таможня и радиоаппаратура

kretov

В инвойсе будет стоять стоимость со скидкой.

EpiPhone

Пришла на таможню Futaba 10C 2.4, инвойс не занижен, на коробке написано “Futaba 10 for Toy only”. Теперь мне надо заполнять ГТД, где обязательно нужно указать код ТН ВЭД. По справочнику код 8526 92 000 9 - попадает в группу с системами для слепого бомбометания, детонаторы мин и пр. Я так понимаю, после того, как я напишу данный код, посылку вскроют… Может есть у кого дельный совет, что мне делать?😃

Лексис

найдите код соответсвующий игрушкам и его поставьте.

ev3000
Ufolog:

На днях получил Assan 2.4Ghz, в инвойсе таки написано, но без Ghz вроде, тоже боялся до последнего и продолжаю бояться, но слава богу аппа пока такая не нужна, а приемники вроде как без проблем если что.

у меня 3 приемника куда то пропало… 10го октября вышли из США и все… думаю как бы не на таможне их завернули… спектрумы 6ти каналки 2.4 шли… прошлый приемник за неделю долетел до меня…

Felar_Furlong

приемники не могуть права иметь завернуть. только передающие устройства.

ev3000
Felar_Furlong:

приемники не могуть права иметь завернуть. только передающие устройства.

Хочется в это верить, сижу жду… больше ничего не остается…

eugе
Лексис:

найдите код соответсвующий игрушкам и его поставьте.

Хороший совет… Исходя из того что 8526920009 однозначно описывается в том числе как аппаратура дистанционного управления моделями машин, самолетов и тому подобное, попытка изменить код будет квалифицирована как недостоверное декларирование, что повлечет за собой административное и, возможно, уголовное наказание.
Оно надо?

Лексис
eugе:

Хороший совет… Исходя из того что 8526920009 однозначно описывается в том числе как аппаратура дистанционного управления моделями машин, самолетов и тому подобное, попытка изменить код будет квалифицирована как недостоверное декларирование, что повлечет за собой административное и, возможно, уголовное наказание.
Оно надо?

полностью с Вами согласен! данный совет полностью под ответственность декларанта. Я в свое время тратил кучу времени на прописывание кодов ТНВЭД для электронных компонентов. Так там неопределенности возникало уйма. Главное - это отстаивать свою точку зрения и опираться на документы от производителя и поставщика. Если у них в инвойсе есть слово toy - все ок.

eugе
Лексис:

Если у них в инвойсе есть слово toy - все ок.

Поверьте человеку, который 15 лет проработал в отделе тарифного-нетарифного регулирования, что любой иной код, кроме как вышеуказанный - это “суд, тюрьма, сибирь”…
Быввает, что существуют варианты определения кода ТН ВЭД, но не в данном случае. Здесь - однозначно.
Если вы работали с таможней, то должны знать правила интерпретации и классификации ТНВЭД. Пункт 2 - по функциям применения.

Kolja
eugе:

Поверьте человеку, который 15 лет проработал в отделе тарифного-нетарифного регулирования, что любой иной код, кроме как вышеуказанный - это “суд, тюрьма, сибирь”…
Быввает, что существуют варианты определения кода ТН ВЭД, но не в данном случае. Здесь - однозначно.
Если вы работали с таможней, то должны знать правила интерпретации и классификации ТНВЭД. Пункт 2 - по функциям применения.

а можно по подробней…
а то читая законы/положения/кодексы… в конце абзаца ужо забываешь о чём он…
ну не гуманитарий я 😒

eugе

По подробнее:
Назовите человека, который не знает как выглядит пульт радиоуправления. Правильно, сейчас таких нет.
При вскрытии посылки, мало того, что по картинке и так все ясно, так там и английским по белому будет написано, что это за “игрушка”.
А дальше, квалифицирование данного нарушения таможенного кодекса, как “недостоверное декларирование”.
Фразы “не виноватая я, он сам пришел” не проходят. Как известно, незнание закона не освобождает от. А если сам определить код не можешь, для этого есть декларанты.
А дальше, как правило, оформление штрафа по упрощенке, перенабор декларации и прочие допрасходы.

зы. И самое главное, пожалуйста, не считайте инспекторов таможни глупее, чем вы. Это не так.

Лексис
eugе:

По подробнее:
Назовите человека, который не знает как выглядит пульт радиоуправления. Правильно, сейчас таких нет.
При вскрытии посылки, мало того, что по картинке и так все ясно, так там и английским по белому будет написано, что это за “игрушка”.
А дальше, квалифицирование данного нарушения таможенного кодекса, как “недостоверное декларирование”.
Фразы “не виноватая я, он сам пришел” не проходят. Как известно, незнание закона не освобождает от. А если сам определить код не можешь, для этого есть декларанты.
А дальше, как правило, оформление штрафа по упрощенке, перенабор декларации и прочие допрасходы.

зы. И самое главное, пожалуйста, не считайте инспекторов таможни глупее, чем вы. Это не так.

100% правы. Я как технарь только присваивал коды исходя из функционала и для микросхем неопределенности было море. В данном случае - действительно нет. Так что указывать придется то, то есть и уповать, что прокатит на 2.4

Kolja
eugе:

ну ето и понятно…
тогда такой вапрос: а какой (какие) код нужно (или можно) указывать, если таможня остановит передатчик на 2.4ГГц? если всё-таки будет указано, что тоу…

tt64

Извините, что вмешиваюсь.
Про код “8526 92 000 9” понятно, указали, а дальше как жить или как тебя после этого иметь будут?

Kolja

ахха, радиоаппаратура дист. управления прочая… ставка 10% - я правильно понял из предоставленных многобукаф?
но там не указано, какая именно (частота)

The_Rock

Может и не интересно уже, но вчера получил Spectrum DX7 2.4GHz, на коробке помойму не было написано что это аппа. Получил, вскрыл, всё на месте =)

EpiPhone

Извините, что вмешиваюсь.
Про код “8526 92 000 9” понятно, указали, а дальше как жить или как тебя после этого иметь будут?

На этом все закончится, скорее всего - либо оплачу пошлину и заберу посылку, либо завернут посылку обратно в коробочку и попросят сертификат, после чего можно просить, что бы отправляли обратно. В понедельник поеду в таможню, если будет интересно напишу как все прошло.

ахха, радиоаппаратура дист. управления прочая… ставка 10% - я правильно понял из предоставленных многобукаф?
но там не указано, какая именно (частота)

Если у таможенника возникнут сомнения, касаемо частот, то попросят принести сертификат, со всеми вытекающими.

MIG=

А можно я глупый вопрос задам:
Зачем покупать проблемную (стремныю) аппу ? Ведь известны места, где делают и пишут как нада. Известны примерные ценовые пороги проскакивающих безпроблем посылок… Даже дорожки , считай, протоптаны…

Что заставляет людей покупать аппу в 800 баксов, потом ЕХАТЬ на таможню, дразнить зеленых гусей и объяснять, что это там “тоу лежит”… за 800 то баксов! И этот в зеленом, действительно не дурак! У него план … по отлову таких ушлых…

Кстати, когда-то прочел в конференции юристов:
знание закона освобождает от ответственности” Так, что кому “много буковок - поясните что они означают” с таможней играться путь заказан.

morro_lucky

Только что разговаривал с одним из Российских продавцов Р/У.
Так вот - у их московских коллег есть официальное разрешение на ввоз в РФ аппаратуры 2,4GHz.
То есть вся ввозимая ими аппаратура (Futaba 2.4) растамаживается по наcтоящему.
В прямую не прозвучало, но по видимому это Hobby Center, так как других официальных дилеров Futaba в России нет.
Бумажки эти фиг вам кто даст скопировать. Думаю понятно почему 😃
Но если есть прецедент (разрешение на ввоз), то и простые смертные могут его получить…

ЗЫ Причем наклеек РСТ на «белой» аппе не замечено…

deathf

а не проще в москве покупать? в последнее время не особо дороже получается… да и с гарантией потом проблем не будет и гимора с томожней… и ждать не надо…