Кто может помочь с УКРЧАСТОТНАДЗОРОМ?
Мне довелось делать разрешение на береговую радиостанцию морского диапазона, сделал сам, но в ГИЕ пришлось кататься минимум раз 15, в итоге, от заявленной сыном суммы за разрешение, мне это обошлось минимум (с учетом всех расходов!) раза в 3, а то и в 5 дешевле, но всеравно это много! За радиоуправление столько ну очень жалко отдавать…
надо таки выяснять, какая таможня…
Надо поискать человека, уже имеющего подобное разрешение на ввоз. Тогда ГИЭ быстренько выдаст нужную бумагу. А вот если железяку до сих пор никто не ввозил, то придётся её сертифицировать.
На ввоз мобилы тоже нужно разрешение. Если не ты первый, то заплатишь 13 грн, тебе выпишут бумагу и иди получай.
Надо поискать человека, уже имеющего подобное разрешение на ввоз. Тогда ГИЭ быстренько выдаст нужную бумагу. А вот если железяку до сих пор никто не ввозил, то придётся её сертифицировать.
99,999 из 100% что НИ ОДНА аппаратура радиоуправления на Украине не сертифицировалась!
Тем более, что диапазоны 35 и 40 МГц, если я правильно помню, разрешили только в прошлом году.
Кстати, разрешенная мощность - 0,5 Вт, как мне кажется, в любой приличной аппаратуре должно быть где-то под 1 Вт, так что это тоже проблема…
Хух, пришел самолетик…😃
Вообщем все решилось без денег и встреч. Брат-киевлянин ( по профессии психолог) позвонил в Укрчастотнадзор. Разговаривал с женщиной. Она тоже не хотела встречаться, сказала оставить на вахте заявление. . Написал от моего имени и оставил. Каждый день ей звонил, убеждал. Женщина оказалась нормальным человеком и через несколько дней подготовила Разрешение на ввоз. Заплатил госпошлину 13 грн. и они отослали бумагу в таможню. Дальше как по маслу, через неделю все пришло в Одессу.
Так что нечего на наш любимый УКРЧАСТОТНАДЗОР гнать:))!!!
Ну… или брат мой психолог хороший… 😎
Хух, пришел самолетик…😃
Вообщем все решилось без денег и встреч. Брат-киевлянин ( по профессии психолог) позвонил в Укрчастотнадзор. Разговаривал с женщиной. Она тоже не хотела встречаться, сказала оставить на вахте заявление. . Написал от моего имени и оставил. Каждый день ей звонил, убеждал. Женщина оказалась нормальным человеком и через несколько дней подготовила Разрешение на ввоз. Заплатил госпошлину 13 грн. и они отослали бумагу в таможню. Дальше как по маслу, через неделю все пришло в Одессу.
Так что нечего на наш любимый УКРЧАСТОТНАДЗОР гнать:))!!!
Ну… или брат мой психолог хороший… 😎
А на какую частоту аппаратура и как называется? Телефончик женщины - в студию! 😃
А на какую частоту аппаратура и как называется? Телефончик женщины - в студию! 😃
Аппаратура 6-ти канальная, 35 МГц, кисти неизвестного китайского художника ORIS.
Телефон исполнителя, указанный на Дозволі 422-8211
При контактах, на мой опыт прошу не ссылаться, - вдруг еще буду чего завозить:).
Аппаратура 6-ти канальная, 35 МГц, кисти неизвестного китайского художника ORIS.
Телефон исполнителя, указанный на Дозволі 422-8211
При контактах, на мой опыт прошу не ссылаться, - вдруг еще буду чего завозить:).
Эх, надо было этот дозвiл засканить. Интересно бы глянуть. За телефончик - сенкс!
У меня только пятую посылку с аппаратурой задержали - видно грамотный таможенник попался. Так-что разрешение теперь тоже имеется… И из харькова народ тоже через это проходил.
P.S. Хотя ответов об УКРчастотнадзоре на rchobby.kiev.ua наверняка побольше бы было…