таможня и радиоаппаратура
Судя по конверту другой части посылки US AirMail
C TowerHobby
Учим матчасть граждане. Пора уже в Факе разместить:
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
28.03.95 N 01-13/4265
Направляем Вам для информации и использования при проведении та-
моженного оформления доработанный Укрупненный перечень радиоэлектрон-
ных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (установок), закупка за
границей и ввоз в Российскую Федерацию которых допускается при наличии
разрешений Главгоссвязьнадзора Российской Федерации.
Сообщаем, что Укрупненный перечень радиоэлектронных средств и вы-
сокочастотных устройств, закупка за границей и ввоз в СССР которых до-
пускается при наличии решений (разрешений) на выделение для них полос
(номиналов) радиочастот, направленный Вам письмом от 06.01.95 г. N
01-13/337 для оперативного принятия решений по определению радиоэлект-
ронных средств, считается утратившим силу.
Начальник Управления
организации таможенного
контроля А.Г. Васильев
УКРУПНЕННЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
радиоэлектронных средств (РЭС) и высокочастотных устройств (уста-
новок), закупка за границей и ввоз в Российскую Федерацию которых
допускается при наличии разрешений Главгоссвязьнадзора
Российской Федерации
- Радиопередающие устройства, предназначенные для передачи любо-
го вида информации, включая телевизионное и звуковое вещание. - Стационарные и подвижные (включая носимые) приемно-передающие
радиостанции, предназначенные для обеспечения любого вида радиосвязи,
в том числе любительской и личного пользования, радиотелефон (бесшну-
ровые телефонные аппараты). - Телевизионные стационарные, передвижные и репортажные станции,
имеющие в своем составе радиопередающие устройства. - Радиорелейные системы (станции) прямой видимости и тропосфер-
ного рассеяния. - Наземные и бортовые передающие и приемо-передающие устройства
систем воздушной радионавигации, управления воздушным движением и
посадки самолетов. - Радиолокационные станции любого назначения.
- Самолетные приемо-передающие радиотехнические средства самоле-
товождения и обеспечения безопасности полетов самолетов (радиовысото-
меры, измерители скорости и сноса, аппаратура предупреждения столкно-
вений и т.п.). - Радиопередающая и приемо-передающая аппаратура, предназначен-
ная для установки на наземных станциях или на борту искусственных
спутников Земли, входящих в спутниковые системы любого назначения. - Береговые радиомаяки, судовые навигационные радиолокационные
станции, береговые и судовые радиолокационные маяки-ответчики и другие
передающие устройства морской радионавигационной службы. - Радиопередающая и приемо-передающая аппаратура систем автома-
тизированного контроля и управления производственными и технологичес-
кими процессами, механизмами и устройствами, телеметрии, биотелеметрии
и т.п., а также приемо-передающие устройства для управления моделями
судов, машин, механизмов и других устройств. - Аппаратура радиоопределения и другая специальная радиоаппара-
тура, используемая для геодезии при картографировании, геодезических
исследованиях, геологической разведки ископаемых и т.п. - Радиопередающие и приемо-передающие средства поисковой связи
(в том числе средства аварийно-спасательной службы), сигнализации и
персонального радиовызова. - Средства индуктивной телефонной связи, телеконтроля и сигна-
лизации, кабельные вещательные и промышленные высокочастотные телеви-
зионные системы, в том числе используемые в шахтах. - Аппаратура синхронного перевода речи (индуктивные и радиосис-
темы). - Репортажные и концертные радиомикрофоны.
- Высокочастотные (ВЧ) и ультразвуковые установки (устройства)
и генераторы промышленного, научного и медицинского применения:
- ВЧ устройства и установки промышленного применения, предназна-
ченные для индукционного нагрева металлов с целью их плавки, пайки де-
талей, закалки и отпуска инструментов и деталей,штамповки деталей,
прессования в порошковой металлургии и др.; для диэлектрического наг-
рева материалов, сушки древесины, волокон, кож , для полимеризации
смол, декристаллизации каучука, вулканизации резины, плавки и сварки
стекла, штамповки изделий из пенополистирола и др.; для электро-физи-
ко-химической технологии воздействия на материалы с целью нанесения
диэлектрических пленок в среде разряженного газа при производстве мик-
росхем и полупроводниковых приборов, сублимационной очистки кристалли-
ческих материалов, изготовления оптических заготовок и др.; для выра-
щивания монокристаллов, высокотемпературных электрооптических и нели-
нейных кристаллов, для бестигельной зонной плавки полупроводниковых
материалов и др.; для нагрева и плавки спецматериалов для зубных про-
тезов; - ВЧ устройства и установки научного применения, предназначенные
для нагрева плазмы и других целей; - ВЧ устройства и установки медицинского применения, предназна-
ченные для коогуляции, высокочастотной хирургии, применяемые в физио-
терапии, ультразвуковой хирургии и др.; - ультразвуковые устройства и установки, предназначенные для
очистки поверхности материалов, сварки полимерных материалов и деталей
из пластмасс для прецизионной приварки проволочных выводов к контакт-
ным площадкам кристалла и выводам интегральных схем и для других це-
лей.
Начальник Главного управления
государственного надзора за связью
в Российской Федерации Н.А. Догинов
Обращаем внимание на пункт 10 данного постановления, вспоминаем про кризис и что всем кушать хочется. А так же преамбулу где установленные для моделистов в СССР (видимо) частоты посылаются куда подальше.
Государству (в лице таможни) нонче абсолютно по@рен какая частота у передатчика, либо разрешение либо бумага что не требует разрешения, что в принципе одно и то же по деньгам и выдающей организации.
В данной ситуации я бы поостерегся заказывать РТФ или аппаратуру за “железным занавесом” который увы опускается довольно быстро.
Судя по конверту другой части посылки US AirMail
Что значит - судя по конверту???
Вы не знаете какой почтой вы заказываете?
…допускается при наличии разрешений Главгоссвязьнадзора Российской Федерации…
Это, на мой взгляд, ключевая фраза. 😦
Нет можно обратиться, они в местное подразделение Г…, они дадут заключение что ввозить можно, но денег возьмут столько же.
ТО же самое с сертификацией.
фраза “работающие от сети” нонче подразумевает не только 220 вольт к сожалению…
Самое противное что в отношении сертификации есть оговорка касательно неприменимости в отношении физлиц, а в этой пыльной бумажонке от главсвязи цель ввоза не регламентируется.
- на таможне бумаги от 2005г
2)как уже упоминалось “при наличии разрешения”
3)разрешение ГКРЧ выдает без проблем,только если ваш товар есть в “каком-то” приказе (решении)-список из примерно 1500 позиций, соответственно (на 100%) вашего товара там нет - что влечет за собой экспертизу (на немалую сумму)
Народ, резюме то какое?
Если в Питере будет прецедент, то на всех RC-моделях можно “ставить крест” и идти и покупать их в магазины, которые будут ввозить все “в белую” и накидывать 300 % профита?
У меня все обошлось, “слезно” уломали тетеньку,показав ей www.com.tver.ru/Cbcom/doc_6.htm. Но в итоге она сказала разрешение-нужно, благо в сопроводительных документах не было прямых указаний на радиоаппаратуру и она сжалилась. Было- R/C Toy.
Из всей ситуации я понял , что если-бы сумма была меньше 10т и в бумагах указано- запчасти. Посылка пришла-бы на почту без проблем.
У меня все обошлось.
за Вас очень рад, но “звоноче г” очень тревожный. Очевидно. еще месячишко и оттуда можно будет заказывать только брелочки с е-бэя.
А машинка мне по первому впечатлению понравилась (E-Revo 1/16),по ходовым качествам, больше чем Mini Inferno. Повезу ребенку на дачу.
Всем спасибо за участие и чтоб у вас все без проблем проходило.
Из всей ситуации я понял , что если-бы сумма была меньше 10т и в бумагах указано- запчасти. Посылка пришла-бы на почту без проблем.
А у меня как раз было меньше 10тр, но через таможню все равно посылка прошла. traxxas стампеди ртр 27мгц, но отдали без проблем.
По-моему четко написано - Статья 278 пункт 6:
“6. Расходы на проведение экспертиз, возникшие у таможенных органов, таможенных лабораторий и иных экспертов и организаций, проводивших экспертизы, возмещаются за счет федерального бюджета, за исключением случаев проведения экспертизы не по инициативе таможенных органов.”
Можете потребовать компенсацию из федерального бюджета, а сначала сходите к тому таможеннику, который Вас отправил и попросите копию направления на экспертизу добавив, что Вы хотите взыскать эту сумму на которую разорились по его вине и к его начальнику зайдите, видимо после этого направлять перестанут.
До 10 тыс. рублей без уплаты пошлин посылка может быть оформлена, свыше с уплатой а так тоже самое.
С физ. лиц, ввозящих товары, подпадающие под запреты и ограничения в единственном количестве (или до 5 штук) для собственных нужд таможня не требует разрешительные документы (СЭЗ, ГОСТ, Связьнадзор и прочии).
…сходите к тому таможеннику, который Вас отправил и попросите копию направления на экспертизу …
Не сочтите за флуд, но я хотел бы обсудить: если он что-то ДАСТ, то хорошо, но я готов поспорить, что “зеленое чудовище” ничего Вам давать не будет и скажет, что это ВЫ должны доказать что с посылкой все хорошо, а он ничего давать не обязан! А на предложение подискутировать с ним или паче чаяния с его нчальством … ! (не отреагарует).
Моё мнение, это сговор таможни и эксперт конторы! Надо бы написать в прокуратуру для проведения проверки в правельности действий таможенных работников! Это под эту гребёнку можно и обвенить в подготовке к терракту!
Это под эту гребёнку можно и обвенить в подготовке к терракту!
Можно. И обвинят при необходимости не задумываясь! И вы не сможете доказать, что не смастрячили из полученного оборудования какое-нибудь устройство.
Надо бы написать в прокуратуру для проведения проверки в правельности действий таможенных работников!
Чтобы написать такое надо иметь доказательство, что Вас туда послал менно таможник. Ни аудиозапись, ни видео не проканают. А бумагу они не напишут! НИКОГДА! А если вы пойдете туда куда Вас послал таможник, то первое что Вас поросят сделтать - написать заявление в котором будет фигурировать, что ВЫ просите провести экспертизу. Так, что тут тоже не подкопаться.😵
Требовать от них бумагу надо обязательно, основание для не выдачи предмета, они должны обосновать на бумаге! В конце концов идти к ихнему руководству и т.д., вообщем не отступаться, в конце концов выкинуть в зашей они тебя не выкинут! Покрайней мере меня, точно, потребовалось бы много здоровья у них! Я бы им носы то поаткусывал! 😃
они должны обосновать на бумаге!
😂😂😂😂
Вы в какой стране, извиняюсь, живете?
Это ВЫ им должны, а они вам - ничего. Вы вообще, мешаете им работать своим существованием.
В общем, флуд предлагаю прекратить. Если Вы сможите стребовать - Вы молодец.❗
Ну бумагу наверно просто так не дадут, а сидение в приемной толку не даст, ну сидел ну поорал, и не было ничего. А вот официальный запрос, или жалоба это совсем другое дело.
Надо спросить должность и ФИО таможенника, и сказать ему преданно глядя в глаза, что вам придется писать официальный запрос для получения направления и объяснения причин задержания, и рассказать что там будет написано коротенько.Те дать понять что вы подкованы и сдаваться не собираетесь. Давить на них вообще бесполезно, будет только хуже.
А потом написать запрос и нести в приемную. И получить входящий номер документа! Тогда им ответить придется.
Если в тезисах то наверно так:
"Прошу объяснить на основании каких нормативных документов задержана посылка?
Что необходимо предпринять для разрешения ситуации?
Если необходима экспертиза готов пройти, но согласно Статья 278 пункт 6 оплата должна быть за счет федерального бюджета тк она инициирована таможней, в связи с чем прошу выдать направление (обязательно в гос организацию).
Прошу ответить письменно в установленные законодательствам сроки.
Уведомляю вас что в случае неправомерных действий со стороны таможни а в частности “ФИО таможенника и должность” буду вынужден обратится в службу собственной безопасности таможни, и в суд для защиты моих гражданских прав и возмещения морального ущерба
Если предложили коммерческий орган сертификации то - А так же уведомляю Вас что по факту навязывания услуг коммерческих органов сертификации “ФИО таможенника и должность” мною будет подана жалоба в службу собственной безопасности для дальнейшего разбирательства "
ну чего то такое короче, я не юрист к сожалению
только чтоб начинать эту мороку надо иметь железобетонные нормативные доказательства своей правоты, иначе это потраченная куча времени и нервов
С физ. лиц, ввозящих товары, подпадающие под запреты и ограничения в единственном количестве (или до 5 штук) для собственных нужд таможня не требует разрешительные документы (СЭЗ, ГОСТ, Связьнадзор и прочии).
Аможно поподробнее?
😂😂😂😂
Вы в какой стране, извиняюсь, живете?
Это ВЫ им должны, а они вам - ничего. Вы вообще, мешаете им работать своим существованием.
В общем, флуд предлагаю прекратить. Если Вы сможите стребовать - Вы молодец.❗
Если седеть на пятой точке, то не важно в какой стране Вы живете!😉
Для достижения своих целей, я подключаю все свои связи, если это потребуется, а ходить “посланным” это не для меня!
Вы ше я указывал, что надо дойти до начальника, естественно узнать ФИО и должность этого умника и написать в прокуратуру, на необоснованные действия данного руководителя! Поверте на слово, что ни один руководитель не хочет иметь себе геморой!😠
Что касаетьсмя УСБ, то тут не их случай, так как на прямую с Вас не вымагают пользуясь служебным положением, вообщем чтоб УСБ принялось за чиновника надо веские неопровержимые доказательства, видео идли аудио материал!
Привет всем! С моей посылкой произошла такая же фигня, написали что “посылка покинула место международного обмена”, главное что от москвы до меня идет 2 дня, прошло уже 5, пошел 6 день, вчера друг спрасил у того у кого такая штука была, и он ему сказал, что посылки валяются на таможне, проходят через ренген, а все тип из за конкуренции беспилотникам! Правда ли это?
Звоню им, “и почему так?” на таможне проверка идет если стоимость более 10000, а у меня просто из за того, что посылка попала на выходные, а в выходные они не чего не отправляют
Надоел уже. Тут люди по месяцу ждут, а у него 5 дней понимаете ли…
Сходи погуляй что-ли…