Народ, у кого тормозит Почта Гонконга?
Долго ли ждать ?На что надеяться ?
Ждать долго, а надеяться на то, что все таки получишь !!! 😉
у меня лефт 1 мая, до сих пор тишина на Российской почте. Тут у людей еще апрельские лефты сидят в вакуме. Так что ждем.
Берут хоббикинговцы мещок с наклейками треков, ждут покупателей…
Наклеивают наклейки и потом, по мере набора количества посылок - отправляют на почту.
Так многие конторы работают.
Берут хоббикинговцы мещок с наклейками треков, ждут покупателей…
Наклеивают наклейки и потом, по мере набора количества посылок - отправляют на почту.
Так многие конторы работают.
все тогда понятно!!Спасибо все разъяснили ,мне какраз этот момент был непонятен.Я просто и подумать не мог что такие манипуляции возможны с почтами…
Макс, а как ты себе представлял оборот посылок под несколько тысяч в день?
Пришёл дядя Вонг на почту, отстоял в очереди 😃 и… как давай на 2-3-4 тысячи посылок “слюнявить” наклейки да бланки заполнять?
Так что ли? 😃 😃 😃
вот сегодня ,уже через 12!!! дней написал им письмо с просьбой проверить все ли нормально и вот что получил в ответ:
Dear Customer
Thank you for your email.
Please be advised that currently HK Post is experiencing some delays in tracking updates.
Please kinldy try to track the parcel at a later time and you will be able to see the updates.
If you have any further questions, please do not hesitate to contact us.
Best Regards,
Vivian
HobbyKing Customer Support Team
www.hobbyking.com
Have you seen our Support & Discussion forum?
Get help & discuss R/C related topics at www.hobbyking.com/hobbyking/forum/
одним словом типа у нас так почта работает и идите вы на…форум=)
ну это уже совсем уж будет эпик фейл,если по традиции-месяц в китае почта протормозит,месяц беспосадочного перелета и месяц у нас=)))
Подобное мыло было и у меня в ящике. С учетом других посылок из Гонг-Гонга, которые трекаются почти мгновенно, выглядит неубедительно.
А на форуме, есть подобные жалобы. Но админы уверяют что ящики ежедневно отвозяться на почту в 6 часов утра\вечера - не помню.
вот сегодня ,уже через 12!!! дней написал им письмо с просьбой проверить все ли нормально и вот что получил в ответ:
Dear Customer
У меня 8 дней посылка (СP…) с хоббисити не трекается на сайте Гонконга. Переписываясь с ихнем саппортом вчера и сегодня, ничего вразумительно не услышал от них, лишь: “мы проверим информацию, попробуйте посмотреть позднее, через пару дней, сейчас задержки на почте”. ХОТЯ, с других ресурсов в эти 8 дней, были заказаны 3 посылки, и они без проблем затрекались на след. день после получения трека, одна уже в “обработке” с сегодняшнего дня. Что за х…?! Хобикинг испортился совсем…И где ихний хваленный 24 hours shipping? А вообще, да, трек дали на следующие сутки, только толку от него…!!!.
Завтра утром опять буду долбить ихний саппорт.
подолби 😃 и мой заодно CP830350585HK от 14 мая
Подолбил сегодня утром их в очередной раз, результат случайности или нет - я не знаю. 30 минут назад затрекалась CP830355004HK
хм… а мой нет. Хотя номерок мой постарее будет.
У меня затрекался леттер с ХС. трек дали 21 мая. походу просто сегодня со склада вывезли. а те что на склад попали раньше, оказались ближе к стенке и до них не добрались. принчип работы ХС и почты россии одинаков😁
Сегодня имел разговор с ХС… повод - такой же как и в последних постах… трек дали, а он 9 дней не рекается.
Результат - почта HK не отправляет посылки из-за погодных условий вызванных извержением вулкана… типа, будет правильный ветер - отправим, а пока не можем и треки не пробиваем. (инфа на сайте почты HK)
Они через атлантику чтоль летают?
Гонево какое-то 😃 Где Гонконг, а где вулкан. Если конечно у них свой собственный не курит
новость касаемо вулкана к России не относится. да и новости уже 10 дней. имхо - это полностью косяк hk. мой пример: получил пару недель назад два трека - первый от hk, спустя 12 часов от leadershobby. hk начал трекаться почти через неделю, сейчас посылка 8й день в воздухе. leadershobby начал трекаться через 24 часа, а позавчера я уже получил посыль.
Вот, читайте сами про этот вулкан
новость от 17 мая
Вот и я о том-же: мы не европа, не штаты, и тем-более не бразилия. так-что нас это не касается.
мдя…жесть до сих пор ни ответа ни привета от хоббикинга и почты гонконга…это уже плавно начинает походить на форменное свинство=( уже пол месяца с оплаты заказа и выдачи трека прошло,а на почте гонконга так все и тишина…=( Про вулкан,это конечно все замечательно,но сложно представить маршрут самолета ,везущего к нам посылки через европу и бразилию=))) теперь-то понятно что так долго у них самолеты летают=))) путем кругосветного путешествия видать нам почту везут =))))
Я все понял=) пешие курьеры ,несущие пешком посылку из китая,при нелегальном переходе границы от вулканической пыли чихают и тем самым себя выдают пограничникам=))))
Да они сами себя в яму закапывают. Сначала прикормили ценами, а потом с потоком не справляются. Народ потихоньку про них забудет. Может почешутся.
Да они сами себя в яму закапывают. Сначала прикормили ценами, а потом с потоком не справляются. Народ потихоньку про них забудет. Может почешутся.
Я уже про них забываю…заказываю у них очень редко…
Есть другие ресурсы, где можно купить аналогичный товар и за такие же деньги…и что самое главное, с быстрой отгрузкой, не то что у них по пол месяца ждать, когда они соизволят посылки отнести на почту.
Здесь думаю, что вина полностью лежит на ХС, а не на почте ГК, т.к. посылки с других ресурсов, после получения информации об отправке, начинают трекаться через день два на сайте почты ГК.
Делайте выводы…
Подтверждаю, с rc-mart`а трекаться начали на следующий день после выдачи трека.
Народ, вот такая непонятная нёх случилась:
заказал 22 числа на ХС заказ, выдали некий трекномер. Я его пару дней моноторил как попка, ну и ничего. Вроде как Вулкано пукает в европах, а китайцы жидкого пустили и не шлют. Через пару дней захожу в заказы ХСшные и не понимаю - трек посылки поменялся!
Было у кого такое что меняли трекномер? типа выдали сначала один, а потом через пару суток поменяли
вот пример предыдущих посылок оттуда же
app3.hongkongpost.com/CGI/mt/e_detail.jsp?mail_typ…
посыль появилась в ихнем главном почтампте близ аэропорта и вылетела
А вот посыль с изменившимся номером
app3.hongkongpost.com/CGI/mt/e_detail.jsp?mail_typ…
ее долго не было вижно в китайпочте, потом появилась в каком то
maps.google.com/maps?t=h&hl=ru&ie=UTF8&ll=22.40275…
который судя по гуглю - вонючая деревня из 10 домов в каких то шахтах горного типа. И типа еще транзит пишет. Че за е ма народ? Не тому послали? Или стырили и решили отправить, или китаец забрал домой и дождавшись затыкания Вулкано выслал со своей деревни?
Там у них катапульта стоит. И они запускают почтовые пакеты на планёрах 😃
Только что пообщался с их он-лайн сапортом:
You are now chatting with : Trever
You:Hello!
Trever:Good afternoon, how may I help you?
You:I have question about order ID 200*******
You: it has been sheeped 8 days ago
You: but I still cant track it
You: where can i find my stuff?
Trever: Please be advised that according to HK Post, they are experiencing a large increase in parcel volume and they are behind on parcel processing and mail tracking updates. Please kindly check in a few days and the status of your parcel should be updated.
You: So, why there is no any problem with HK post if people order from other stores?
You: in HK
You:When I order from your store befor I didn’t have such kind of problem
Trever: now post office delay
You:can you check twice, please, may be it is still at your warehouse?
Trever:not, we have sent out the parcel
You:ok thank you!
You:i’ll wait for some time
Trever:You’re welcome, have a great day!
Красиво послали 😃
так вот у меня сейчас произошла абсолютно та же фигня=( с 13 по 29 посылка была непонятно где и выданы трек нигде не пробивался…28 при заходе в свой личный кабинет поменялся трек и он начал пробиваться но почте ГК 29 как только что полученный…сейчас уже пишется что отправили,но вопрос остается -ЧТО ЭТО БЫЛО?..
На уровне прикладной паранои =) мне видится такая ситуевина- толь у них базюха слетела ,толь поставщики подвели и они продали несуществующие позиции и посылка провалялась до следующей поставки и чтоб скрыть косяки- меняли трекномера и тд…