кто заказывал у lindinger.at? или где лучше прикупить модель от мультиплекса (easycub).

HPh_Fox
Буржуй:

не все когда смотришь страничку с товаром внизу бегущая красная строка перевод примерно такой что этот товар может быть выслан в страны и идёт перечисление .России там нет в основном запад европы

Наоборот, этот товар не может быть выслан в … “NO available for following countries:…”

Эрих:

Да у меня тоже вычли,но стоимость заказа 479.79 но страхование так же сняли 2.42

Если я не ошибаюсь, это они стали брать страховку за возврат товара, который таможня наша не пропускает. Были случаи, и на форуме они описаны, когда таможня не пропускала товар и возвращала его обратно (в частности эпоксидку заказанную в большом количестве). Они долго клей в Россию не слали. А в крайнем моем заказе был клей и прислали. Похоже это подстраховка на случай возврата. Раньше ее не было. Зато сумма пересылки “упала” с 20 до 19,95 евро!

Буржуй
HPh_Fox:

Наоборот, этот товар не может быть выслан в … “NO available for following countries:…”

Да но есть и другое сообщение

LIEFERUNG NUR IN FOLGENDE LÄNDER: Deutschland, Österreich, Tschechien, Italien, Frankreich, Belgien, Luxemburg, Slowenien! (ONLY AVAILABLE FOR: Germany, Austria, Czech Republic, Italy, France, Belgium, Luxembourg, Slovenia)

HPh_Fox

Такое ни разу не видел. Все мои покупки были с первой надписью. Буду знать, что и такое бывает.

Эрих
cnyx:

А размах какой? Просто были сообщения, что они модели с размахом больше 2х то ли 2.2х метров не отправляют.

Размах 2860 уже выпустили с таможни Москвы.

HPh_Fox
Эрих:

Размах 2860 уже выпустили с таможни Москвы.

Класс!!! А раньше не слали. Хотя, были случаи, что кому-то оправляли, а кому-то отказывали с отправкой одной и той же модели.

Буржуй
HPh_Fox:

Хотя, были случаи, что кому-то оправляли, а кому-то отказывали с отправкой одной и той же модели.

я думаю они смотрели на историю клиента как много заказывал ит.д. и т.п. общем индивидуальный подход

HPh_Fox
Буржуй:

я думаю они смотрели на историю клиента как много заказывал ит.д. и т.п. общем индивидуальный подход

Скорее всего так. Потому что официально отвечали, что коробки длиной более 1,2 метра не шлем в Россию. И тем не менее слали…😃

10 days later
Vova1957

Три недели назад заказал у них планер и акк. получил товар быстро. Оплачивал через PayPal, Сделал ещё один заказ мелочёвки разной и липо акк. Оплатил так же на их адрес. Пишут, извините у нас поменялся адрес и ваш перевод не получили. Я в пэй пэл они мне пишут мы всё отправили. Я в магазин. Пишут, что ничего не знаем и в добавок пишут, что правила перевозки изменились и липо батареи в вашу страну нет возможности отправить! Развод какой то! Вот вам и надёжный магазин. Написал в PayPal, сказали открывай диспут. Раньше был адрес i.soellner@lindinger.at, сейчас paypal.lind@lindinger.at

Antibus
Vova1957:

Развод какой то!

В самом магазине нет варианта оплаты через пайпал… и то, что они дают пайпал адрес для оплаты, это шаг навстречу покупателю я считаю… Когда адрес официально не опубликован, то надежнее перед покупкой запросить у них актуальный, я обычно так делаю для перестраховки…
Так что это не развод, а технические накладки… деньги Вы свои обязательно вернете, тут проблем не должно быть.

По аккумуляторам претензии скорее к таможне…

HPh_Fox

Это точно! Самое интересное - отправят сами деньги куда-то (на сайте магазина нигде нет варианта оплаты через пайпал), вычитав адрес на форуме, а магазин виноват! Если уж хотите платить пайпалом - напишите письмо в магазин. Они всегда рады ответить. А по ЛиПо - значит были возвраты на таможне. Тоже самое было в свое время и с клеем. Так что не наговаривайте на магазин! И быстрейшего возврата денег!

Vova1957

В том то и дело, когда заказ был сделан, я сделал запрос у них куда отправлять деньги? Они сами дали, повторяю ещё раз для непонятливых, сами дали мне адрес, куда необходимо отправить деньги через PayPal!

HPh_Fox

Может и непонятливые. Но судя по Вашему же посту между заказами прошло три недели. За это время все могло поменяться.😃

Кропоткин

Блин, что делать, не знаю. Заказывал у Линдингера несколько раз. Всё было прекрасно.
Один раз даже заказал Баджу, она выехала с австрийской таможни и на российскую не заехала. “Потерялась” коробочка 100х50х60 см. Через три месяца по страховке деньги вернули на карту.
Сейчас заказал всякое разное и липошки. Сначала писали, что подождите 3-4 дня, липошек, мол, нету. Потом написали, что липошки к нам не поставляются.
Я им написал, чтобы отправляли без липошек. Они в ответ:

Dear Customer,
We had to make a canceling of the whole order and of the payment with the card, that’s automatically when we cancel the order.
Now I wanted to use the card again for the delivery of the other items but the clearing was declined.
Can you check this ?

Я так понял, что они вернули деньги на карту, а когда попробовали снова проплатить, карта не дала этого сделать?
Просто у меня специальная карта для моделизма, закидываю на неё сколько нужно, и , естественно, остаток там копеечный. А возврата от них на карте нет.
Теперь и на карту денег положил, и письма им пишу, два дня полная тишина от них.

Блин, что делать?

HPh_Fox
Кропоткин:

Блин, что делать?

Попробуйте этому дядьке написать: l.frederiksen@lindinger.at Всегда с ним общаюсь если что не ясно. Отвечает в течение 4 часов максимум. Фишка может быть, что Ваши письма в спам ихний попадают. Особенно майл.ру не любят. Пишу им с яхоо - ответ в тот же день.

Antibus
Кропоткин:

А возврата от них на карте нет.

Там есть банковская хитрость… когда магазин возвращает деньги, на карте они появляются не сразу, у сбербанка например до 6-7 дней может уйти… Короче это сам банк замораживает деньги на какой то период, магазин не при чем.

HPh_Fox

Да нет, тут просто имелось ввиду, что на карте денег не было, возврат не пришел, а магазин попытался снять ну, естественно, ничего не получилось. И магазин снова попыток снять не предпринимает.

Vladimir_1

Что-то на Линдингере перестали слать аккумуляторы в Россию!!! ****Attention! Please note that currently this products can only be delivered to Austria, Germany, Switzerland, Slovenia and Slovakia!****

Буржуй
HPh_Fox:

Особенно майл.ру не любят.

Не знаю у меня адрес электронки мэйловский общаються нормально.может действительно в спам уходят

Кропоткин:

письма им пишу, два дня полная тишина от них.

Вы в сообщении пишите тему по которой они присылают свои сообщения
А по поводу перечисления денег - на Новый год случай был заказ сделал 31 декабря жду ответа .пришёл 2 января по карте денег не сняты они пишут не могут снять денег с карты . я им отписываю может какие проблемы с банком схожу после праздников и узнаю .до 10 не дождался банк работал и праздничные дни пришел в банк они говорят всё норм карта не заблокирована . тогда кинул ещё 500р думаю по какому курсу снимают не известно .пришёл домой отписываю австрийцам мол пробуйте ещё раз .смотрю на следующий день денег сняли только не по курсу торгов а повыше как раз на эти 500 руб .заказ оформили и посылка ушла .через какое то время после праздников смотрю на карту упали обратно эти 500р.так я теперь думаю что когда торги не работали они взяли чуть больше а после открытия биржи уже проплата прошла по курсу и поэтому вернули денег.А так надо общаться с ними и желательно с тем менеджером который вам отвечает на письма

Кропоткин

Все разрешилось. Аккумы не отправили. Остальное - отправили. Денежки от первого платежа пришли обратно.
Спасибо всем за советы.

12 days later
Duschman

“пишут, что правила перевозки изменились и липо батареи в вашу страну нет возможности отправить!”

HPh_Fox:

по ЛиПо - значит были возвраты на таможне.

Вот засада…😃 Думал качественные аккумуляторы заказать, эх надо было раньше чесаться.😦

Hawk114
Duschman:

Вот засада.

Может в Казахстан отправят?!