EPP пенопласт. Где найти?
В продаже не встречал. Хоть бы узнать, как по-русски называется
Экструзионный полипропилен
По русски называется Экструзионный ПолиПропилен
… упс… J_MoToR опередил 😃
Я как то перед НГ заказывал 20 листов депрона 6 мм в http://www.rcfoam.com
Листы размером 13 на 39 дюйма. Плюс еще мелочевка была.
Оплата Палкой. Доставка 30 баксов. Это вроде минимум в нашу страну.
…Вообщем заказ был сделан 23 декабря, приехал до дома 23 января.
Пришло вот в таком виде:
а они инвойс дают как узнать что отправили
а то инфа о заказе и всй
что то не веду😵
Ну инвойс это информация о заказе в Вашем личном кабинете в этом магазе. Чтобы узнать что отправили, я им писал письмо на почту. Я же вродь написал в своем сообщении предыдущем. 😃 Хотя после сформирования заказа и оплаты было обещано что будут информировать на мыло о процессе выполнения заказа. Но ничего мне не приходило. Поэтому самому пришлось спросить.
Еще Экструдированный пенополипропилен зовут.
Вчера вскрывали упаковку новых серверов IBM - боковины и причудливой формы отливы - из ЕПП. До этого IBM упаковывала в обычный плотный пенопласт. Точно ЕПП, поскольку заказывал из-за бугра листовой ЕПП (точно такой-же)… Для цельного крыла вжика - маловато, а для полукрыла - можно.
Обратите внимание на внутренности бамперов некоторых а.м ,например Мицубиси Галант . Очень достойный материал ,только чуть тяжелее чем обычный ЕРР
Всего один раз встретился ЕРР в упаковке. Это был этикеточный принтер Zebra.
Всё 😦
Не, я тоже слышал что встречается. Чуть ли не от lelik-a (он то точно не перепутает, и привирать не будет). Но в каких-то пафосных железках, типа некопеечных фирмешных серверов и прочего железа, стоимостью во много килобаксов. Т.е. расматриваь это как реальный источник ЕПП - не стоит 😉
вот тут появились листы ЕРР:
http://www.vezdelet.ru
Мда… почти 600 руб. за кусок 60х90 см…
На эти деньги лучше купить что нибудь более умное чем просто пенополипропилен 😉
Мда… почти 600 руб. за кусок 60х90 см…
На эти деньги лучше купить что нибудь более умное чем просто пенополипропилен 😉
сами пробывали сравнивать это- www.resursltd.ru/catalog/category/25/item/42/
с ЕРР ???
Есть второй вариант экономич расчета-сделать развёртку модели и уложить её на лист 60х90. Сколько необходимо таких листов? (для постройки скажем модели похожей на Зум, или Бульдог). А потом сравните стоимость.
Если есть вариант подешевле и сразу- скажите где взять? (заграницу не предлагать)
Не понял причем здесь рулонный тонкий пенопропилен?
Я о том что стоимость моделей из EPP равно как и листы оного материала по ссылке данной чуть выше - НЕОПРАВДАНО ДОРОГИ и не стоят этих денег 😃
…и никогда не поверю что вытянуть из экструдера лист EPP 2000х3000 мм стоит хотя-бы сотню рублей
Обратите внимание на внутренности бамперов некоторых а.м
После нашумевшей волны поджогов автомобилей в мск и МО прокатилась новая волна: снятие бамперов с мицух! 😅 Камера запечатлела, как двое людей авиа-модельной внешности выломали бампер новенького лансера, что-то вытащили из него и аккуратно поставили рядом с авто.
Сезон охоты на ЕПП открыт!
Не понял причем здесь рулонный тонкий пенопропилен?
Я о том что стоимость моделей из EPP равно как и листы оного материала по ссылке данной чуть выше - НЕОПРАВДАНО ДОРОГИ и не стоят этих денег 😃
…и никогда не поверю что вытянуть из экструдера лист EPP 2000х3000 мм стоит хотя-бы сотню рублей
отбросим ЕРР фтопку и сравните бальзу:) которая тоже в магазинах не дешева, а это тоже кусок дерева:)
В любом случае,если вы занимались самоделками, то вам известно - они выходят дороже, чем купленный экземпляр! Но…удовольствие полученное от самостроя, да ещё если он летает не сравнимо ни с чем!
А за 600руб вы врядли сможете купить фюзеляж Бульдога и хвостовое оперение;) а если ещё добавить 400руб-вот вам и крылья:)
Нет, ну бальзу обижать не стоит, бальза это не просто кусок дерева, а кусок благородного дерева, самого легкого в природе (если мне не изменяет память), к тому же чреззвычайно гигроскопичного, а это подразумевает правильный режим сушки и хранения, а значит затраты сил, энергии и главное времени.
Да и не произрастает бальза в нашей губернии, поэтому тут как раз понятно ценообразование.
А вот с EPP непонятно, такое ощущение что нас просто нае…вают 😃
Читал как работает экструдер - засыпал себе мешок материала в гранулах и тяни себе… хошь пленку полиэтиленовую, хошь пенопласт (пенополистирол), хошь пенополипропилен
www.cemech.cz/deskove-epp-c-29.html
перевод в рубли к=1,7
к примеру 12мм 204руб
с доставкой пока не очень понятно
www.cemech.cz/deskove-epp-c-29.html
перевод в рубли к=1,7
к примеру 12мм 204руб
с доставкой пока не очень понятно
и если нужен 1 лист ЕРР, тогда доставка вообще не понятно во сколько встанет;)
пишут,что типа 110 крон, и стоимость доставки не изменна для всех стран:)
www.cemech.cz/deskove-epp-c-29.html перевод в рубли к=1,7 к примеру 12мм 204руб с доставкой пока не очень понятно
Таки пробовали купить у чехов?
Что там сдоставкой?
А то там есть хорошее предложение - блоки 600х900х150
на такие блоки доставки нет в Россию
Года 2 назад на крыше дома делали телефонную вышку билайновскую, ну и там от оборудования которое устанавливали в вагончик для оборудования- выкидывали пенопласт помоему это был вспененный полиетилен, при сгибании не ломается а гнется бруски 500х40х10см(они нарезаны из толстенных листов 40мм толщиной), кусков 30-40 было, это так на заметку если кому то нужен ищите среди друзей кто занимется установкой этой хрени
Года 2 назад на крыше дома делали телефонную вышку билайновскую, ну и там от оборудования которое устанавливали в вагончик для оборудования- выкидывали пенопласт помоему это был вспененный полиетилен, при сгибании не ломается а гнется бруски 500х40х10см(они нарезаны из толстенных листов 40мм толщиной), кусков 30-40 было, это так на заметку если кому то нужен ищите среди друзей кто занимется установкой этой хрени
пардон не то написал😁 500х40х100 ММ