PayPal по-русски

honey
Demidoff:

Оплачиваю картой кукуруза (евросеть) палка списывает деньги сразу +2% перевод занимает от 3 до 5 дней, конвертация происходит на день перевода по курсу ЦБ (т.е. обычно на 3 день) вот какой курс на этот день по такому и спишут, 2% возвращаются на карту после прохода платежа. Никаких дополнительных % не берут, все по честному.
До сих пор не понятно какая им выгода с таких карт, ведь я не плачу ни копейки за карту.

Палка берёт за конвертацию только если Вы оплачиваете в РУБЛЯХ! Если в тугриках, то Вы написали что на день прохода платежа! А вот тут угадать очень сложно можно и в минус и в плюс. Я это уже писал. А кукуруза не именная карта, видимо поэтому Вы за нее толком ничего не платите. Вот попробовать сделать чарджбэк на этой карте вряд ли получится.

Demidoff

Карта именная, деньги на нее возвращал и не раз. Палка ничего не берет, расчет идет по курсу цб. Пример покупки, покупал по одному курсу, через 3 дня пересчет по другому курсу т.к. доллар припал немного, а 2% снимают на случай повышения этого курса.
И пополнять очень удобно т.к. салонов в городе море.

honey
Demidoff:

Карта именная, деньги на нее возвращал и не раз. Палка ничего не берет, расчет идет по курсу цб.
И пополнять очень удобно т.к. салонов в городе море.

ПАЛКА НЕ БЕРЁТ ПРИ ОПЛАТЕ В ТУГРИКАХ! ВЫ САМИ ЭТО НАПИСАЛИ. Только с Вас списывают на день прохождения транзакции оплаты (2-3 дня), третий раз напишу можно уйти в + и - . Если Вы будете оплачивать с рублёвой карты в счёты выставленным палкой (пункт конвертация можно сменить на счёт выставленный палкой или в валюте продавца), то там будет комиссия палки за конвертацию! это 4%, и с кукурузы и со свеклы и с любой карты.

Demidoff
honey:

ПАЛКА НЕ БЕРЁТ ПРИ ОПЛАТЕ В ТУГРИКАХ! ВЫ САМИ ЭТО НАПИСАЛИ. Только с Вас списывают на день оплаты (2-3 дня), трети . Если Вы будуте оплачивать с рублёвой карты в счёты выставленым палкой

Не пойму какие тугрики, карта рублевая. Какие трети. Я вроде все ясно изложил. Покупка происходит по курсу ЦБ России.
Никто, ни банк ни палка НИКАКИЕ % дополнительные не берет. Как еще сказать, что бы поняли?

Так еще и бонусы начисляют, которые можно потратить в салонах связи ЕВРОСЕТЬ (не реклама) !!!
Есть еще карта карбон (тнк), но у них какие то проблемы, не везде можно карту пополнить.

honey
Demidoff:

Не пойму какие тугрики, карта рублевая. Какие трети. Я вроде все ясно изложил. Покупка происходит по курсу ЦБ России.

Блин разговор глухого с немым.
Вы ответили уже в своем первом сообщении 1473.
Только у других банков например мой Газпромбанк списывает сразу ну допустим вот прошла транзакция на образно 100 уе, курс ЦБ например 50 рублей. С меня списывают 5000 рублей сразу, но как и у вас операция проходит через 2-3 дня (банк переводит деньги) и тут курс оказался на образно 5 рублей ниже и мне мой банк вернет 500 рублей. Если же курс оказался выше образно на 5 рублей, то банк спишет с моей карты 500 рублей. Это так по простому я вроде обьяснил
ps тугрики это деньги любой страны 😉
2 % это я так понимаю защита кукурузы от курса валюты.
или Вам всегда 2% что сняли то и вернули?

Demidoff

Все верно.

honey:

2 % это я так понимаю защита кукурузы от курса валюты.
или Вам всегда 2% что сняли то и вернули?

Опять верно,

2% возвращают в случае если они не понадобились.

О том и речь. ))

А чего не понятно? )) Вроде все просто.

honey
Demidoff:

Все верно.

Опять верно,

2% возвращают в случае если они не понадобились.

О том и речь. ))

А чего не понятно? )) Вроде все просто.

я тож само и ответил.
у того кто спросил это вызвал вопрос. совместными усилиями ответили.

Demidoff
lehuy:

ищу банк,что бы не надо было ждать 2 дня

Такого вроде ни у кого нет, за один операционный день ни один банк не переведет деньги. Даже внутри страны это не возможно.

lehuy

Спасибо всем отписавшимся.
Раньше снимали определенную сумму через минут после оплаты и она висела в телебанке за этим числом.
А 11-го числа сняли одну сумму,потом запись об этом потерли и 13 числа сняли уже на 20 баксов больше. В палке все записи указывают на 11-е число,о 13-м ни слова.
Вот это меня и не устроило.

8 days later
kabuum

Сталкивался кто с такой проблемой: при оплате заказа на сайте магазина выскакивает ошибка такого собержания

PayPal gateway has rejected request. The totals of the cart item amounts do not match order amounts (#10413: Transaction refused because of an invalid argument. See additional error messages for details)

На карте денег достаточно.

Mikik

А сумма какая? С 18-го ввели ограничения на заново не подтвержденные карты.

kabuum
Mikik:

С 18-го ввели ограничения

Ограничения для не проверенных пользователей 15000 рублей. Я же являюсь проверенным пользователем.
Сумма желаемой покупки сегодня 95$. В пятницу в другом магазине уже совершал покупку на 59$.
У меня в настройках нету пункта для нового подтверждения карты.

15 days later
Андрей_24rus

В первый раз воспользовался возвратом средств, сумма небольшая 3,99 каких то австралийских баксов = 148 руб. Платил я их в октябре. Вернули ровно до рубля, но по старому курсу.

Если бы суммы были другие то полная ж.

ZAGUS

Кидалово какойто если платили в австралийских баксах то и вернуть также должны, или австралийский бакс не вырос?, не общались с ними по этому поводу?
Магазин ведь баксы возвращает.

Lazy-bones
ZAGUS:

Кидалово какойто если платили в австралийских баксах то и вернуть также должны, или австралийский бакс не вырос?, не общались с ними по этому поводу?

Это вопрос не к Палке а к тому кто конвертирует. То есть банк… Вот со своего банка и спрашивайте.

ВИГ

Народ что скажете ? чего делать то! история такая: оплатил по карте ВТБ-24 (долларовая) 96$ через Палку продавцу, посылка успешно потерялась,связался с продавцом…ответ, “посылку не можем найти возвращаем вам
деньги обратно через палку”
Проходит неделя, и находится посылка (помятая, вскрытая, с описью но комплектная) тут же связываюсь через Лай-фчат с продавцом чтобы отменили процедуру возврата, похвалили что мол, честный и терпеливый
но баксы (96,60) уже ушли в Палку, попробуйте со своей стороны связаться с ней, в общем несколько раз писал отмените процесс возврата на мою карту …в ответ автоответчик .
Ещё через пару дней вернулись на карту деньги , но не 96$… а 66$ и с кого теперь трясти 30 недостающих, чтобы вернуть все 96$ Хоббикингу ??
Вот скрин

Bolshoy

А зачем разрешили Палке конвертацию делать? Вот она вам и пересчитала…
Я если плачу долларами, то доллары и уходят продавцу, так-же и возвращались.

Lazy-bones

А я вообще не понимаю почему с долларовой карты, как говорит ВИГ, снимают в рублях… Это что за такая процедура?

Vovets
ВИГ:

Вот скрин

По скрину на Вашем счёте Палки должно было остаться 1353,90 р. На карту они вернули столько, сколько списал в октябре. В какой валюте Палка выставляет счёт к карте от валюты карты не зависит, зависит от настройки в Палке. В вашем случае Палка снимала рубли и вернула рубли. Я на всякий случай проверяю эту настройку каждый раз при оплате с долларовой карты, иначе потери на конвертации.

ВИГ
Vovets:

Я на всякий случай проверяю эту настройку каждый раз при оплате с долларовой карты, иначе потери на конвертации.

А не подскажите где отменить эту конвертацию смотрел …вроде баксы высвечивались , а платил всегда с настройками по умолчанию ! как это надувательство исправить !?

Андрей_24rus:

В первый раз воспользовался возвратом средств, сумма небольшая 3,99 каких то австралийских баксов = 148 руб. Платил я их в октябре. Вернули ровно до рубля, но по старому курсу. Если бы суммы были другие то полная ж.

похоже та же проблема