Посылка стоимостью 800-1000$ от буржуев, будут ли проблемы?
Почитал этот раздел, много пишут про задержки на таможне, сборы всякие и т.п. Фигурирует маскимальная беспроблемная стоимость посылки 10 тыр.
Я заказывал один раз на сумму более 500$, без проблем приходила. Или раз на раз не приходится? Хочу заказать у буржуев HPI Baja, дорогая, сабака… Не хотелось бы попасть на сбор 30% от разницы ее цены и 10 тыр… В общем, информации какой-то по форуму нахватался, а общего представления так и не сложилось.
Ткните, пожалуйста, в официальные правила или объясните что к чему, кто в курсе. Заранее спасибо.
P.S. Да, уточнение - живу далеко не в Москве, так что бегать по очередям в Москве для меня не вариант. 😃
В самом верху раздела тема “FAQ по разделу магазинов”
будут ровно на 30 %
Почитал этот раздел, много пишут про задержки на таможне, сборы всякие и т.п. Фигурирует маскимальная беспроблемная стоимость посылки 10 тыр.
Я заказывал один раз на сумму более 500$, без проблем приходила. Или раз на раз не приходится? Хочу заказать у буржуев HPI Baja, дорогая, сабака… Не хотелось бы попасть на сбор 30% от разницы ее цены и 10 тыр… В общем, информации какой-то по форуму нахватался, а общего представления так и не сложилось.
Ткните, пожалуйста, в официальные правила или объясните что к чему, кто в курсе. Заранее спасибо.
В общем так…
Твои детальки могут стоить и 200$ и 500$ и 800$ … Это те денюжки, которые ты магазину заплатил…
Когда магазин тебе отсылает, он в сопроводиловке проставляет стоимость либо реальную (200$, 500$, 800$) либо заниженную (сам-ли или по твоей просьбе - не суть)… К примеру 50$ или 150$ …
Когда посыль попадает к таможне та смотрит в первую очередь на эту проставленную в сопроводиловке стоимость…
Далее возможны варианты:
- Эта стоимость ниже 10000 р и таможне в данный момент все по барабану -> спокойно получаешь и счастлив…
- Эта стоимость ниже 10000 р но у таможни выборочная проверочка - могут тебя дернуть (с документами по которым платил) для выявления реальной стоимости -> ты либо попал на бабки (ежели в реале более 10000) либо отбился и счастлив…
- Эта стоимость ниже 10000 р но у таможни есть подозрение о соответствии габаритов и стоимости - см. п.2
- Эта стоимость больше 10000 р - собираешь в кучку подтверждающие документы и в лапы таможни платить за превышение, чтобы быть счастливым…
По какому сценарию тебе действовать - решать самому, но менее геморный вариант - указать реальную стоимость, заранее облажиться документами и заплатить 30% за превышение 10000 р. с суммы этого превышения…
Все остальное идет на уровне прокатит - не прокатит …
В общем так…
Спасибо за объяснения, примерно такое понимание у меня и сложилось… Значит, всё не очень-то просто. Разве что прислать Baja Kit в 5 посылках. 😃
Но, вроде еще ограничение есть, что получать дорогие посылки можно не чаще чем раз в неделю, что ли…? Значит, прислать 5 посылок на разным адресатам. 😃 Магазин, конечно, на такое не пойдет…
Если Байду имеешь за 1.000 бакенов, то превышение 17.000 рублёв под 30% попал, отдашь 5.600 в казну и бери своё счастье, учти доставка необлагается, расчёт превышения на МОМЕНТ ОПЛАТЫ в таможне по курсу на сей момент!
Крепись!
Можно отправлять на разных людей, главное чтобы непревысить лимит месячный 10.000, фирмы коробку дербанить нестанут, собери Бадью из запчастей!!!
главное чтобы непревысить лимит месячный 10.000
Может все-таки недельный? 😃
Да ,опшипся малость 😃
- Эта стоимость ниже 10000 р но у таможни выборочная проверочка - могут тебя дернуть (с документами по которым платил) для выявления реальной стоимости -> ты либо попал на бабки (ежели в реале более 10000) либо отбился и счастлив…
А можно оплату произвести в 2 ( 3 ) этапа, в том числе и на сумму, указанную в данной посылке ? Тогда на руках будет документ, соответствующий стоимости заказа.
з.ы. Я сам ни разу ничего не заказывал…
А можно оплату произвести в 2 ( 3 ) этапа…
Ну, это как с магазином договоришься, наверное (я не пробовал)… Есть рускоязычные, с настоящими буржуями можно друг друга не понять. 😃
Посмотрел сегодня коробку от своей REVO. Написано:
TOY (Car Model Kit)
Commercial sample
299.99$
Т.е. цену занизили сами, понимают. 😃
Кто то писал на форуме, что у него, тоже посылка выходила за лимит 10000руб. Он написал в магазин - что делать? Ему ответили: “Нет проблем!” Завернули посылку в красочную коробку, перевязали красивой ленточкой, внутрь кинули открытку и отправили как подарок от частного лица. А за подарок деньги не платят в общем то. И тот кто дарит может оценить свой подарок в 1 доллар. Удачи!
Пересланная банка САМОДЕЛЬНОГО варения тоже будет обложета налогом!
Как ояснили таможеники, ЛЮБОЙтовар имеет цену, а значит с этого можно чтото поиметь!
Пока стоял в очереди, видел как работал ЭКСПЕРТ(приглашённый потерпевшим) --ЦИРК с конями, две банки САМОДЕЛЬНОГО варения из черники, присланные мамой несчастного из Финляндии проверили , провели по каталогам, нашли АНАЛОГ, и оценили в 30 дроллеров, и отдали, сколько стоил эксперт незнаю, ему предложили сразу отправить взад, он отказался, я застал только кульминацию, преамбула заняла 2 недели!!!
Поел вареница,на!
А вы говорите подарок!