Кинули на 800$

Rus11

Купил на www.rc-shop.amocs.ru Futaba10 - оказались неисправна – не работал тренеркий порт, в т.ч. в Симах (другие Футабы в том же симе, с тем же шнурком работали – проверял в Пилотаже).
Сказали вернуть – вернул (потерял первые 65$ за почту). 5 дней после получения ими посылки (видно по EMS) отвечают что то невнятное. Я опять :«Я потратил полтора месяца, потратил деньги (65$ за возврат), а вы не извиняетесь и не говорите когда поменяете», упоминаю PayPal. Отвечают, что будут отправлять в сервис центр - и после получения от туда скажут когда поменяют». То есть это еще 1,5 месяца и еще какие-то расходы (и догадываюсь что за мой счет)

Я обратился в PayPal (увидел что время претензий (45 дней) чуть не закончилось).

Догадываюсь, что они хотели вывести срок за 45 дней, чтобы нельзя было в PayPal обратится, а потом уже «крутить все соки»: деньги за транспортировку в сервис и обратно (у них там), деньги за сервис, деньги за возврат (мне сюда), а может и вообще не вернуть под любым предлогом.

А в PayPal в возврате денег отказали!
И Футаба у них и деньги у них, и возврат за мой счет - Вот это молодцы! Что теперь делать низнаю!😆 😆 😆

J_MoToR

чем Палка мотивировала?
т.е. это админв Палки отказали или магазин в диспуте?
Диспут то еще открыт?

choog

а в ppm передатчик переключал?

Rus11

Палка отказала… - написали что претензии рассматривает только по отгрузке, а не по качеству товара … диспут закрыт …

Вот что они написали - We have completed our investigation of this case. No further action is required by you at this time. We have denied this claim. As stated in our User Agreement, PayPal’s Buyer Complaint Policy only applies to the shipment of goods, not to disputes about the attributes or quality of the goods received. We have noted your claim in the seller’s record. The seller’s account privileges will be limited if excessive complaints are received.

J_MoToR

Ну, дык… пишите дальше!
Распишите свои претензии на пару страниц, напишите, что вас обокрали, испортили лето и т.д.
Просто, то что вам ответили - не вяжется с политикой Палки… судя по всему - вас недопоняли…

mercedes

Тренерский порт скорее всего исправен , а фишка в том что просто у 10-ки(Futaba)распайка порта другая.У меня тоже 10-ка на симе не работала.

Voldemaar

Цитата с 2,4ГГЦ.сом:
The 10C FASST transmitter can be used as a Master or Student with any Futaba FM transmitter that uses the Micro to Micro Trainer cord.
А какая там может быть “распайка” другая?

tscheglow

если пробовали в качестве симулятора Reflex, то адаптер FF9 действительно не работает с Футабой 10С (с футабами ниже работает), нужно обновить шнурок на Рефлексе…можно сделать и самому (если конечно руки и знания позволяют и хочется быстро).

вот - рецепт, либо обновить шнурок от рефлекса, который с поддержкой Футабы 10С.

GROZZY
Rus11:

Купил на www.rc-shop.amocs.ru Futaba10 - оказались неисправна…

А при чем тут магазин, вас должны были послать к производителю, производитель, в свою очередь, к региональному представителю или диллеру, который провел бы экспертизу и произвел-бы ремонт или замену товара.
Надо заметить что при обращении к диллеру в Мск, имея на руках письмо от производителя, ремонт производится крайне быстро (если нужен ремонт).

Ваши отношения с онлайн магазином закончились в тот момент как вы получили товар без механических повреждений в запечатанной упаковке. А если вам надо проверки, консультаций и т.д. то любой оффлайн магазин у вашим услугам:)

А все что делал амокс в вашем случае это их добрая воля или незнание процедуры… или желание заработать на вашем незнании:)

Панкратов_Сергей

Не могу точно сказать про зарубежные магазины, но по нашим законам покупатель с проблемным товаром может обратится по своему выбору куда ему удобно - в магазин, к производителю, или в их гарантийный сервис.
Направление из магазина( российского - а зарубежного нужно уточнять) в гарантийный сервис или к производителю незаконно.

GROZZY

Обратиться вы можете куда угодно, но магазин в свою очередь потребует проведение экспертизы в правильном сервисе и заключения, для последующего ремонта или замены, при этом надо учитывать что замену или возврат денег осуществляет магазин, а ремонт - сервис:).

Но это не имеет никакого отношения к быстроте решения описываемой проблемы.

Панкратов_Сергей

Опять не верно - если магазин считает что не обойтись без экспертизы - то это его проблемы - пусть проводит.

GROZZY

Вы решили блеснуть знаниями? Где я написал что вы сами проводите экспертизу?
Вопрос не в том как затрахать всех вокруг, а в том чтобы максимально быстро и менее затратно починить/заменить товар.

Да… еще полезно читать такие надписи, в иностранных магазинах -

Futaba prefers to deal direct with customers on questions of warranty and returns. Please contact Futaba directly regarding such issues.

Панкратов_Сергей

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

tscheglow
GROZZY:

магазин в свою очередь потребует проведение экспертизы в правильном сервисе и заключения, для последующего ремонта или замены, при этом надо учитывать что замену или возврат денег осуществляет магазин, а ремонт - сервис:).

абсолютно верно, если магазин что то меняет сам или высылает замену брака по обращению покупателя в магазин, то он это делает за свой счет и по своей инициативе, при этом берет расходы на себя, но так удобнее и проще покупателю (и быстрее конечно). Не последную роль в этом играет история заказов конретного покупателя, постоянным покупателем с хорошей историей естесвтенно пойдут максимально навстречу дабы человек остался и дальше доволен.

P.S. Гарантия от производителя делается именно так как описал GROZZY.

Панкратов_Сергей
GROZZY:

Вы решили блеснуть знаниями? Где я написал что вы сами проводите экспертизу?
-

Выражайтесь яснее в таком случае, думаю что в вашей фразе в слове потребовать не только я увидел не тот смысл.

но магазин в свою очередь потребует проведение экспертизы в правильном сервисе и заключения

И “блеснуть знаниями” я решил после Такого Вашего блеска знаниями

А при чем тут магазин,

GROZZY

Во первых речь идет про иностранный магазин! И он, магазин тут совершенно не причем, если вы можете описать как вы решали подобную проблему с иностранным магазином, то вперед, а блестать примерным знанием российского законодательства…

И если занудливо не прикапываться к словам, то полюбому будет экспертиза -

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.

И еще раз - какое это все имеет отношение к проблеме топикстартера?
Я достаточно ясно написал что как и куда надо было делать, потому как неоднократно уже проделал это сам, и мои друзья, вне зависимости Амокс это или Башня, процедура одинаковая.

PS Если вдруг выяснится что юзер пожог порт сима воткнув туда левый шнур, то -

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Панкратов_Сергей

Собственно вопрос в несколько другой плоскости.
Читая форум пришел к выводу ( неоднократно задавал вопрос покупателям в этом магазине) что покупают в нем практически по одной причине - незнания других, кроме русского языка.
И это отлично знают и владельцы этого магазина - сайт на русском - их единственное преимущество.
Так вот отсыл с проблемами в места, где нет русского языка ( в сервисы, к производителю) - громадный минус.
Вот собственно и все.

beatl

Чот я не понимаю… amocs вроде находится в Штатах Североамериканских…
В законе, который Вы процитировали есть текст: “В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.”
В данном случае, закон применим именно к ИМПОРТЕРУ, ибо только к нему можно на территории РФ предъявить претензию в описываемых обстоятельствах.
Т.к. ИМПОТЕРом являлись Вы, а не кто-либо другой, то Ваши претензии со ссылкой на закон о правах потребителя, мягко говоря, наивны.
Не захотели тратить деньги на территории России - не защищайтесь ее законами.
А по сути технической проблемы - надо было вовремя разобраться и перепаять провода. Футабий сервис-центр в США признает ее исправной и Вы заплатите еще за пересылку ее в Россию. Надеюсь, таможенная декларация с серийным номером сохранилась? В противном случае, заплатите повторно еще и за таможню…

GROZZY
beatl:

…Не захотели тратить деньги на территории России - не защищайтесь ее законами…

Во-во, но даже в этом случае, по описанной мною схеме, потребитель приехал-бы во всем известный магазин в Москве:), диллеру Футабы, и за пол часа решил-бы проблему. Потому как например Футаба, Новак, Кварк, Спектрум пишут не только к какому диллеру вам обратиться, но и диллеру - что мол “придет к нему потребитель “Вася” с такой проблемой, просим отнестись со вниманием, и по результатам уведомить производителя”.😃

И самое главное, исходя из выше изложенного, я не понял где кинули топикстартера и почему на 800$ если на Башне получается 625,9$ (649.98 + 52 - 150 + таможня )

aland

Так амокс продал ему без скидки

Панкратов_Сергей
GROZZY:

Во-во, но даже в этом случае, по описанной мною схеме, потребитель приехал-бы во всем известный магазин в Москве:), диллеру Футабы, и за пол часа решил-бы проблему. Потому как например Футаба, Новак, Кварк, Спектрум пишут не только к какому диллеру вам обратиться, но и диллеру - что мол “придет к нему потребитель “Вася” с такой проблемой, просим отнестись со вниманием, и по результатам уведомить производителя”.😃
)

Прошу прощения - невнимательно прочитал Вас.😃
Увидел только фразу - А магазин здесь причем?

Однако магазин себя,как я понял, повел не правильно.
Запросил аппаратуру отослать им назад.
Что им (магазину) помешало самим связаться с производителем, для перенаправки к ближайшему Московскому дилеру?

GROZZY

Вообще магазин никакой связью заниматься не должен, а вот предоставить потребителю услугу по возврату, экспертизе, починке он может, но естественно за денюшку, т.е если у потребителя нет мозга возможности связаться с изготовителем, оказать ему такую платную услугу.

Ведь если потребитель только от незнания языка и пиктограм, не смотря на негативные отзывы, пользуется магазином посредником, переплачивая $150 (от первоисточника), то наверное это богатый человек, с возможностями оплатить ремонт в Америке, естественно включая пересылку.

beatl

Кстати, о ценах…
В Москве вполне реально купить эту аппу за те же 800 баксов. Плюс пересылка в Бузулук, ну 1000-1200 рублей…
ИМХО топикстартер сам себя нае%ал.

GROZZY

Топикстартер в Москве кстати:), нафик ему в Бузлук отправка:)) а купить можно и дешевле 800:) и в Москве, особенно пару месяцев назад:)