Кто имел проблемы с DHL и UPS

Psyho

делитесь? думал вот заказать DHL но один пользователь форума порекомендовал отказаться от этого, может кто-то имеет какойто опыт с данными почтовыми службами!

XTream

в факе про это написано !!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ =)

RockyDog

Часто пользуюсь этими службами при доставке из Штатов. Нареканий не было.
Главное чтобы Вы смогли предоставить все необходимые документы о том что это Вами оплаченый груз, в случае если груз придется растамаживать (зависит от стоимости, количества одинаковых позиций).

JonsonSh
Psyho:

делитесь? думал вот заказать DHL но один пользователь форума порекомендовал отказаться от этого, может кто-то имеет какойто опыт с данными почтовыми службами!

Уже неоднократно писали, что НЕТ!!!, только в крайнем случае!!! Они берут еще разные сборы, про которые не говорят изначально - типа таможенных брокер и т.д.

Короче говоря - если хотите дешевую нормальную доставку, то вам нужен EMS Priority, а если надежную как у курьера, но при этом без дибильных заморочек и обдираловки - EMS Express (самый надежный и удобный способ доставки, я пользуюсь по возможности только им, поскольку искать и получать на обычной почте потерянные посылки мне надоело).

RockyDog:

Часто пользуюсь этими службами при доставке из Штатов. Нареканий не было. Главное чтобы Вы смогли предоставить все необходимые документы о том что это Вами оплаченый груз, в случае если груз придется растамаживать (зависит от стоимости, количества одинаковых позиций).

А вот нах…на я еще за такие деньги должен сам бегать и собирать всякие справки и бумажки доказывая при этом что я не верблюд. Что касается растаможки - то превысить таможенный предел для курьеров в 5000 рублей, можно заказом даже одной железки, и еще платить за доставку дурные деньги. Для конторы я могу пользоваться курьерами - за государственный счет это всегда пожалуйста:), а за свой извините.

RockyDog

[QUOTE=JonsonSh; А вот нах…на я еще за такие деньги должен сам бегать и собирать всякие справки и бумажки доказывая при этом что я не верблюд. Что касается растаможки - то превысить таможенный предел для курьеров в 5000 рублей, можно заказом даже одной железки, и еще платить за доставку дурные деньги. Для конторы я могу пользоваться курьерами - за государственный счет это всегда пожалуйста:), а за свой извините.[/QUOTE]

Конкретизируйте - за какие деньги?
цифра у Вас есть ? сколько за какой вес за какой товар и откуда?

Закупаюсь в Штатах постоянно как физ лицо.
В апреле закупал Белта + шасси + зап лопости (более 5000 руб):

xheli.com/newest-2007-model-esky-belt-cp-rtf-6ch-r…

С доставкой до двери в Московскую облать $89.02. Срок доставки 5 дней.
При утере возмещают стоимость заявленную в инвойсе.

Проблема заключается не в сборе бумажек а в умении договорится с отправляющей стороной, чтобы они правильно инвойс заполнили, чтобы наши таможенники не придирались и соответственно вам не пришлось собирать эти бумажки. Могут просто подтвердить что я оплачивал этот груз (обычно выписку из банка показываю с полной стоимостью) с документами никуда ездить не надо (курьер службы доставки сам за ними приезжает).
Макимальный срок доставки - 10-12 дней (не рабочих).

Я не первый год международными перевозками занимаюсь и по началу бывало попадал если на физика в Россию принимал груз.

И UPSом и DHLем можно пользоватся, но аккуратно и умеючи.Не умеете пользоваться - ждите по месяцу свои посылки (если не утеряют или не вскроют).

Dimon372
RockyDog:

В апреле закупал Белта + шасси + зап лопости (более 5000 руб):
xheli.com/newest-2007-model-esky-belt-cp-rtf-6ch-r…
С доставкой до двери в Московскую облать $89.02. Срок доставки 5 дней.

Что-то вы странное написали.
1)Магазин по приведенной вами ссылке не посылает товар в россию. (по крайней мере в шипмент калкуляторе россии нет)
2)Доставка EMSом стоит около 40-50$. UPS ом дороже
3)Чтобы курьер приехал - надо заказывать услуги брокера (около 2000р)
4)В Питере на любую аппаратуру с GPS,wi-fi и пр - у вас потребуют справки от госсвязьнадзора(еще тыщи 3).
5)Пошлина у UPS и DHL считается не как 30% с превышения 10000р, а по хитрой формуле и с полной суммы включая доставку.
Вот и получается - вертолет 179$ + 89$ доставка + 60$ брокер + пошлина 40$ = 368$ (это если справки не нужны…)

Товарищу RockyDog не верю.

RockyDog

Зато я товарищу Dimon372 верю, в общем вы правильно посчитали а пост мой не дочитали “… умении договорится с отправляющей стороной”.
Вопрос к пункту 1:
Вы только по инету заказываете или по телефону тоже заказы размещаете?

На ебае тоже ряд продавцов в россию не поставляет но это не значит что этот товар самому доставить нельзя в Россию!!!

так же возможно Вам не известно выражение “курьерский аккаунт DHL или UPS” или “форвардинг”.

Вы всего - лишь хотите съэкономить на доставке, я же на доставке из Штатов и Европы деньги делаю.

JonsonSh
Dimon372:

2)Доставка EMSом стоит около 40-50$. UPS ом дороже
3)Чтобы курьер приехал - надо заказывать услуги брокера (около 2000р)
4)В Питере на любую аппаратуру с GPS,wi-fi и пр - у вас потребуют справки от госсвязьнадзора(еще тыщи 3).
5)Пошлина у UPS и DHL считается не как 30% с превышения 10000р, а по хитрой формуле и с полной суммы включая доставку.
Вот и получается - вертолет 179$ + 89$ доставка + 60$ брокер + пошлина 40$ = 368$ (это если справки не нужны…)

А вот это правда. А если еще коробка большая и весит порядка 6 кг, то там вообще суммы астрономические, мне такую чуть из США не отправили, благо во время отказался. Про брокера нигде не написано, но если позвонить в UPC и как следует с ними поговорить, то только тогда они вспоминают, что действительно есть такой брокер. А если с посылкой какие-то проблемы, то они предоставляют вам самим решать эти проблемы.

V_N
Psyho:

RockyDog шпиён ДХЛ

Не шпиен, он вас на доставку “своими тропами” разводит, биз у него такой.

RockyDog
basil4791:

поделитесь опытом уважаемый RockyDog

На примере xheli.com:

У меня в открыты аккаунты в UPS, TNT и DHL (открывал в штатах).

Проблема заключается в декларируемом товаре - то есть если в инвойсе написано
RC Heli 2.4 G (E-Sky) - $200.00 то естественно этот груз может попасть под процедуру полной растаможки.
Если написать в инвойсе:
Toys, kits, etc - $150.00 (wholesale discount)
В xheli.com я звонил по телефону давал свой аккаунт для того чтобы все расходы на доставку в Россию оплачивал я непосредственно в DHL (обычно стоимость доставки включается в общую сумму заказа отдельной строчкой - shipping).
так же попросил их изменить инвойс.

далее магазин чарджит мою карту только на стоимость самого товара, печатает лейбл на отправку в Россию с указанием моего аккаунта и декларирует посылку на стоимость 150 долларов.

DHL получив коробку с моим аккаунтом чарджит мою карту на стоимость доставки до меня (Может связаться со мной для подтверждения адреса доставки т.к. изначально аккаунт открывался на Штатовский адрес). UPS или TNT обычно дороже.

Но не каждый магазин согласится переделать инвойс и не каждый магазин согласится использовать Ваш аккаунт того или иного курьера (оч редко - но бывает) к примеру ебай. В этом случае можно использовать форвардинг к примеру - myus.com - (эти ребята и купить могут за вас и перепаковать и инвойс нормальный сделать).

Сергей-Zitch

Я крайне был расстроен FedEx,

посылка была из Англии и по инвойсу стоила 100 фунтов.
на том момент фунт стоит 50руб 56 копеек.
по калькулятору - смешно - перебор свыше 5000 рублей - просто никакой!

посылка была остановлена домодедовской таможней без указания причины.

на оформление своей посылки я потратил день - с 11 утра до 17-45. причем на таможне было всего 4 человека в очереди, они по 10 раз переподходили с исправлениями, бумажками, постоянно в окно совали “свои” люди разные папки, короче бардак и ненавистный кошмар.

Кошмар добавился и меня заставили оплатить НДС с цены посылки примерно 950 рублей и таможенные оформления 250 рублей.

При выезде с парковки попал на местных ГИБДД - с 200 метров увидели из патрульной машины что я якобы пересек сплошную и отобрали права. Сейчас готовлю материалы и фото - развод откровенный.

RockyDog
V_N:

Не шпиен, он вас на доставку “своими тропами” разводит, биз у него такой.

именно RC heli - мое увлечение а не бизнес.
А по поводу доставки - смотри выше возможно пригодится!

Занимаюсь закупкой, консолидацией и доставкой но не этого вида товара.

Vitaly

RockyDog, FAQ составляется для НОВИЧКОВ. И там не просто так написано, что не надо пользоваться DHL и Fedex. Поэтому не стоит путать людей и тем более заниматься самопиаром, за который здесь наказывают.

RockyDog
Vitaly:

RockyDog, FAQ составляется для НОВИЧКОВ. И там не просто так написано, что не надо пользоваться DHL и Fedex. Поэтому не стоит путать людей и тем более заниматься самопиаром, за который здесь наказывают.

Уважаемый Vitaly,
На основании какого моего поста Вы сделали столь громкое заявление о моем самопиаре?
Насколько я разбираюсь в самопиаре то - никому и никаких услуг я не предлагал и намерено написал что это не моя тема - доставка именно тематических форуму товаров.

Так же предположу что в моем лице Вы вероятнее всего увидели конкурента - ответ смотрите 2 строками выше.

Изначально вопрос ставился “Кто имел проблемы с DHL и UPS” - у меня свой опыт работы с этими компаниями - отличный от FAQ составленого на этом сайте о котором я и написал несколькими постами выше.

Mik

По поводу частников и DHL.

Если стоимость ввозимого товара не превышает 5000 рублей, посылка попадает в так называемый “реестр”, и выпускается в течение одного дня. При этом стоимость пересылки не учитывается (только для частников!). В случае, когда стоимость товара покажется инспектору по какой-то причине заниженной, Вы попадаете на полную процедуру таможенной очистки, но если Вы докажете, что стоимость товара соответствует заявленной (выписка из банка etc.), то даже не платите за услуги брокера.
Если же стоимость выше 5000 руб., то Вы имеете все “прелести”, описанные выше. Единственный способ экономии - отказаться от брокерских услуг (60 уёв), но это может быть опрометчивым решением, так-как придётся собственноручно предоставлять все документы таможенному инспектору, а, как говорится: “Вы не любите ментов? Просто вы мало общались с таможней!”

Если просите отправителя занизить инвойс, просите, чтобы стоимость была максимально приближена к 5 тыр по текущему курсу и в описании было что-то типа “Metal spare parts”, так-как на всякую электронику, пластики, игрушки и т.д. могут потребовать сертификаты и разрешения.
Слова “Gift” и “Sample” тоже вызывают у таможни очень сильную неприязнь.

1 month later
Хейль

УПС -я против! См. тему про радиочастотный центр в Питере