amainhobbies

lehuy

Сегодня получил саваж флакс и мини верт,посылка ЕМС-сом шла ровно неделю с момента заказа.

Racer_X
lecgo:

Да почему мы должны ждать 30 дней (доставку USPS Express Mail International)? Вам нравится - ну ждите.

Да потому что быстрее она от этого не придет. Разве это не понятно? Или забыли где живем? 😃 Мне на далее чем в мае EMS из Штатов 25 дней шел. И я сколько угодно мог топать ногами и размахивать кулаками - быстрее оно не пришло бы. Наша почта даже не извинилась в ответ на претензии. А все тормоза исключительно на наше стороне происходят в 99% случаев. Единственный выход, как я уже писал, услугами EMS не пользоваться больше. Priority стабильно ходит 14-16 дней, а то и быстрее (было за 10-12 доходило), при этом стоит заметно дешевле.

lecgo
Racer_X:

Единственный выход, как я уже писал, услугами EMS не пользоваться больше. Priority стабильно ходит 14-16 дней, а то и быстрее (было за 10-12 доходило), при этом стоит заметно дешевле.

Ваш выход такой возникает потому, что Вы никогда не заказывали крупногабаритное, Единственная доставка возможна лишь ЕМС. Всегда выбираю обычную почту с отслеживанием, но когда выбора нет приходится ЕМС!!! Про 25 дней - я так понял Вы даже не пытались, к Вашему счастью что она на 26 день объявилась в России, а если бы нет, и не через 30 - то что? То потраченый месяц, потом перезаказ и снова как вы сказали 3 недели. Ведь теряются и ЕМС как не странно. В форуме же пишут. Итак: направлять - не направлять на розыск - дело каждого, но моей практике в первые, буду пробовать, а что получится видно будет. А если на следующей неделе объявится в импорте после отправки им, ну тут же и сообщу им, сложностей ведь нет никаких, и проблем вроде тоже.

Racer_X
lecgo:

Ваш выход такой возникает потому, что Вы никогда не заказывали крупногабаритное

Да ну что вы! Конечно крупнее часовых винтиков никогда ничего не заказывал! 😃
Рама от горного велосипеда это достаточно габаритное? 😃 Думаю побольше всех модельных посылок будет. 😃

lecgo:

Единственная доставка возможна лишь ЕМС. Всегда выбираю обычную почту с отслеживанием, но когда выбора нет приходится ЕМС!!!

Если внимательно посмотреть на сайте USPS? то можно увидеть что предельные допуски по размерам и весу посылки для Priority и Express практически одинаковые. 😃

lecgo:

Про 25 дней - я так понял Вы даже не пытались, к Вашему счастью что она на 26 день объявилась в России, а если бы нет, и не через 30 - то что?

А что я должен был пытаться? Я без малого 10 лет таскаю разные вещи почтой из-за границы, посылок получил не одну сотню. И все приколы нашей почты успел изучить. У меня не разу не терялось не одной посылки с треком. Тормоза были и бывают. И пытаться поднимать шум это только лишняя трата сил и нервов. Оно и так все нормально доходит.
А на 26й день она объявилась у меня а не в России. И к тормозам с импортом я привык, и что треки у них иногда обновляются с опозданием на несколько дней это тоже нормально. И что баз с трекингом у нашего EMCа почему-то целых три, и данные в них очень отличаются, а мы видим только одну я тоже уже успел узнать. 😃

А вообще это опять же в раздел про почту. К магазину это отношения не имеет. Он свое дело сделал отправив товар.

lecgo
Racer_X:

Если внимательно посмотреть на сайте USPS? то можно увидеть что предельные допуски по размерам и весу посылки для Priority и Express практически одинаковые.

При чем тут это, когда я говорю про заказ с амайна, когда в корзину товар кидаешь и высвечивается только ЕМС. А про предельный вес я сам все прекрасно знаю. И уверен, что многие знают про базы Почты россии, про то что на оффиц. сайте не отображается в треке многое, что может отобразится у старшего специалиста контактного центра (особенно движение на таможке). Про Ваш Стаж в заказах - 😃 очень за Вас рад.
Ладно… информация какая либо будет после отправки факса, кому интересно - проинформирую, что ответят и будут делать.

Enigma

Я сегодня уже отправил заявление на розыск. В EMS Почта России по данной ситуации сказали, что надо писать заявление на розыск в магазин. Магазин со своей стороны инициирует розыск. Посылка не пересекала границу России (хотя возможно и давно лежит на складах в России). Чего ждать контрольные сроки прошли. Искать надо. Пусть EMS принимает меры. Случай отвратительный и как выясняется не единственный и объединяет эти случаи нечто общее.

Насчет “амэйн не будет заморачиваться ни с какими заявлениями на розыск, проверено”. Не согласен.
Из контактов с сотрудниками магазина я понял, что со стороны USPS расследование ситуации уже началось даже без моего заявления по инициативе магазина по сигналу от меня, что посылки нет.

lecgo
Enigma:

Насчет “амэйн не будет заморачиваться ни с какими заявлениями на розыск, проверено”. Не согласен.
Из контактов с сотрудниками магазина я понял, что со стороны USPS расследование ситуации уже началось даже без моего заявления по инициативе магазина по сигналу от меня, что посылки нет.

Вы не отправили факс, просто объянили ситуацию и все? Мне они сразу предложили послать факсом заявление, что и сделаю.

slavon77v
lecgo:

Да почему мы должны ждать 30 дней (доставку USPS Express Mail International)? Вам нравится - ну ждите. Даже на амайне сами сотрудники посмотрев мой счет и трекинг САМИ предложили написать на розыск и выслать Факс www.amainhobbies.com/lost_package_claim_form.pdf. Проблем в этом совсем не вижу, форму уже подготовил, жду пятницы и факс полетел (а может и сейчас разница в -11 часов, только проснулись еще), все равно сб и вс. выходные у них. Просто с 21.06.2011 по 29.06.2011 заказал 6 посылок, из них Китайский ЕМС (а это сами знаете что такое), и Американские приорити с Башни все уже в Росси, а самая первая Амайновская ЕМС даже импорта нет.
Сами пишите, что ЕМС за 16-18 дней полюбому доходит, вот как раз эти 16-18 дней и выйдут, а посылки так и нет. С китая обычной почтой порою ходили по 2 месяца, я даже внимания на это не подавал, не та были сумма и время года. Кроме того, текущая посылка кроме сроков может придти и ввиде дров, а не самотела, раз так тянут резину. В претензии касающего розыска посылки указал общую сумму с учетом доставки, а способ возврата - не деньгами, а ввиде повторной посылки , в случае подтверждения ее пропажи. Даже если они отзовут ее обратно - пусть, когда отправят повторно, надеюсь этого уже не повторится и посылка пройдет в указанные сроки, а 3 недельки - это уже на руки - буду только рад, чем ждать ХЗ сколько у моря погоды и не факт, что и через 30 дней высветится, гарантию никто не дает.

Куда слать заявление, и если не сложно может кто поможет его заполнить?

А что касается ждать или шуметь, я за тех кто шумит, так как сидеть и ждать неизвестно чего я не готов, лето проходит, мне спокойней когда я жду ответа от того что сам написал, я знаю что это получили и этим занимаются (ну я по крайней мере надеюсь что этим занимаются). А ждать изменений от трекера бессмысленно, я уже 14 дней жду и без вариантов…

Я отправил 3 писма на амейн и ни ответа ни привета, может кто даст контакт менеджера с которым можно переписываться?

lecgo
slavon77v:

Куда слать заявление, и если не сложно может кто поможет его заполнить?

Заявление слать по факсу, номер которого указан на Бланке www.amainhobbies.com/lost_package_claim_form.pdf. Использую интернет факс, в поиске забейте и найдете.

slavon77v:

может кто даст контакт менеджера с которым можно переписываться?

На сайте с правой стороны вверхнем углу на синем фоне увидете прямоугольничек, в котором надпись
Live Support жмете и вперед. Перед этим зайдите на сайт под своим аккаунтом. В отсутствие онлайн поддержки (в нерабочие время, выходные или праздничные дни) пишите письмо, но такое ощущение что они их не читают 😃 раза 2-3 писал и плюнул.

Enigma

Предложили заявление отправить по факсу или выслать на e-mail.
У Live Support спросил e-mail для отправки заявления на розыск, дали следующий адрес chelseyt@amainhobbies.com. Туда и отправил.
В заявлении указал “The parcel is not registered in Russia until now”. Все остальное в заявлении просто и у каждого свое.

lecgo

Я сейчас отправил Факс - не стал ждать пятницы, вечерком продублирую, когда они проснуться, и наверное отправлю еще почтой по указанному Вами ящика. Будем держать в курсе у кого что прояснится.
PS - Отправил и по электронке.

Psyho
lecgo:

раза 2-3 писал и плюнул.

мне всегда отвечают и сразу

slavon77v

Подскажите что писать в этих пунктах?

Description of Items: ____________________________________________________________

Description of Damage: __________________________________________________________
Amount of your claim: ______________

slavon77v

вроде разобрался и отправил на факс и емаил. Будем ждать…

lecgo

Вчера разговаривал по Чату с неким Jun - спросил - прошел ли факс и эл. письмо с моей претензией, он ответил, что ничего не получали - ерунду говорит, когда у меня есть отчеты об успешной доставке, с 2-х разных факсов отправлял (правда тогда они еще не работали - ночь была), после этого еще отправил с 2-х и продублировал снова по электронке. Сегодня утром на почте тишина, хоть бы что нить ответили. Не нравится мне все это 😃 Надеюсь разбирательство до ПайПэл не дойдет.

Панкратов_Сергей

Не мешайте людям работать. Их вины в работе нашей почты нет. Посылка придет ,а ускорить Вы никак не сможете.

lecgo
Панкратов_Сергей:

Посылка придет ,а ускорить Вы никак не сможете.

Зачем мне она нужна “зимой”, когда за бортом будет под -30? Когда придет? И придет ли вообще?. У знакомого Объектив от зеркалки на 30 штук, ЕМС потерялся у нас где то, также небыло импорта 2 недели, сразу после обращения ему выслали 2-й, который пришел за 12 дней в руки уже.
В Амайн написал, что готов повторно оплатить, и подождать 2-3 недели, чем ждать ХЗ сколько. Если придет “зимой” эта первая посылка в целости и сохранности - поверьте, возьму в запас, на следующий сезон. Даже не знаю что и делать, нашел америкосовский сайт, где эту модель отправят уже не ЕМС, а Приорити, но по цене ЕМС он стоит подороже, чем на амайне. Итого дороже на 70 баксов получается, да хрен с ним. Думаю все таки сейчас заказать там, а не ждать когда эта придет. Дождусь все таки может амайн ответит. По работе Почте России все всё прекрасно знают.

Racer_X
lecgo:

Не нравится мне все это Надеюсь разбирательство до ПайПэл не дойдет.

Ну поймите же вы что вины магазина в работе нашей почты нет. Вы никогда не думали почему многие магазины и продавцы на ибей отказались от работы с Россией? Да вот поэтому. Когда в 09 году были глобальные тормоза с нашей почтой, и посылки шли иногда по полтора месяца, наши нетерпеливые товарищи их просто задолбали. В результате с тех пор многие продавцы не шлют товары в Россию ибо им проще потерять немного денег, но сэкономить свое время и нервы. Хотим чтобы Эмейн тоже перестал с нами работать?

lecgo:

У знакомого Объектив от зеркалки на 30 штук, ЕМС потерялся у нас где то

Страховать на полную стоимость такие посылки надо. Иначе риск это ваше личное дело.

lecgo
Racer_X:

Страховать на полную стоимость такие посылки надо. Иначе риск это ваше личное дело.

Опять, я про одно, вы про другое. При чем тут личное дело и страховка? Как раз наоборот, страховало отправление наверное та компания, в которой и был приобретен объектив, которая без проблем выслала 2-й объектив. А первый так глухо где то и потерялся, а может и вернулся через несколько месяцев обратно в магазин.

Racer_X:

Ну поймите же вы что вины магазина в работе нашей почты нет.

Вам не надоело постоянно об этом твердить? Да никто не винит магазин, просто наш ЕМС Почты России не берет заявление на розыск пока нет импорта в России. (первым делом к нашим и обратился). Я все прекрасно понимаю, магазин хороший, еще не раз что нить буду заказывать. Просто прошли уже все сроки. Да если завтра объявится в Импорте я буду только рад, отпишусь им и закажу снова. Но это завтра уже 2-ю неделю идет, а импорта так и нет. Если честно, я Вас не понимаю почему такая реакция? Ведь это все рабочие моменты, все аккуратно и вежливо происходит общение с представителями магазина. Как они говорят сами, так и делаю. Сколько вы предлагаете ждать и ничего не предпринимать? месяц? два? Скоро отпуск, а он пролетит, так и ничего не дождавшись, а потом многое что уже не нужно будет до следующего сезона.

Панкратов_Сергей
lecgo:

Но это завтра уже 2-ю неделю идет, а импорта так и нет. Если честно, я Вас не понимаю почему такая реакция?

Потому как 2 недели - это , можно сказать , обычная задержка. У меня до месяца было - Штаты покинуло - а в России не появляется.

lecgo
Панкратов_Сергей:

Потому как 2 недели - это , можно сказать , обычная задержка. У меня до месяца было

2 недели - это тоже до месяца, а месяц ждать и не известно сколько… хмммм - извините! еще раз повторюсь - это дело каждого.