таможня и радиоаппаратура
приемники не могуть права иметь завернуть. только передающие устройства.
приемники не могуть права иметь завернуть. только передающие устройства.
Хочется в это верить, сижу жду… больше ничего не остается…
найдите код соответсвующий игрушкам и его поставьте.
Хороший совет… Исходя из того что 8526920009 однозначно описывается в том числе как аппаратура дистанционного управления моделями машин, самолетов и тому подобное, попытка изменить код будет квалифицирована как недостоверное декларирование, что повлечет за собой административное и, возможно, уголовное наказание.
Оно надо?
Хороший совет… Исходя из того что 8526920009 однозначно описывается в том числе как аппаратура дистанционного управления моделями машин, самолетов и тому подобное, попытка изменить код будет квалифицирована как недостоверное декларирование, что повлечет за собой административное и, возможно, уголовное наказание.
Оно надо?
полностью с Вами согласен! данный совет полностью под ответственность декларанта. Я в свое время тратил кучу времени на прописывание кодов ТНВЭД для электронных компонентов. Так там неопределенности возникало уйма. Главное - это отстаивать свою точку зрения и опираться на документы от производителя и поставщика. Если у них в инвойсе есть слово toy - все ок.
Если у них в инвойсе есть слово toy - все ок.
Поверьте человеку, который 15 лет проработал в отделе тарифного-нетарифного регулирования, что любой иной код, кроме как вышеуказанный - это “суд, тюрьма, сибирь”…
Быввает, что существуют варианты определения кода ТН ВЭД, но не в данном случае. Здесь - однозначно.
Если вы работали с таможней, то должны знать правила интерпретации и классификации ТНВЭД. Пункт 2 - по функциям применения.
Поверьте человеку, который 15 лет проработал в отделе тарифного-нетарифного регулирования, что любой иной код, кроме как вышеуказанный - это “суд, тюрьма, сибирь”…
Быввает, что существуют варианты определения кода ТН ВЭД, но не в данном случае. Здесь - однозначно.
Если вы работали с таможней, то должны знать правила интерпретации и классификации ТНВЭД. Пункт 2 - по функциям применения.
а можно по подробней…
а то читая законы/положения/кодексы… в конце абзаца ужо забываешь о чём он…
ну не гуманитарий я 😒
По подробнее:
Назовите человека, который не знает как выглядит пульт радиоуправления. Правильно, сейчас таких нет.
При вскрытии посылки, мало того, что по картинке и так все ясно, так там и английским по белому будет написано, что это за “игрушка”.
А дальше, квалифицирование данного нарушения таможенного кодекса, как “недостоверное декларирование”.
Фразы “не виноватая я, он сам пришел” не проходят. Как известно, незнание закона не освобождает от. А если сам определить код не можешь, для этого есть декларанты.
А дальше, как правило, оформление штрафа по упрощенке, перенабор декларации и прочие допрасходы.
зы. И самое главное, пожалуйста, не считайте инспекторов таможни глупее, чем вы. Это не так.
По подробнее:
Назовите человека, который не знает как выглядит пульт радиоуправления. Правильно, сейчас таких нет.
При вскрытии посылки, мало того, что по картинке и так все ясно, так там и английским по белому будет написано, что это за “игрушка”.
А дальше, квалифицирование данного нарушения таможенного кодекса, как “недостоверное декларирование”.
Фразы “не виноватая я, он сам пришел” не проходят. Как известно, незнание закона не освобождает от. А если сам определить код не можешь, для этого есть декларанты.
А дальше, как правило, оформление штрафа по упрощенке, перенабор декларации и прочие допрасходы.зы. И самое главное, пожалуйста, не считайте инспекторов таможни глупее, чем вы. Это не так.
100% правы. Я как технарь только присваивал коды исходя из функционала и для микросхем неопределенности было море. В данном случае - действительно нет. Так что указывать придется то, то есть и уповать, что прокатит на 2.4
А дальше, как правило, оформление штрафа по упрощенке, перенабор декларации и прочие допрасходы.зы. И самое главное, пожалуйста, не считайте инспекторов таможни глупее, чем вы. Это не так.
ну ето и понятно…
тогда такой вапрос: а какой (какие) код нужно (или можно) указывать, если таможня остановит передатчик на 2.4ГГц? если всё-таки будет указано, что тоу…
какой (какие) код нужно (или можно) указывать, если таможня остановит передатчик на 2.4ГГц?
8526 92 000 9
UPD. смотрим, сообственно, сам код и пояснения к нему:
www.tks.ru/db/tnved/tree/c8526920009?searchstr=852…
Извините, что вмешиваюсь.
Про код “8526 92 000 9” понятно, указали, а дальше как жить или как тебя после этого иметь будут?
ахха, радиоаппаратура дист. управления прочая… ставка 10% - я правильно понял из предоставленных многобукаф?
но там не указано, какая именно (частота)
Может и не интересно уже, но вчера получил Spectrum DX7 2.4GHz, на коробке помойму не было написано что это аппа. Получил, вскрыл, всё на месте =)
Извините, что вмешиваюсь.
Про код “8526 92 000 9” понятно, указали, а дальше как жить или как тебя после этого иметь будут?
На этом все закончится, скорее всего - либо оплачу пошлину и заберу посылку, либо завернут посылку обратно в коробочку и попросят сертификат, после чего можно просить, что бы отправляли обратно. В понедельник поеду в таможню, если будет интересно напишу как все прошло.
ахха, радиоаппаратура дист. управления прочая… ставка 10% - я правильно понял из предоставленных многобукаф?
но там не указано, какая именно (частота)
Если у таможенника возникнут сомнения, касаемо частот, то попросят принести сертификат, со всеми вытекающими.
А можно я глупый вопрос задам:
Зачем покупать проблемную (стремныю) аппу ? Ведь известны места, где делают и пишут как нада. Известны примерные ценовые пороги проскакивающих безпроблем посылок… Даже дорожки , считай, протоптаны…
Что заставляет людей покупать аппу в 800 баксов, потом ЕХАТЬ на таможню, дразнить зеленых гусей и объяснять, что это там “тоу лежит”… за 800 то баксов! И этот в зеленом, действительно не дурак! У него план … по отлову таких ушлых…
Кстати, когда-то прочел в конференции юристов:
“знание закона освобождает от ответственности” Так, что кому “много буковок - поясните что они означают” с таможней играться путь заказан.
Только что разговаривал с одним из Российских продавцов Р/У.
Так вот - у их московских коллег есть официальное разрешение на ввоз в РФ аппаратуры 2,4GHz.
То есть вся ввозимая ими аппаратура (Futaba 2.4) растамаживается по наcтоящему.
В прямую не прозвучало, но по видимому это Hobby Center, так как других официальных дилеров Futaba в России нет.
Бумажки эти фиг вам кто даст скопировать. Думаю понятно почему 😃
Но если есть прецедент (разрешение на ввоз), то и простые смертные могут его получить…
ЗЫ Причем наклеек РСТ на «белой» аппе не замечено…
а не проще в москве покупать? в последнее время не особо дороже получается… да и с гарантией потом проблем не будет и гимора с томожней… и ждать не надо…
Разговор с продавцом аналогичен чтению рекламы 😉
Я заказал 12FG на башне за ~23300 с доставкой.
При ценах 35000-37000, разница 12000-14000 это не особо дороже?!
Причем Москва - не вся Россия. Так что еще плюс 600-900р за ЕМС по России…
Так что за эти деньги в России даже 10ку не купишь…
Почитал официальные бумажки.
По всему выходит что вышеназванная фирма имеет частное разрешение выданное по заявлению юр. лица.
Физики тоже могли написать такое заявление и получить разрешение.
НО! на текущий момент рассмотрение подобных заявлений приостановлено…
А вот тут наши счастливчики:
Если ваша аппаратура соответствует требованиям ниже - боятся нечего.
morro_lucky
а когда заказал …
14го
Жене блин понадобилось край денег вот и протянул
так бы еще на 75 баков дешевле была… Недели полторы как наценили
получалось 899(цена для SSC) - 225 + 9,99 SSC= с доставкой ~727 короче
купил 1000-250+ 9,99 SSC=760+42 доставка итого ~802