Проблемы с таможней через авиаперевозчика DHL
спросили что в посылке я сказал что запчасти к телефонам , но меня все равно отшили…
Возможно с DHL уже доложили в таможню (они делают пометки на полях в этом случае) о вашем откровении о содержании посыли тамашним работничкам.
Хотя непонятен смысл невыдачи? Типа нельзя нашим Советско-Российским гражданам иметь столько телефонов - будет заниматся спекуляцией.
А зачем тебе Алексей столько телефонов, семья большая - да?
А зачем тебе Алексей столько телефонов, семья большая - да?
семья - друзья вот и набралось 15 человек =)
сходил на таможню , спросили что в посылке
Для статистики: куда ходили и с кем общались?
Для статистики: куда ходили и с кем общались?
ходил в пулковскую таможню в окно для физ лиц
Я попал на таможенные проблемы с TNT. Тема ветки подходящая.
Ситуация.
Зказал в Сингапуре 4 сервы 4-х грамовых, вес посыли грамм 100 я думаю. Цена полная 90 зеленых. Захотел быстро получить и выбрал TNT, заплатив им 50 баксов.
В результате посыль за 2 дня долетела до России, но через 2 недели прибывания в Москве, мне позвониля девочка из TNT и попыталась напугать тем, что моя посыль задержана таможней. На мои вопросы о деталях, отмазалась, тем что все будет в письме.
В письме кроме станадартных выдержек из новых таможенных правил и бланков заявлений и договора на оплату их брокерских услуг ничего существенного не было. Путем запугивания закном, они пытаются с меня взять еще около 6 тыров.
На мои завонки и письма ответа не поступило, кроме вежливых заявлений операторов, что мне перезвонят.
Я понимаю, что могу растоможить сам, не бох весть какой товар, не аппа, не телефоны… Также понимаю, что TNT (уже теперь), такое же дерьмо как и DHL.
Кто посоветует как лучше поступить?
- отказаться, пусть вернут товар продавцу? А сколько это будет стоить мне?
- Сгонять в таможню самому? Но этот станый TNT за выдачу документов тоже денег пропросит.
Мне хочется крикнуть громко. УРОДЫ, берете деньги за мою головную боль и считаете это бизнесов.
TNT (уже теперь), такое же дерьмо как и DHL.
Вот так им вежливо и скажите. А растаможка, думаю, там плёвая. Но день потеряете. А ещё лучше напишите им претензию за задержку по срокам(2 недели без каких-либо вестей от них это не Экспресс доставка, и припишите, что когда зашли к ним в офис, то в нос почему-то ударил стойкий запах дерьма).
мне пришлось писать отказ от груза , тк сам не смог растоможить … ещё интересная вещь : на таможне говорят что сотовые телефоны уедут без проблем обратно в китай , но DHL говорит что его не смогут растоможить … кому верить ??
вес посыли грамм 100 я думаю. Цена полная 90 зеленых.
А растаможка, думаю, там плёвая.
А какой растаможке речь идёт, - 90 $, это таже не 3000 рубликов.? Или что у нас теперь вообще ничего и за 10$ ввозить нельзя? Что там в новых правилах про сумму ввозимого сказано?
Вот так им вежливо и скажите. А растаможка, думаю, там плёвая. Но день потеряете. А ещё лучше напишите им претензию за задержку по срокам(2 недели без каких-либо вестей от них это не Экспресс доставка, и припишите, что когда зашли к ним в офис, то в нос почему-то ударил стойкий запах дерьма).
Я спросил их по телефону, почему они нарушают сроки доставки и кому писать претензию.
Мне вежливо ответили: сроки доставки до страны мы не нарушили. Поэтому претензий к нам быть не может. И вообще претензию выставляет отправитель.
Жалко, но ведь деньги плачу я. И теряю тоже я 😦
Да вообще на саботаж почты и таможни похоже, начиная с февраля 2010 года. И возможно это после февральского заявления Медведева о ближайшем сокращении работников МВД, таможни и почты наверняка за одно.
У меня пять посылок уже висит, и ни одна не трекается. Две со Штатов, которые за 10-12 дней раньше доходили, уже месяц без ответов. Три из Гонк Конга по их трекам вышли в Россию 6 и 7 марта, и дальше в неизвесности. Короче вообще непонятки творятся. Хотел ещё самолёт небольшой заказать, так вот теперь и думаю - стоит ли?
А какой растаможке речь идёт, - 90 $, это таже не 3000 рубликов.? Или что у нас теперь вообще ничего и за 10$ ввозить нельзя? Что там в новых правилах про сумму ввозимого сказано?
Юр.лица всегда обязаны получить разрешающий штамп от таможни. А то, что беспошлинно для физика, если до 5000 с пересылкой, не означает, что растамаживать не надо.
В серве, к примеру, может быть микроконтроллер и таможенник может “попросить” Вас доказать, что там нет “шифровалки”(это про новые правила) и что серва - это вообще не “двойнуха”. Похоже, что Вы (Фёдор Жуков) с таможней сталкивались только по вопросам своего хобби и не более. РТФМ, одним словом, если желаете знать больше других. А потом то, что узнали учитесь “уметь”. Тогда, возможно, и будете не так потинейджерски крикливы.
Юр.лица всегда обязаны получить разрешающий штамп от таможни. А то, что беспошлинно для физика, если до 5000 с пересылкой, не означает, что растамаживать не надо. В серве, к примеру, может быть микроконтроллер и таможенник может “попросить” Вас доказать, что там нет “шифровалки”(
Что то погоды у нас жаркой в Питере пока небыло, а ты приятель явно перегрелся - бред несёшь, и пытаешься какие то глуппые объяснения найти.
Что то погоды у нас жаркой в Питере пока небыло, а ты приятель явно перегрелся - бред несёшь, и пытаешься какие то глуппые объяснения найти.
Аргументы кончились - пошёл детскопацанский диалект 😅
Вот примерная бумажка, которую брокер отдаст (с кучей других бумажек) инспектору таможни. Если всё впорядке, то таможенник поставит штамп “Впуск разрешён”, т.е. товарное вложение в МПО будет считаться расстаможенным.
Если бы Вы получали посылку не курьерской службой(ТНТ, ФедЕкс, ДХЛ), а почтой, то такой фигни делать никому не пришлось бы. И т.к. с нового года наше государство стало конкретно закручивать гайки “курьерам”, то они стали заниматься уже откровенным запугиванием с целью навязывания своих услуг. Теперь по поводу 5 тыщь - не 5 тыщь. До 5000 “курьеры” имееют льготный режим таможенной очистки, но она всё равно есть, а после 5000 им приходится уже привлекать и “получателя”, что бы насчитать ему пошлину.
В таможенный пост
“Международный почтамт”регистрационный номер заявления
решение о выпуске
Заявление
Прошу вас произвести таможенный контроль и таможенное оформление товара по накладной №___________________________
- Отправитель (при экспорте), получатель (при импорте)
Юридическое лицо (наименование, адрес, ИНН, КПП, ОГРН, ОКПП)
Физическое лицо (адрес, ИНН, паспортные данные)- Декларант (лицо, которое декларирует товары, либо от имени которого декларируются товары).
- Сведения о товарах:
a) Наименование.
b) Описание ( подробное описание товара).
c) Классификационный код товаров по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (возможно определить в окне №9, платная услуга).
d) Наименование страны происхождения, наименование страны отправления (назначения).
e) Вес (брутто и нетто).
f) Количество в основных и дополнительных единицах измерения (шт.)
g) Таможенная стоимость товара, (стоимость товара + стоимость пересылки).
h) Статистическая стоимость товара (пункт (g) в долларах США).- Заявленный режим и характер сделки (для получения образцов, рекламных материалов и пр., присланных бесплатно: режим - им40, характер сделки - 80 ).
- Сведения о производителе товара (наименование организации).
- Сведения о внешнеторговом контракте либо договоре (если имеется).
- Сведения о паспорте сделки (если имеется).
- Номер инвойса либо иного документа, на основании которого заявлена таможенная стоимость товара.
- Номера документов, выданных другими контролирующими органами, необходимые для выпуска товара в свободное обращение.
- Место и дата составления заявления.
Декларант Подпись (Ф. И. О)
Печать организации
Аргументы кончились
В пользу чего или кого, о чём спорим дорогой? О том что разговор шёл о посыли чела на 90$, а ты говоришь глупости про растаможку юр. лиц. Или про то что почта России или таможня перестала трекать посылки и саботирует своб работу.? Сроки доставки значительно увеличились и это видно на деле.
А ты не препод случаем, а то видно как любишь учить жизни и философии? А собственно за что ты цепанулся то со мной, что то не понял, или старые обидки?
Если бы Вы получали посылку не курьерской службой(ТНТ, ФедЕкс, ДХЛ), а почтой, то такой фигни делать никому не пришлось бы. И т.к. .
получается если я буду заказывать из-за бугра через почту россии или EMS почту , маленькими порциями т е большая посыль делится на несколько маленьких … то я смогу получить его без проблем как физическое лицо в россии ? а если я захочу получить 10 телефонов в одной коробке , то таможня докапается и накроет мою посыль даже если она через почту россии ?
а если я захочу получить 10 телефонов в одной коробке , то таможня докапается и накроет мою посыль даже если она через почту россии
50 на 50, может и проскачить без просмотр. Смотря что в инвойсе будет написано.
заказывать из-за бугра через почту россии или EMS почту , маленькими порциями т е большая посыль делится на несколько маленьких … то я смогу получить его без проблем как физическое лицо в россии
Именно так.
разговор шёл о посыли чела на 90$
При отправке МПО через курьерскую службу действуют правила оформления как при отправке на имя юр.лица, т.к. номинально получателем посылки является сама курьерская служба, а не получатель-“физик”.
бл-бла-бла
Вы хамло. И в голове у Вас, кроме соломы, ещё и стадо гусей.
…
Если желаете - можете почитаь
www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=90
www.tks.ru
Если в кратце, то заказывайте лучше даже не ЕМС(их сильнее проверяют), а обычной почтой, с соответствующим инвойсом. Если вес и габаориты в глаза бросаться не будут, то “проскочит” на 99 процентов.
в нос почему-то ударил стойкий запах дерьма).
может быть микроконтроллер и таможенник может “попросить” Вас доказать, что там нет “шифровалки”(это про новые правила) и что серва - это вообще не “двойнуха”.
Вы хамло. И в голове у Вас, кроме соломы, ещё и стадо гусей.
Я рад, что тебе нравится. А солома и остальное всё таки у хозяина этих сообщений.
Если в кратце, то заказывайте лучше даже не ЕМС(их сильнее проверяют), а обычной почтой, с соответствующим инвойсом. Если вес и габаориты в глаза бросаться не будут, то “проскочит” на 99 процентов.
спасибо ! вот я и думаю теперь как заказывать сотовые телефоны…
1)точно почтой россии ,
2)в одном пакете можно упаковать 5 мобильников (вес и размер примерно получится грамм 500) ?
3)в инвойсе указать чтонить типа корпуса к сот телефонам ?
сумма одного пакета будет 50$
спасибо ! вот я и думаю теперь как заказывать сотовые телефоны…
2)в одном пакете можно упаковать 5 мобильников (вес и размер примерно получится грамм 500) ?
Ещё один секрет: если посылка будет с инвойсом 100-150 долл. и весом до 1кг, т.е. мелкий пакет с треком типа R*******, на посылку таможенник практически не взглянет(это в Москве), а в Питере она вообще в цех к таможенникам не попадёт.
3)в инвойсе указать чтонить типа корпуса к сот телефонам ?
Лучше слово телефон вообще не использовать. Сгодится HOBBY PARTS.