выбрать второе.
Вот инструкция с картинками
Пользуйтесь на здоровье!
Спасибо за совет, но моя тупость распространяется и на русский финансовый.
Что означает?
Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Я не буду знать, какой валютный курс был применен к данной транзакции, пока не получу выписку по счету моей кредитной карты от эмитента моей карты. Я подтверждаю, что, выбирая данный вариант, эмитент моей кредитной карты определит валютный курс, применимый к данной транзакции, и что я не буду знать о валютном обменном курсе или о любых дополнительных комиссионных за валютно-обменные операции, до тех пор, пока эмитент моей кредитной карты не выставит мне счет.
Мой эмитеент (Сбер) выставит мне счет, который я должен утвердить. И все? Дальше палка заработает автоматом? Или операцию оплаты нужно будет повторять? Этого в факе нет.
Вот инструкция с картинками Пользуйтесь на здоровье!
Хм… а что на это скажете ? В выписках из банка с карточки уходят в долларах, хотя карточка рублевая…
Палка любит редактировать вид своих страничек, инструкции быстро устаревают. Перед самым платежем палка извещает о том, каие способы оплаты возможны. В аглицком интерфейсе(который всегда корректен, в отличии от русского) оторбражается фраза “more fund options”, после нажатия на которую можно выбрать каким образом будет происходить оплата.
Попробую еще пояснить.
У меня долларовая карта.
Когда платил первый раз (настройки по умолчанию) палка сконвертировала выставленный долларовый счет американского магазина в рубли по своему курсу, а мой банк переконвертировал уже эту сумму обратно в доллары по своему курсу, и я потерял в итоге 5,5$
Т.е. была двойная конвертация!
А если у вас рублевая карта, то PayPal опять же сам сконвертирует по своему курсу в рубли, и уже эту сумму спишут с вашей карты.
Paypal думает, что если пользователь из России, то и валюта у него только рубли…
Что надо сделать, что бы такое более не повторялось, а именно (сегодня сделал скрины в английском интерфейсе):
P.S. можно вынести этот совет в ФАК
Юзаю Бин, списывают доллары, но расчет в итоге рубли комиссия - 0,045% ЦБ (www.cbr.ru) от суммы, а это пару копеек. Конвертацию Палки можно проверять каждый раз на странице платежа, это же несложно…
У меня долларовая карта.
Когда платил первый раз (настройки по умолчанию) палка сконвертировала выставленный долларовый счет американского магазина в рубли по своему курсу, а мой банк переконвертировал уже эту сумму обратно в доллары по своему курсу, и я потерял в итоге 5,5$
Т.е. была двойная конвертация!
Что и у меня было. Я выше писал
Очень полезная информация в этой теме, спасибо. 😃
Тоже пару раз пользовался установками по-умолчанию,
т.е. конвертация по курсу PayPal. А сегодня сделал покупку
с другой опцией, предварительно записав сумму, которую выкатил РР.
Экономия от конвертации банком, а не РР, составила 50 коп. на каждый бакс.
Сегодня у РayРal’а 1 бакс=28,7256 руб., а мой банк конвертанул
по курсу ЦБ РФ - 27,9409р. + 1% за конвертацию по договору.
Т.о. получился псевдокурс покупки 28,22 и сумма по этому курсу заблокировалась на счете.
Карта - бесплатная рублевая Visa от банка “Финсервис”. Ещё у них
удобная система интернет-банкинга “Fin-online”. Все операции по карте и
счету тут же контролирую, весчь! 😁
Сегодня платил, Виза Классик от Сбера, курс получился 28,59.
А Палка, судя по всему, имеет сверху 0,48-0,49. Ну ее! 😠
и так что же в итоге ?
если карта рублевая , какие настройки менять ( поподробнее пожалуйста )
в PAYPAL чтобы быть богаче - не платить PP за конвертацию ?
- В палке поставить “без конвертации”. Чтобы счета на вашу карту списывались в валюте продавца (доллары, евро)
- Карту привязать к рублевому счету, и проверить договор с банком, что не лупят дополнительную комиссию за конвертацию.
Если оба условия выполняются, платить будете примерно по ЦБ.