таможня и радиоаппаратура

RomanV
morro_lucky:

Это конечно журнал но по сути рекламма новинок и не очень с купонами на скидку.

К сожалению все журналы превращаются в сборник рекламы, особенно российские.

Rularff

Для статистики.
Аппа 2.4 Ггц прошла таможню 14.01.2010.
Покупал в Esprit

RuslanG
Rularff:

Для статистики.
Аппа 2.4 Ггц прошла таможню 14.01.2010.
Покупал в Esprit

радует, но все равно очко судорожно сжимается 😊

Rularff

Ага! Особенно, когда передали таможне 11.01. Только 14.01 вышла. Думал кирдык, лавочку прикрыли😵

RuslanG
Rularff:

Ага! Особенно, когда передали таможне 11.01. Только 14.01 вышла. Думал кирдык, лавочку прикрыли😵

они думали, совещались, и решили сделать подарок

Psyho
Psyho:

у меня счас с башни лежит аппа, футаба 7с на 2.4, посмотрим как пройдет, отпишу
лежит если что на PCI-3

покинуло место международного обмена

SYM

Ну что ж, отчитаюсь и я тута…
Заказал самую простецкую двухканалку с ХоббиКинга. Мне для авто или катера (не определился пока, куда её воткну, ибо есть ишшо и 27 Санва “М-Севен Эйс” - старая рабочая лошадкО 😃 Скорее всего на катер. Ибо уже “плавал” за ним в +2 по “яйца” 😃 ) её за глаза хватит просто модель покатать. Ну это к тому, “а чё, типа Спектрум слабо было взять?”. Не нужнО мне покамест такоЭ. 😃
Итак, усё прошло “намана”, см. скрин ниже. Завтра пойду почту “пытать”. 😃 Там девчушки меня знают, так что велик шанс “хапнуть” её завтра, без извещения.

П.С.: Всем страждущим - удачи и Вам! 😃

Владыко
SYM:

Ну что ж, отчитаюсь и я тута…
Заказал самую простецкую двухканалку с ХоббиКинга. Мне для авто или катера (не определился пока, куда её воткну, ибо есть ишшо и 27 Санва “М-Севен Эйс” - старая рабочая лошадкО 😃 Скорее всего на катер. Ибо уже “плавал” за ним в +2 по “яйца” 😃 ) её за глаза хватит просто модель покатать. Ну это к тому, “а чё, типа Спектрум слабо было взять?”. Не нужнО мне покамест такоЭ. 😃
Итак, усё прошло “намана”, см. скрин ниже. Завтра пойду почту “пытать”. 😃 Там девчушки меня знают, так что велик шанс “хапнуть” её завтра, без извещения.

П.С.: Всем страждущим - удачи и Вам! 😃

Поздравляю… 😃

Шож такое-то… Мож у них там самолет не долетел с нашими посылками… 😵

SYM
Владыко:

Мож у них там самолет не долетел с нашими посылками…

Склоняюсь к мнению, что “посылки в НГ “расследуют” по принципу - кто последняя пришла - то та первая ушла!”. У мну ента посыль была первой из двух, которые улетели с ГК 24-го декабря… И ЧО, она 16 дней ХЗ где летала? Да просто её последующие завалили, а вторая от этого же числа уже 5-го была получена. А эту “затоптали”… Ну ничё, дойдёт - посмотрим на её внешний вид. За неё не переживаю. А вот вторая пришла - “футбольный мяч”! Могу фото выложить. Ух, страшно было её открывать, боялся Липо будут “шариками”, уж больно сильно помята была. Ан нет, ГК - не дурак, хорошо запаковал их!

П.С.: Тащуся от Windows 7 - классный инструмент “ножницы”! Пока без регистрации, но куплю её, наверное… 😃

RuslanG

а кто нибудь получил высланные в этом году посылки?

ps. Винда рульная, тоже всем рекомендую

Владыко
SYM:

Склоняюсь к мнению, что “посылки в НГ “расследуют” по принципу - кто последняя пришла - то та первая ушла!”. У мну ента посыль была первой из двух, которые улетели с ГК 24-го декабря… И ЧО, она 16 дней ХЗ где летала? Да просто её последующие завалили, а вторая от этого же числа уже 5-го была получена. А эту “затоптали”… Ну ничё, дойдёт - посмотрим на её внешний вид. За неё не переживаю. А вот вторая пришла - “футбольный мяч”! Могу фото выложить. Ух, страшно было её открывать, боялся Липо будут “шариками”, уж больно сильно помята была. Ан нет, ГК - не дурак, хорошо запаковал их!

Не надо нагонять тоску. 😌

SYM

Не, а что, надо было радость всем нагнать?
Не надоть.
“Горькая правда лучше сладкой лжи” ©народ

Rularff

Вчера привезли аппу 2.4. Коробка даже не вскрывалась на таможне.

Анатолич
Rularff:

Вчера привезли аппу 2.4. Коробка даже не вскрывалась на таможне.

Ну в январе вообще такое возможно из-за завала на таможне, были случаи когда и посылка превышающая 20 000 рублей проходила без таможенного осмотра и естественно без растоможки! Всё зависет на скока завал у них!

pilot808

Не знаю как в Москве, а в Татарстане жопа! Сегодня разговаривал с приятелем. На таможне завис T-maxx RTR (27 мгц) и нетбук для дочки. Таможенник объяснил это тем что, с 1 числа действуют поправки (какие точно он и сам даже не понял) пришла бумага с Москвы. Говорит идите батенька, принесите мне бумагу о том что аппаратурка в комплекте с машинкой разрешена к ввозу в РФ. На вопрос откуда взять эту бумагу, конкретного ответа не последовало. По нетбуку вообще бред, отправляет для начала в ФСБ а потом просит бумага от производителя, но что конкретно должно быть написано в этой бумаге он и сам не знает.

По сему вопрос к форумчанам. На какие доки ссылаться и какие действия производить для скорейшего выхода из сложившейся ситуации?

Владыко

Утвержден

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 12 октября 2004 г. № 539

Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации

---------------------
Изъятия из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации.

1. Аппаратура радиоуправления моделями самолетов, катеров и т.п. в полосах радиочастот 28,0-28,2 МГц и 40,66-40,70 МГц с допустимой мощностью излучения передатчика до 1 Вт.

Детские радиопереговорные устройства и радиоуправляемые игрушки, работающие в полосе радиочастот 26957-27283 кГц, с допустимой мощностью излучения передатчика до 10 мВт.

www.tks.ru/news/law/2004/10/18/0003

Но тут фишка в другом, требуют заключения радиочастотного центра, что устройство действительно работает в вышеперечисленных полосах радиочастот.

А вот оно-то и стоит столько же сколько средняя модель.

SYM

Аппа 2,4ГГц. Выслана 24.12.2009г. Получена 18.01.2010. Навернул приёмник тут же (сам дурак).
Теперь заказал приёмники, “будем посмотреть”, про:

pilot808:

с 1 числа действуют поправки

Анатолич

По нетбуку вообще бред, отправляет для начала в ФСБ а потом просит По поводу ноутбука, таскал для знакомого ноут, потребовалось оплатить только пошлину т.к сумма превышала 10000 руб, больше никаких бумаг, а тем более с ФСФ, не просили и впервые слышу, щас у меня в импорте находиться видеокамера, думаю и с ней не должно быть проблем кроме растоможки!

pilot808
Анатолич:

По поводу ноутбука, таскал для знакомого ноут, потребовалось оплатить только пошлину т.к сумма превышала 10000 руб, больше никаких бумаг, а тем более с ФСФ, не просили и впервые слышу, щас у меня в импорте находиться видеокамера, думаю и с ней не должно быть проблем кроме растоможки!

На сколько я понял, разговор был про то что правительство РФ совместно с ФСБ и ФТС что то там намутили с поправками и теперь не знают на кого какие полномочия возложить. Упоминалось что то про устройства криптографии в ноутбуках и сотовых телефонах.

www.mobile-review.com/articles/2010/fsb.shtml (не реклама) по ссылке можно почитать что там навыдумывали, но там тема касается сотовых телефонов. Видимо и к ноутбукам теперь это относится.

Владыко
pilot808:

На сколько я понял, разговор был про то что правительство РФ совместно с ФСБ и ФТС что то там намутили с поправками и теперь не знают на кого какие полномочия возложить. Упоминалось что то про устройства криптографии в ноутбуках и сотовых телефонах.

Тут кто-то отписывал что ноуты со встроенной криптографией не пускают, даже если ваша модель без модуля, но стоит в одном модельном ряду с криптованными. Брееееддд… 😃
Чота они там перемудрили.

pilot808

Самое интересное что у него идёт посылка с 12 футабой на 2.4 мысленно он уже отправил её обратно в магазин т.к. если она заедет на их таможню то вытащить видимо будет не реально.