PayPal по-русски

SAN

ИНН тоже на вашей работе знают; полис ОМС - в поликлинике. Там же и паспорт наверняка светился.

S_A

Основной вопрос - зачем? Не думаю что “Палке” нужны сведения кроме номера карты и эл. адреса. Это нужно фискальным органам. Видимо “Палку” обязали сливать информацию в обмен на право работать с российскими счетами. Это гораздо проще , чем запрашивать банки о движении средств. Думается что введут какой-нибудь новый налог на покупки за бугром. Нам своего производителя надо поддерживать…

SAN
S_A:

Основной вопрос - зачем?

Законодательство
РФ устанавливает ограничения на электронные платежи для анонимных пользователей.
Поэтому нужно пройти идентификацию, чтобы расширить свои возможности в
сервисе.

Например, для работы с Киви 3 уровня идентификации

Gurdzhy
S_A:

Нам своего производителя надо поддерживать…

Какого своего? Что, кто-то что-то производит по нашей тематике? Или вы отечественных барыг имеете ввиду?

S_A
Gurdzhy:

Какого своего? Что, кто-то что-то производит по нашей тематике? Или вы отечественных барыг имеете ввиду?

Эт для “курилки” тема.

SAN:

Законодательство
РФ устанавливает ограничения на электронные платежи для анонимных пользователей.
Поэтому нужно пройти идентификацию, чтобы расширить свои возможности в
сервисе.
Например, для работы с Киви 3 уровня идентификации

Адрес и Ф.И.О получателя не достаточно? Для многих площадок (того же Али или НК) этого хватает.

SAN
S_A:

Для многих площадок (того же Али или НК) этого хватает.

Чтобы оплачивать покупки с Али через Киви, я индентифицировался по “второму уровню”

J_MoToR
S_A:

Адрес и Ф.И.О получателя не достаточно? Для многих площадок (того же Али или НК) этого хватает.

А карту банковскую дают по улыбке?
Так зайдите в “черный список” - там есть про тех, кто по улыбке открывает счета и получает карты… не всех удается потом найти… но, хорошо, что данная практика (открытие счетов хрен знакомо кому) искореняется.
А если почитаете темы про Али и ХК - узнаете, что сканы документов и там просят… да, не у всех… но просят

Anike

Я, просто, указал фейковые данные. Оплаты проходят.

SAN

Надо понимать, здесь вы тоже под псевдонимом выступаете?

Anike
SAN:

Надо понимать, здесь вы тоже под псевдонимом выступаете?

Ровно, как и Вы.

Про финансовую гигиену слышали?

J_MoToR:

открытие счетов хрен знакомо кому

Для меня ПейПал с их новыми владельцами - “хрен знает кто”.

ZAGUS

Почитал закон о противодействии отмыванию… Лимит денежных средств подлежащих контролю от 600 000 руб.
Интересно кто из моделистов покупает на эту сумму?

7 days later
Braun

Кто обновлял сведения (паспорт и т.д) сколько Палка обрабатывала данные по времени?

rippers

палка пишет до 30 дней
даггын отправил, ждемс

8 days later
Aleksandr==

Оставлять данные Палке или нет?
Я купил аккум на ХК , деньги списались, но через 5 мин Палка написала что мой аккаунт заблокирован и нужно ввести паспортные данные?

ZAGUS

Если деньги списались то проверьте поступили они в магазин или нет. Дальнейшие покупки сделать не сможете. Мне тож заблокировали но Я не отправлял, пока веду переписку. А у Вас есть деньги на счету пайпал? или все на карте? Просто интересно мне заблокировали после того как деньги оказались на счету пайпал, до этого все было хорошо, пользовался картой и деньги проходили мимо счета пайпал. Это совпадение или нет?

Aleksandr==

Деньги списались. ХКРус отправил уже через Редэкспресс.
Платил с карты через палку.

rippers

Поздравляем! Вы закончили процедуру проверки и увеличили лимит средств для отправки, получения и остатка. Сейчас можно использовать счет PayPal без каких-либо ограничений.

Одиночная операция: $9 700,18 USD
Остаток на счете: $9 700,18 USD

я не понял , пишут что без ограничений а они есть 😦

7 days later
ZAGUS

Все еще общаюсь пайпал, вот один из законов на который они ссылаются: ( самое интересное в конце ) Положения от 19 августа 2004 г. № 262-П[2] «Об идентификации кредитными организациями клиентов и
выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным
путем, и финансированию терроризма»…
Упрощенная идентификация физического лица при осуществлении банковских операций, указанных в абзаце третьем настоящего пункта, может также проводиться на основании водительского удостоверения.
(в ред. Указания Банка России от 10.02.2012 N 2785-У)
3.2…
3.3. …
При совершении сделок с использованием платежных (банковских) карт идентификация осуществляется на
основе реквизитов платежной (банковской) карты, а также кодов (паролей).

И скажите теперь зачем им паспорт и другие документы???

Current

Интересно, в других странах какие документы PayPal просит предоставить? В Европах-Америках?

rippers
ZAGUS:

И скажите теперь зачем им паспорт и другие документы???

вы хоть раз клали деньги на счет или карту или просто обменивали сумму больше 600000,00р (за раз)?
тогда такие вопросы отпадут сами собой

Current:

в других странах какие документы PayPal просит предоставить? В Европах-Америках?

я могу сказать только по Италии
при оформлении вы должны указать свой номер Codice Fiscale (по нашему ИНН) любая большая покупка идет с обязательным указанием данного номера
если вы потратили больше 10000 евро в месяц и это прошло по Codice Fiscale, банк в автоматическом режиме отправляет всю вашу историю платежей карабинерам, и если те посчитают нужным, то навестят вас и будут вежливо с вами разговаривать.

по Америки спрошу у друзей (но там примерно будет такая же история)

ZAGUS

Я про то что суммы от 600 000р подлежат обязательному отслеживанию и с этим все понятно, Мы как правило берем на суммы менее 15 000р ( может быть и при больших суммах ) и тут идет упрощенная идентификация Положение от 19 августа 2004 г. № 262-П[2] …
При совершении сделок с использованием платежных (банковских) карт идентификация осуществляется на
основе реквизитов платежной (банковской) карты, а также кодов (паролей).
Это официальный документ и пайпал перегибает свою палку требуя личные документы.
Вот что Я хочу сказать.